Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Факт и Компромат

25.02.2014, 22:13

Астраханские всадники в Отечественной войне 1812 года 7 апреля 1811 г., в преддверии неизбежной войны с Наполеоном, Александр I издал указ, в котором предписывалось генерал-лейтенанту Н. Ф. Ртищеву, будущему Астраханскому генерал-губернатору (с февраля 1812 по октябрь 1816), сформировать два полка из калмыков, проживающих в Астраханской, Саратовской, Кавказской губерниях и в пределах Войска Донского. В указе гласило: «Всем им быть "о двуконь"».

перейти →
24.02.2014, 10:58

ПСИХОЛОГИЯ ПОЛИТИКА: депутат Государственной думы РФ от Астраханской области Леонид Огуль - много интересных подробностей. ЗАКОН ПРЯМОЙ, ДА СУДЬЯ КРИВОЙ: про правовой беспредел Советского районного суда Астрахани. «ЖИЛКИН БУДЕТ ГУБЕРНАТОРОМ»: Известный астраханский политтехнолог, руководитель астраханского отделения Всероссийской политической партии «Автомобильная Россия» Игорь СУХОВ согласился ответить на острые вопросы «Факта и компромата». КАК НАДО ВОЗРОЖДАТЬ «ВОЛГАРЬ»: почему некогда легендарному астраханскому футбольному клубу лучше перебазироваться к посёлку Аксарайский.

перейти →
21.02.2014, 11:45

Социологические опросы может быть где-то и являются срезом общественного мнения, но только не в Астраханской области. В нашем регионе соцопросы появляются в связи с выборами. И по результатам этих опросов всегда можно узнать, кто их заказал. Вот и в этот раз на сайте Петра Гужвина среди его читателей был проведен опрос: кого из современных астраханских политиков они могут представить себе в качестве мэра Астрахани? Среди представленных кандидатур в голосовании одержал победу Леонид Огуль, на втором месте Олег Шеин, на третьем – Владислав Виноградов, до четвёртого добралась Ирина Егорова, и многие другие поделили оставшиеся несколько процентов.

перейти →
20.02.2014, 15:39

14 февраля в Астрахани отпраздновали День региональных СМИ. Традиционно на торжественное мероприятие в областной администрации собрались маститые журналисты. Посмотреть на своих коллег и учителей были приглашены и студенты Астраханского государственного университета специальности «журналистика». Молодежь, искренне радуясь за успехи старших коллег, в фантазиях позволяет себе примерить на себя роли руководителей ведущих СМИ и известных журналистов. Что в этом плохого, спросите вы. А в том, что серьезное будущее астраханской журналистике создавать будет некому, пока на факультете филологии и журналистике царит откровенный беспорядок.

перейти →
20.02.2014, 11:23

Внимание масс в последние дни всё больше приковано к олимпиаде в Сочи. Духовную составляющую этого события для многих нельзя переоценить – спортсмены, болельщики также нуждаются в сосредоточенности и душевном равновесии, как и все мы. Для отправления духовных потребностей неподалёку от мировой спортивной столицы был воздвигнут и освящён храм, одним из первых в котором молился президент страны. Когда же я увидел этот архитектурный шедевр, сразу признал в нём наш астраханский храм Святого князя Владимира.

перейти →
20.02.2014, 11:21

О незаконной регистрации в нашей стране заговорили в последние годы, когда дальше терпеть уже было нельзя. Многочисленные факты говорили о том, что некоторые охочие до дармовых денег владельцы жилья умудрялись регистрировать в квартирах сотнями приехавших мигрантов. Попробуй, узнай, где эти мигранты работают, откуда приехали, чем занимаются. Такие явления имеют свою основу. И основа эта – миграционные процессы, которые происходят сейчас в России и в Астраханской области в том числе.

перейти →
20.02.2014, 11:17

Нехорошая мода пошла, давать якобы «запоминающиеся» названия разнообразным лавкам по продаже пива и прочего спиртного, что открываются в нашем городе. Причём зачастую названия не только открыто пропагандируют нездоровый образ жизни, но и издеваются над памятью жертв геноцида.

перейти →
20.02.2014, 11:13

Выключение света было любимым занятием астраханских энергетиков в советские времена. Отключать могли сразу несколько кварталов, но избирательно. К примеру, выключали жилой квартал по улице Б. Хмельницкого между улиц Бэра и Волжской. При этом квартал Б. Хмельницкой между улицами Бэра и Кирова, где стоял дом ветеранов ВОВ с мозаикой воина-победителя, попирающего свастику, оставался при свете. Это повторялось из месяца в месяц, из года в год. Однажды выключили свет даже на 7 ноября – самый главный коммунистический праздник…

перейти →
20.02.2014, 11:09

Жилищно-коммунальный комплекс страны вот уже который год лихорадит. Проблем здесь действительно много. И главная из них – коррупция, охватившая все руководящие ветви: снизу доверху. И не удивительно, потому что решено приставить к этой важной отрасли добрый десяток нянек, чтобы «беспокойное дитя» всегда было под присмотром.

перейти →
20.02.2014, 11:06

Мы продолжаем освещать на своих страницах правозащитную деятельность астраханского комитета солдатских матерей. Эксперт АРОО КСМ, эксперт по правам человека при президенте РФ, ветеран двух войн на Северном Кавказе, полковник запаса А.В. Салин рассказал редакции, что в их организацию обратилась мать погибшего солдата Валентина Горбачева.

перейти →
20.02.2014, 11:00

Посредственность у руля, как крупнозернистый песок в механизме, если не очистить – разрушение машины вопрос времени. Посмотрим на собираемость налогов с точки зрения этой посредственности. Чтобы резко поднять налоговое поступление в казну, что надо сделать? Правильно, зачем долго думать, поднять налоговые ставки и получить сиюминутный результат.

перейти →
20.02.2014, 10:53

Культурная жизнь Астрахани бурлит, что, несомненно, радует патриотов прикаспийской столицы. Но порой эта радость омрачается неожиданными противоречиями. На днях в Астрахани традиционно состоялся книжный вернисаж, на котором представители местных издательств, типографий, авторы интернет-проектов и творческих объединений продемонстрировали новинки в сфере книгоиздания и СМИ.

перейти →
20.02.2014, 10:46

Наш читатель отвечает премьер-министру России Прочитал недавно, что Дмитрий Медведев хочет, чтобы региональные средства массовой информации независимыми стали от властей. Премьер наш считает, что это можно обеспечить переходом СМИ в частные руки.

перейти →
19.02.2014, 10:10

На просторах местного интернет-сегмента и с недавних пор активно раскручивается дневник на блогохостинге LiveJournal, чьё название мы не приводим по сугубо гигиеническим причинам. Раскручивают его силы, которые нынче принято считать если не целиком оппозиционными, то явно фрондирующими. С одной стороны, это публика, которую называют «шеинитами» по причине крайней близости к своему вождю, кумиру и объекту воздыханий – лидеру астраханского отделения «Справедливой России» Олегу Шеину.

перейти →
18.02.2014, 12:08

Именно столько понадобилось астраханским народным избранникам, чтобы переписать несуразное наименование своей законодательной структуры. Произошло это в январе 2011 года. А в январе 2001 г. у нас с Ю. Мартыненко состоялся спор по поводу этого нового явно неудачного названия Астраханского областного представительного собрания.

перейти →