пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Факт и Компромат
07.01.2014, 18:46
Если обстоятельства требовали того, главный местечковый записыватель мог не пить часами. Поэтому Щюра свысока смотрел на Моню и Мину, готовых выпить в любой момент – даже на вечеринках, на которых Щюра вообще никогда не пил, чтобы не выставлять себя на всеобщее посмешище.
07.01.2014, 18:44
«Похвалялся жук, что с медведя вырос» «Живёт - как мертвец по земле ходит, а пришибить некому» (пословицы русского народа) «Союз рифмующих гондольеров» - малочисленная провинциальная околокультурная организация, существующая внутри самой себя, но имеющая «цыганский выход» на бюджетные денежные потоки, - неумело имитируя усилиями «крёстного» депутата атмосферу общественного внимания и интереса к творчеству своих членов, кулуарно, в духе колхозной дискотеки с последующей жесткой пьянкой, отметила козляковато надысь свой полупозорный юбилей.
07.01.2014, 17:55
Потихоньку, со скрипом хлопок пробивает дорогу на астраханские поля. Это теплолюбивое растение не так-то просто культивировать у нас по целому ряду причин. Но первая из них – нет достаточного опыта. Я прожил довольно длинную жизнь и, если мне не изменяет память, в нашем регионе в далёкие послевоенные годы уже выращивали это «белое золото».
07.01.2014, 17:51
К 2014 году нас стали готовить заблаговременно. Федеральная служба по тарифам уже давно утвердила, сколько будем платить за услуги с первого июля 2014 года. Астраханская область решила с первого января по 30 июня сохранить действующие ныне тарифы. Во всяком случае, на электроэнергию для населения.
07.01.2014, 17:35
Бюджет города Астрахань дефицитный. Расходы бюджета превышают доходную часть на сотни миллионов рублей. Приходится экономить, сокращать расходы. Можно было бы сократить расходы на аппарат городской администрации или расходы на содержание народных избранников – депутатов городской Думы, среди которых практически нет малоимущих людей. Городская Дума выбрала путь самый легкий - экономии.
07.01.2014, 17:31
Здравствуйте, редакция «Факт и Компромат»! Я уже много лет читаю ваше печатное издание, и во многом вы помогли мне разобраться, да и в курсе событий быть более чем полезно. Вот я решила написать вам, ведь больше некому. Я, пенсионерка 69-ти лет, и на протяжении двух с лишним десятков лет живу с семьей из пяти человек (не считая меня) в двухкомнатной «хрущевке» на муниципальной основе. То есть арендуем жилье у государства.
07.01.2014, 17:27
Не успел рассеяться шлейф от самолёта, унёсшего в закрома несчастного обладателя сумки с купюрами, как город... зажил. Я уж было расстроился, предвкушая окончательное сползание Астрахани в Лету, но не тут-то было. Меня разбудил странный шум. Нет, к проезжающим медленно басящим автомобилям и их культурным посылам, спящим астраханцам, я привык. В первую секунду я даже растерялся - то ли танк, то ли тягач идёт на стройку, ферму крана везёт, но всё оказалось намного серьёзнее - улицу подметал трактор.
07.01.2014, 17:23
Немало было написано и показано про телефонных спамеров, которые в нарушение Закона о рекламе, посылают гражданам СМСки рекламного характера. Согласитесь, уважаемые читатели, что уже «достали» всякие таксисты, юристы, супермаркеты и прочие товарищи. Но справедливости ради, нужно отметить, что их стало меньше, чем раньше. И глубокой ночью, по крайней мере, мне СМСки не приходят. Думается, что Управление федеральной антимонопольной службы всё-таки не зря кушает свой хлеб.
07.01.2014, 16:44
Сто лет не выбиралась в центр города. Обстоятельства не позволяли. И вот – приятный повод, приезд подруги из самой благополучной горной страны Европы. Будучи уроженкой нашего города и покинув отчизну 15 лет тому назад, она часто приезжает в Астрахань, с каждым разом замечая странные особенности, проявляющиеся здесь. Воскресенье, солнце, улица Ахматовская, на тротуаре, упираясь мордами в витрины многочисленных ювелирных магазинов, рядком стоят лошадки, милые, в косичках и пошловатых попонах.
07.01.2014, 16:29
В кастовом или классовом обществе, каким и представляется ныне Россия, оценка личности и действий этой личности во многом зависит от положения ее на социальной лестнице. Если народные массы Астрахани негативно оценили действия М. Столярова в истории с вымогательством и получением десятимиллионной взятки, то патриций во втором поколении и бизнесмен Петр Гужвин в своем блоге в ЖЖ выразил недоверие к обвинениям в адрес патриция в первом поколении М. Столярова.
07.01.2014, 16:18
Более года областной еженедельник «Факт и компромат» освещал для читающей и думающей астраханской публики деятельность, а вернее бездеятельность мэра М. Столярова. За это время в адрес редакции поступало из городской администрации несколько угроз о возбуждении уголовных дел за клевету. И вот сам мэр забил гол в свои ворота.
05.01.2014, 21:59
Складывается впечатление, что проблемы города для нашей городской администрации как бы не существуют. Чем живёт среднестатистический член команды «профессионалов»? Рано утром престижная иномарка ждёт его у подъезда дома. С лобового стекла автомобиля гордо взирает на всех простых смертных заламинированный пропуск с надписью «АДМИНИСТРАЦИЯ». Водитель, скучая, курит, пока не появится он – чиновник этой самой администрации. Чиновник может быть как мужского, так и женского пола; в обоих случаях чиновник как следует начистил свои пёрышки, ведь здание ул.Чернышевского, 6 – что дом моды! Зарплаты здесь хорошие, задержек не бывает – так почему бы и не пощеголять друг перед другом в дорогих костюмах от ведущих мировых производителей!
04.01.2014, 15:53
Термин «русские люди» – трудно назвать этнонимом. Ведь нелепо звучит: французские люди, английские люди, румынские люди… Ещё глупее звучит: французские, английские, румынские… Но «русские», как название нации, всех устраивает и никого не возмущает и не смешит. В древности «Русь» было одновременно названием государства восточных славян и их этнонимом.
04.01.2014, 15:49
Недавно возвратилась из мест не столь отдалённых соседка по подъезду. Спрашиваю: ну как там? Отвечает: ничего хорошего. Лучше не попадать. Верю, что так и есть. Конечно же, ничего хорошего быть в робе заключённого нет. Тем не менее, тюрьмы и исправительные колонии не пустуют. И, видимо, не будут пустовать ещё долго.
04.01.2014, 15:45
Нас периодически чем-нибудь удивляют. В начале года Минтруда подсчитало, сколько калорий в день должны потреблять россияне. Причём, не в общем, а конкретно в каждом регионе. Согласно специальных исследований и формируется так называемая потребительская корзина. Астраханская область вошла в девятую зону. Населению этой зоны, в первую очередь работающему, прописано 2533 калорий в день.