Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Факт и Компромат

14.02.2012, 15:00

В нашей цветущей области создаётся невольное впечатление, что все усилия административных работников направлены на раздел, дробление астраханского общества. В своём уютном мирке наслаждаются жизнью чиновники, в другом пока еще не очень уютном месте пребывают новоиспеченные казаки, так и не определившиеся пока со своим будущим, быть ли им вечными патрульными на улицах или стать истинными хозяевами текущей жизни.

перейти →
14.02.2012, 14:58

В продолжение темы о пятиэтажке с улицы Б. Хмельницкого, редакция «Факта» публикует следующий документ. ЗАЯВЛЕНИЕ Президент и Правительство РФ заявляют о необходимости непримиримой борьбы с мошенниками в системе ЖКХ. 1. Согласно официальной информации, имеющейся в городском комитете ЖКХ, дом № 54 по улице Б.Хмельницкого с мая 2008 года находится в управлении УК «КаСтрой» (директор А.Сергеенко).

перейти →
14.02.2012, 14:53

Астральное интервью – это единственная возможность поговорить действительно по душам. Ведь при разговорах в астрале не продвинутые собеседники воспринимают всё происходящее как примитивный сон. А провести само интервью проще простого – выходишь в астрал и мчишься по «серебряной нити», тянущейся от заснувшего тела будущего собеседника к его астральной сущности, которая на сей раз представляет сущность министра образования и науки Астраханской области Виталия Александровича Гутмана, которая в момент нашей встречи тихо творила молитву.

перейти →
14.02.2012, 14:49

Дамир Попук бы призван в армию 29 декабря 2010 года. Накануне он поехал в военкомат за направлением на обучение вождению автотранспортом, как и было обещано в ходе приглашения. Но вместо этого направления его стали осматривать медики. Дамир им жаловался на постоянные болезни почек, но на его жалобы никто внимания не обращал, посылая от одного врача к другому. После медицинской комиссии ему было велено явиться на следующий день с вещами на сборный пункт для отправки в Армию.

перейти →
14.02.2012, 14:34

Как живёт село? Скорее не живёт, а выживает. И не благодаря чему-то, но вопреки всему. На людях только село астраханское и держится. Есть там, правда, люди не только хорошие. Попадаются и другие. О них и будем мы сегодня держать разговор… Пруд раздора Лиманский район – один из самых передовых и лучших в нашем регионе. Всё тут хорошо, но как в случае с ложкой дёгтя, иногда какие-то незначительные элементы могут испортить всю картину.

перейти →
13.02.2012, 20:34

Откуда у министра ЖКХ часы за 100 тысяч долларов? Жена министра ЖКХ Яковлева возглавляет ЕИРЦ. Законно? На эти и другие острые вопросы газеты «Факт и компромат» ответил в интервью министр жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Виктор Яковлев.

перейти →
09.02.2012, 10:33

Новый, оригинальный способ безнаказанно напиваться за рулём изобрёл предприимчивый астраханец Алексей П. Презрев священное водительское правило – не пить за рулём, (для этого надо пересесть), он прожигал жизнь, нагло распивая одной рукой пиво, другой рулил по городу, подвозя клиентов. К счастью для пешеходов, идиот не долго так катался. На новом мосту был задержан доблестными ГАЙцами, которые не поверили своим глазам, когда заметили в руке водителя потрёпанной копейки банку Балтики. Он бухал на ходу!

перейти →
08.02.2012, 11:03

Астраханские правоохранительные органы в последнее время уделяют огромное внимание сохранению и преумножению рыбных запасов региона, нейтрализуя всё новых и новых оборотней в погонах, подчеркивая свою значимость на Каспии. Постоянное противостояние одних правоохранительных структур другим приводит к выявлению новых фактов покровительства среди должностных лиц государственных органов, которые ранее были явно под грифом «секретно» и дожидались своего часа. Рыбная отрасль Астраханской области стала разменной монетой в криминальных играх правоохранительных систем, которые вместо того, чтобы навести порядок, погрязли в выяснении отношений между собой, давая на съедение своих теневых работников.

