пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Факт и Компромат
06.11.2013, 10:15
Начальник местечковых записывателей Щюра с детства являлся крепким атеистом. Он верил только в себя. Большую часть жизни это не мешало жить. Скорее наоборот – помогало. Но наступили времена, когда все вокруг стали христианами. Это свежее дыхание времени заставило Щюру тоже заделаться христианином. Он стал ходить в церковь. Больше всего ему не нравилось, что там приходилось стоять, а ещё больше Щюре не нравилось таинство исповеди.
06.11.2013, 09:53
Нечего сказать, специфические личности у нас в астраханской мэрии восседают. И снова заслуженные права ветерана были жестко проигнорированы. На этот раз пострадавшей стороной является Раиса Абдрухмановна Беляева, ветеран кровопролитной ВОВ. Пожилая дама обратилась в горуправление земельными ресурсами с просьбой предоставить ей земельный участок в черте города под строительство частного жилого дома, на что имела полное право, опираясь на закон о ветеранах и земельное законодательство.
06.11.2013, 09:49
Скорее всего, все астраханцы знают и видели грибы, растущие на деревьях. Это гриб Трутовик. В лесах на территории европейской части нашей страны насчитывается несколько сотен различных видов и разновидностей трутовиков. Как правило, грибы растут на деревьях от земли на высоте от 1м и выше. Настоящий трутовик (Fomes fomentarius) может достигать в диаметре до 1 м и иметь массу до 10 кг.
06.11.2013, 09:46
В последнее время в нашем обществе развернулась острая дискуссия по поводу запрета и пропаганды однополой любви. Что ж говорить, тема довольно скользкая. Явление это существует и существовало всегда (припомним Содом и Гоморру), но не будем погружаться в ветхозаветные времена, об этой истории и так все хорошо знают. А вот представьте нашу Астрахань начала 80-х... Из всех развлечений - несколько убогих ресторанов, скромно обустроенные парки и кинотеатры с жёсткими креслами, исключение составлял крупнейший в Поволжье «Октябрь» –то был «золотой век» ныне осиротевшего киногиганта.
06.11.2013, 09:43
Жизнь мэрии Астрахани в последнее время всё больше напоминает сюжет телевизионного сериала советских времён «Дело ведут знатоки». Обыски, проникновенные беседы со следователями, взятие с поличным, аресты, суды. На днях сразу два уголовных дела возбуждено ОБЭПом астраханского УМВД в отношении начальника управления земельными ресурсами администрации города Астрахани Князева Дениса Андреевича.
06.11.2013, 09:40
Большинство астраханцев уверенно согласятся в том, что за время печального правления нашего мэра и его “гоп-команды” в городе ничего не изменилось, а если и изменилось, то только к худшему. В остальном же - всё по-прежнему. После любого мало-мальски сильного дождя астраханские дороги становятся буквально затопленными: Столяров и не думает делать ливневую канализацию в Астрахани.
06.11.2013, 09:35
Печальные известия поступают из Ахтубинского района. Многим жителям посёлков Верхний Баскунчак и Нижний Баскунчак, что расположены рядом с одноимённым солёным озером, уверены – соли в Баскунаке осталось максимум на 30-40 лет. То есть уже в середине этого века часть уникального природного комплекса канет в Лету.
06.11.2013, 09:32
Усилия местных властей по наведению порядка на главной клоаке города – рынке Большие Исады, давно превратившимся в генконсульство Республики Дагестан в Астраханской области, сошли на нет. Активно освещаемое в официозных СМИ изгнание торговцев с Красного моста и близлежащих грязных и вонючих закоулков завершилось пшиком – торговцы быстренько перебазировались в самое начало улицы С.Перовской, аккурат перед автостанцией.
05.11.2013, 00:37
МИХАИЛУ СТОЛЯРОВУ ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН НЕ УКАЗ: вопреки требованию 1-го замглавы администрации президента РФ, мэр Астрахани продолжает просиживать в социальных сетях! МАНДАТ ДЕПУТАТА ЗАЙЦЕВА ВЫСТАВЛЕН НА ТОРГИ: кто рассчитывает занять место очередного уголовника из астраханской ЛДПР в городской думе? ОЛЕГ ШЕИН И ВЛАДИМИР ЛЕНИН: как ленинист своего святошу на макулатуру сдал! "ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ" ДЕПУТАТА ВЛАДИМИРА МИГИНА: где живёт и сколько зарабатывает светило астраханской энергетики.
31.10.2013, 22:42
За последние несколько лет количество жителей города Харабали резко стало сокращаться. Более чем две тысячи человек предпочли навсегда покинуть родные для них места. Ныне там остались проживать, а точнее доживать, всего около восемнадцати тысяч горожан. Многим жителям слабо верится, что когда-нибудь может наступить та эпоха, в которой в жизни их города наступит позитивное обновление.
31.10.2013, 22:37
Впечатлениями о прошедших дополнительных выборах в Гордуму по двадцать второму округу с «Фактом и компроматом» поделился кандидат от партии «Справедливая Россия» Евгений Дунаев: - Для меня это вторые подряд выборы на этой территории, так как в прошлом году я здесь же баллотировался на дополнительных выборах в областную думу. На тех выборах мы не смогли раскачать население, так как за депутатское место по-настоящему боролись только два кандидата: я и Инна Ирдеева от «Единой России».
31.10.2013, 22:34
“ФАКТ И КОМПРОМАТ”: Александр Николаевич! Только что прошли дополнительные выборы кандидатов в депутаты Городской Думы по одномандатному избирательному округу № 22 в Советском районе Астрахани, в которых принимали участие семь кандидатов. В их числе были вы. Насколько серьёзно была проведена ваша предвыборная кампания? Как вы боролись за голоса избирателей? АЛЕКСАНДР АЛЫМОВ: Для меня это были первые выборы, к которым я подошёл со всей серьёзностью и ответственностью.
31.10.2013, 21:45
Существует прекрасная традиция в нашем Отечестве справлять пышные свадьбы в кредит… Астраханские семьи не исключения. Помнится мне, до широкого распространения многообразных кредитов и займов, некоторые товарищи продавали свои квартиры, чтобы достойно отметить рождение новой семьи, и не важно, что они потом ютились по углам, главное, свадьба была широкая. Есть что вспомнить.
31.10.2013, 21:42
Всякая цена и тариф должны иметь своё экономическое обоснование. Конечно, продавец яблок может установить любую цену на свой товар, но вряд ли у него купят яблоки по цене 1000 рублей за один килограмм, если рядом продают точно такие же яблоки по 50 рублей. Другое дело, если компания-монополист ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» повышает тариф с 3 руб. 15 коп. до 3 руб. 62 коп., т.е. на 15 %.
31.10.2013, 18:07
Каждый ребёнок из числа сирот в нашей стране по достижении 18 лет имеет право на получение жилья. Это должна быть не комната в коммуналке, а полноценная квартира. Выполнять нормы закона, который действует уже более 15 лет, спешат не все субъекты Федерации. Поэтому три года назад правительство внесло на рассмотрение в Госдуму проект нового закона. В нём предлагалось создать специальный жилищный фонд для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Квартиры, собственником которых является государство, будут предоставляться сиротам по срочному договору найма.