Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Факт и Компромат

02.09.2011, 12:19

После резонансной истории с поджогами машин в Москве в 2008 году, когда с 30 мая по 7 июня в городе сгорели 28 автомобилей, в Столице время от времени продолжают орудовать неизвестные поджигатели, по непонятным причинам уничтожающие иномарки во дворах и автостоянках. На днях там было сожжено три дорогостоящих автомобиля. Что это – мода, классовая ненависть или обычное хулиганство? Такими вопросами теперь задаются и жители Советского района г. Астрахани.

перейти →
02.09.2011, 12:16

Недавно «Российская газета» сообщила о том, что в Волге обнаружен вирус гепатита А. Экологи забили тревогу в связи с тем, что в сточных водах, которые попадают из Волгограда в Волгу, обнаружены болезнетворные микробы. К этому сообщению нам, астраханцам, естественно, нужно прислушаться особенно. Ведь от города-героя до Астрахани всего четыреста километров. А от первых астраханских сёл и вовсе рукой подать. И если волжская вода из Волгограда придёт в Астрахань через три-четыре дня, до Чёрного Яра, например, всего за один день. А то и быстрее.

перейти →
02.09.2011, 12:13

Раньше бы сказали: вот и пришло пионерское лето. А я прокричу: ура! Наступило лето! Особенно рада ему, естественно, детвора. Ведь лето – это время для купания, загорания, отдыха в пансионатах и загородных лагерях на пришкольных участках. В нашей стране сейчас функционирует более 1000 загородных лагерей и около 45 тысяч лагерей дневного отдыха. Так, во всяком случае, было в 2010 году. Эти данные озвучены на «правительственном часе» по вопросам детской летней оздоровительной кампании.

перейти →
02.09.2011, 12:10

Объявление управляющей компании ООО «Жилищник-4» извещало, что в связи с промывкой системы отопления одному из квартиросъёмщиков нужно быть дома. Названы числа и месяц: 23 и 24 мая. Не знаю, по какой причине, но 23 мая промывку не проводили. Может быть потому, что это был понедельник. А понедельник, как известно, день тяжёлый….

перейти →
30.08.2011, 14:59

Руками маргинальной «оппозиции» астраханская власть сводит счёты с «Фактом и компроматом», пытаясь разорить и даже закрыть независимую прессу! Астраханская так называемая «оппозиция» давно уже активно торгует собой. То дружит с областной администрацией против городской, то наоборот – удивительная бесхребетность! Бывает, что некоторые представители «оппозиции» идут войной против других «оппозиционеров». Нередко активно работают на «Единую Россию», предавая интересы своих почитателей в народе. Эта «оппозиция» в Астрахани состоит из «Справедливой России», КПРФ и «Другой России». Ключевые функционеры этих политических структур ничем не гнушаются, лишь бы заработать побольше денег и порекламировать себя.

перейти →
24.08.2011, 18:52

Ответ на статью «Наперекор системе», опубликованную в газете «Факт и Компромат» № 13, от 11 мая 2011 г., председателя Комитета по здравоохранению администрации г. Астрахани Павла Крупнова. Прежде всего, поблагодарю автора статьи за то, что он так подробно описал «свой поход в поликлинику». С точки зрения управления, жалоба - это подарок для организации, которая подталкивает её на самосовершенствование. Всегда досконально в них разбираемся и в этом случае разобрались тоже.

перейти →
22.08.2011, 19:49

Уважаемые охотники! До 1 июля 2012 года государственные службы, согласно ФЗ «Об охоте…», будут выдавать единый Российский охотничий билет. Членский охотничье-рыболовный билет Астраханской региональной общественной организации «Областное общество охотников и рыболовов» не сдаётся и является собственностью гражданина - члена организации охотников. Членский охотничье-рыболовный билет является главным документом на посещение охотхозяйства с целью охоты.

перейти →
09.08.2011, 14:26

Теперь тащат не из квартир, а из подъездов! Знакомая на днях рассказала, что у неё с лестничной площадки украли шкаф. Так себе шкаф, не новый, но всё равно годный, выкидывать она его не планировала, хотела кому-то отдать. Кому он только нужен был? На соседей не подумала, они люди все, как на подбор, порядочные. Да и кто возьмётся за такое, если «застукают», позора ведь не оберёшься! В общем, стали разбираться. И выяснилось такое!

