Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Факт и Компромат

11.02.2014, 12:19

Нашему еженедельнику удалось выяснить эксклюзивные подробности уголовного дела, возбужденного в отношении мэра Астрахани Михаила Столярова. Как известно, последнего арестовали в центре Астрахани при получении взятки в сумме 10 миллионов рублей. Впоследствии астраханский горе-градоначальник был этапирован в столичное СИЗО, где и находится по сей день. Несмотря на особый резонанс этого дела, которое пришлось комментировать первым лицам государства, практически никаких подробностей неизвестно.

перейти →
11.02.2014, 11:33

На рыбалку добираться своим ходом в Астрахани одно удовольствие, если это слово вообще применимо к нашему городу, пока в нём стоит генератор отвратительного на улице Чернышевского. Это настолько мерзко, что даже добрые слова теряют половину доброты – её воруют держиморды оттуда же. Скажешь доброе слово, а оно сразу теряет силу, превращаясь в какой-то жалкий обрубок, содержащий ничтожную часть изначального посыла.

перейти →
11.02.2014, 11:02

Весьма малозаметным, но характерным стало решение астраханского обкома КПРФ выдвинуть на предстоящие выборы губернатора Астраханской области малоизвестного деятеля Олега Снегова, недавнего выпускника АГТУ. Трудовой путь Олега Снегова не оставляет сомнений в отсутствии у него коммунистического мышления и деятельности. Работать он начал только в 21 год (бухгалтером, экспедитором). Места работы говорят сами за себя.

перейти →
11.02.2014, 10:57

Почему «Газпром добыча Астрахань» финансирует националиста, оппозиционера и матерщинника? Как известно, ООО «Газпром добыча Астрахань» является спонсором телепередачи «Хвост, чешуя», ведущим которой является скандально известный деятель Олег Сарана – называющий себя журналистом персонаж, не имеющий журналистского образования и пишущий с ошибками, позорными даже для школьников.

перейти →
11.02.2014, 10:46

Николай Гавриилович Чернышевский — русский философ-утопист, революционер-демократ, учёный, литературный критик, публицист и писатель. В 1883-1889 годах Николай Гаврилович «страдал и мучился» в нашем родном городе, проживая в весьма приличном, даже по современным понятиям, особнячке в самом центре Астрахани, где и занимался напряжёнными размышлениями над демократизацией тогдашнего российского общества.

перейти →
10.02.2014, 22:48

С недавних пор владельцы разнообразных торговых точек в Астрахани взяли странную привычку вытаскивать на улицу аудиоколонки и на полную громкость включать разную музыку, как правило – не самого лучшего качества. Надо полагать, что эту моду наши торговцы переняли у своих столичных коллег.

перейти →
10.02.2014, 16:53

Мировой кризис продолжается. Денег не хватает на необходимое. По логике вещей надо избавляться от любого балласта. В России таким балластом, несомненно, являются региональные министерства сельского хозяйства. В Астраханской области, к примеру, это 54 чиновника, без «кропотливой» работы которых можно, скорее всего, прекрасно обойтись.

перейти →
10.02.2014, 16:48

Зашёл недавно на почту. Многие туда идут – кто за пенсией, кто посылку отправить-получить, кто по поводу перевода. И все уже привыкли, что кроме традиционных услуг, которые всегда оказывались в почтовых отделениях, там происходит торговля разными товарами. Не сказать, чтобы торговля эта была бойкой, скорее наоборот: востребованные вроде товары лежат на прилавках родной почты, но пылятся они, нет на них спроса здесь. Марки, конверты, газеты с журналами – это пожалуйста. А вот сигареты или простыни здесь зачем?

перейти →
10.02.2014, 16:40

Восемь утра. Остатки слабомороженой ночи притаились в тёмном углу старого астраханского двора, окружённого деревянными домами, и обречённо выглядывали желтыми окнами соседки бабы Любы. Почти растаявший снег лежал причудливым леопардом. На белом островке у самого окна разглядел большую лохматую тряпку, бугорком прижавшуюся кнашему теплому фундаменту. Проделки бомжей? Не похоже, не видно следов жизнедеятельности. Я отошел от окна и занялся ритуалом начала дня.

перейти →
10.02.2014, 16:38

Наивным людям кажется, что культура общества органична и развивается или деградирует вместе со всем обществом, создающим эту культуру. Только единицы из представителей рода человеческого уверены, что настоящую культуру надо навязывать обществу и вбивать сапогом. По мнению этих вершителей судеб нельзя, чтобы миллионы читателей получали удовольствие от занимательных детективов, фантастических романов. Надо, чтобы эти люди имели возможность читать исключительно произведения назидательного характера.

перейти →
10.02.2014, 16:33

В «Факте и компромате» № 48 (558) от 13 декабря 2013 г. была опубликована статья «Беззаконие в астраханской городской думе». В материале мы обратили внимание уважаемых читателей на возмутительный факт: по закону в городской думе МО «Город Астрахань» на постоянной основе могут работать только три депутата, тогда как на деле зарплату получают четверо народных избранников. Это противоречит ФЗ РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Как это часто бывает, на наше выступление отреагировала прокуратура Астраханской области.

перейти →
08.02.2014, 10:48

О качестве жизни той или иной страны, города, маленького населённого пункта судят по многим показателям. В том числе по наличию туалетов. И не просто туалетов, но и по тому, где этот самый туалет находится: в тёплом месте, или в конце сельского двора. Чист он, или грязен до неприличия. Покажется смешным, но недавно Генеральная Ассамблея ООН приняла социальную резолюцию, в которой чёрным по белому написано, что теперь 19 ноября каждого года вся страна – члены ООН, должны проводить праздничные мероприятия, посвящённые официально названному Всемирному дню туалета.

перейти →
08.02.2014, 10:46

В любое время суток и практически в любую погоду, кроме лютой жары или мороза, осадков и штормового ветра их можно встретить везде, в любом районе, дворе Астрахани. На окраинах города их ещё больше – частные дома располагают к их разнообразию и количеству. Да, как вы уже догадались, это речь об астраханских собаках.

перейти →
07.02.2014, 19:31

Глава местечковых записывателей сидел за своим столом, на котором не было написано ни одного даже самого маленького литературного произведения, когда зазвонил служебный телефон. На конспиративную встречу вызывал работник КГБ, завербовавший Щюру ещё в советские времена, когда начинающего записывателя могли посадить за избиение беременной женщины. Сотрудник был такой важный, что его так и оставили сотрудником именно КГБ, хотя само КГБ переименовали.

перейти →
07.02.2014, 19:10

Печенеги и лошади В VIII—IX веках печенеги сложились как союз кочевых племён. Они практиковали кочевое скотоводство (овцы, коровы, волы, лошади) и не строили постоянных поселений. Это был чисто кочевой народ, богатством которого являлись стада лошадей и баранов, а также оружие. Печенегов хоронили вместе с конями и баранами.

перейти →