перейти →
06.02.2012, 20:31

Партии борются за электорат, за голоса избирателей методами, привычными и наработанными на протяжении ряда лет. Есть методы созидательные, но есть методы и противоположные им, включающие пустое критиканство, огульные обвинения и дешевый популизм, рассчитанный на наивных людей. Мастером подобных методов можно считать депутата Думы Астраханской области, руководителя фракции «Справедливая Россия» Александра Каманина. Он всегда там, где возникает конфликт, он стремительно включается в голодовки, в митинги и пикеты.

перейти →
06.02.2012, 20:30

Несколько лет назад гипсовый памятник Ленину в городе Харабали был подвергнут разрушению. Никакой исторической и культурной ценности это нехудожественное сооружение не имело. В капиталистическом государстве, которым ныне является Россия, подобные идолы коммунистического вероисповедания более чем неуместны. Но так, увы, не считают сторонники «партии власти» - глава администрации города Харабали А.В. Шамов. Именно его чаяниями в городе Харабали был открыт новый памятник Ленину – весьма недешевый мраморный бюст.

перейти →
06.02.2012, 20:24

Вот уже несколько месяцев как астраханским таксистам (как и их коллегам по всей стране) выдают специальные лицензии на провоз пассажиров и багажа. Пока ещё не все таксисты получили лицензию. Ответственность за её отсутствие введена с нового года. Но уже сейчас ясно – «бомбил» и «шабурщиков» в нашем городе определённо будет больше, чем легальных такси. Сама лицензия стоит сущие копейки – не дороже 1 тысячи рублей. Очередей за этой лицензией пока нет, все откладывают её получение на «потом», видимо, не веря, что за её отсутствие действительно начнут карать штрафами от 5 тысяч (с частника) до полумиллиона (с юрлица).

перейти →
06.02.2012, 20:19

Слияние, а вернее, поглощение одной корпорацией другой корпорации является сложнейшим процессом, порой влияющим на экономику всей страны или региона, где это происходит. И, хотя примерно такое событие и произошло в Астрахани, но экономике региона это пока ничем не грозит. Дело в том, что две общественные организации «Астраханская туристская гильдия» и «Астраханский туристический союз», занимающиеся 7 лет одним и тем же делом, приняли решение о своём слиянии.

перейти →
06.02.2012, 13:47

Трудно представить, сколько вокруг нас, астраханцев секретного, засекреченного. И вот один из секретов почти рассекретили. В ноябре 2011 года предприятие «Подземгазпром», проводящее ликвидационные работы на объектах «Вега», допустила к ним особо надежных журналистов и представителей общественности. Такой широкий жест произведен впервые со времени появления этих объектов, которое сопровождалось подземными ядерными взрывами в начале 80-х годов прошлого века. Ведь тогда было взорвано не менее 20 ядерных бомб со взрывным эквивалентом 3,2 до 13,5 килотонн тротила. Кстати, японский город Хиросима был уничтожен бомбой мощностью 20 килотонн…

перейти →
06.02.2012, 13:37

Несмотря на то, что Астраханская область вдоль и поперек изрезана водными артериями, положение с питьевой водой у нас близко к катастрофическому. В последние годы потребность в питьевой воде стала особенно актуальной. Особенно в зоне западных подстепных ильменей. А ведь несколько лет назад была принята целевая программа «Обеспечение населения питьевой водой на 2000-2010 годы». Сроки прошли, а проблема как была, так и остаётся актуальной. А если говорить простым народным языком, эта самая целевая программа приказала долго жить, хотя областные депутаты неоднократно пытались разобраться в ситуации.

перейти →
06.02.2012, 13:32

8 ноября 2011 года наш город посетил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Миронов. Лидер астраханских «справедливых» Олег Шеин организовал несколько встреч Миронова с астраханцами, чтобы показать настроение народных масс. На одной из встреч один астраханец – гражданский активист Анатолий Садиков (на фото) - задал какой-то вопрос, не понравившийся Олегу Шеину. На Александра Садикова сразу же набросилось несколько крепких парней.

перейти →