перейти →
03.08.2011, 11:03

Местные власти объявляют всё о новых и новых проектах по благоустройству микрорайонов, улиц, дворов. К примеру, недавно был представлен проект реконструкции переулка Университетский и пешеходной зоны от остановки общественного транспорта около АГТУ до самого учебного заведения. Проект довольно грандиозный, поэтому, видимо, и хотят эту территорию именовать в дальнейшем бульваром. Предусмотрено обустройство широкого дорожного покрытия, которое решено выложить плиткой. Естественно. Установят лавочки, наладят освещение. Здесь приятно будет отдохнуть молодёжи. Ведь в основном контингент тут – студенты рядом расположенных университетов и техникумов.

перейти →
02.08.2011, 13:05

О любви много говорят. О любви показывают фильмы и телесериалы. Слово «любовь» в последнее время так затаскали и так замусолили, что оно перестало выражать тот первоначальный смысл, который в него вложен. Вот, например, что сказал в своём «Первом послании к коринфянам» апостол Павел в тринадцатой главе о любви: «Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт. «Многие ли из нас могут похвастаться, что у них всё также, как говорил апостол две тысячи лет назад? Вряд ли. Сейчас любовь опошлили, превратили в разменную монету. Зайдите на сайты знакомств. На самые обычные сайты, а не на порнографические, где прямолинейно, без обиняков предлагается соответствующая любовь.

перейти →
27.07.2011, 11:55

Злой рок, человеческий фактор или прямая воля губернатора - в чем секрет неудач любимой команды? Сложившаяся с футбольным клубом «Волгарь-Газпром» ситуация иначе, как катастрофой назвать нельзя. Происходящее требует глубокого анализа: в чём заключаются причины многочисленных провалов, кто в них виноват и что делать? Почему, невзирая на не прекращающееся увеличение штата сотрудников «Волгаря» (включая скандально известных работников «заказного» пера), имидж команды вовсе не растёт, а наоборот? «Факт и компромат» решил найти ответы на эти и многие другие вопросы, не на шутку волнующие многих наших земляков.

перейти →
27.07.2011, 11:08

Гипермаркетов в Астрахани становится всё больше и больше. Что ни год, то открытие нового гипермаркета. На сегодняшний день их уже четыре: «Лента», «Метро», «О’кей и «Магнит» на вокзале. Среди покупателей не прекращаются горячие споры, в каком из них дешевле затариваться продуктами и другими товарами? Ни в каком. Если хотите действительно экономить, то придётся объехать полгорода, обойдя немало торговых точек. За овощами, рыбой и мясом дуйте на рынки, за парфюмерией в специализированные сетевые маркеты, за алкоголем, разными напитками и молочкой в гипермаркеты, за колбасными изделиями в фирменные магазинчики на районах (к примеру, «Астраханские деликатесы» или «Изделия Великолукского комбината»), за одеждой на Кировский рынок, Большие Исады и «Три кота», за остальным в мелкие магазинчики и разные «магниты».

перейти →
27.07.2011, 11:08

Этот вид интервью стал привычным, хотя всё ещё и не изжил некоторый оттенок экстравагантности. С этим приходится мириться даже тем, у кого и берётся это интервью. ФАКТ И КОМПРОМАТ: Сегодня наш собеседник — астральная сущность бывшего первого секретаря Астраханского обкома КПРФ, бывшего депутата Государственной Думы РФ, а ныне депутата Думы Астраханской области Николая Васильевича Арефьева. Разрешите задать вам несколько вопросов, ответы на которые весьма интересны нашим читателям?

перейти →
27.07.2011, 11:07

Можно с полной уверенностью сказать, что неудачи футбольного клуба «Волгарь-Газпром» - незаживающая рана в душе каждого астраханца. Неужели наши парни бегают хуже всех? Неужели астраханские футболисты хуже всех во владении мячом, хуже всех чувствуют ритм игры и полностью лишены воли к победе? Странно, но положение не изменилось, даже когда «Волгарь» стал футбольным клубом «Волгарь-Газпром». Финансовая мощь «Газпрома» никак не повлияла на результативность игры футболистов. Скорее — наоборот. В чем же дело?

перейти →
27.07.2011, 11:07

Почему глава Наримановского района терпит присутствие на подведомственной ему территории членов полуэкстремистской организации? Глава администрации Наримановского района Нурлан Кандыков за последнее время оказался фигурантом сразу нескольких скандалов – то местные жители его в беззаконном отъёме земель обвинят, то областной депутат пожалуется, что Кандыков посягнул на депутатскую общественную приёмную. Недавно и вовсе форменное безобразие произошло с участием молодого районного главы – драка с народным избранником, прямо в стенах администрации.

перейти →