пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Факт и Компромат
10.11.2010, 11:46
На днях в селе Красный Яр без особой помпы отметили три некруглые даты — 343 года Красному Яру, бывшему в царское время городом, 260 лет астраханскому казачеству, верно служившему Российской империи, и 85 лет Красноярскому району, рожденному при советской власти. Можно было бы к этим трем датам присовокупить 20 лет возрождению казачества на астраханской земле. Возрождение астраханского казачества пока привело к тому, что оно стало частью Войска Донского, но это совсем не позорно, а скорее почетно. Серьезные государственные деятели во главе с председателем областного правительства Константином Маркеловым на этом празднике районно-областного значения больше работали, чем предавались наслаждениям.
10.11.2010, 11:44
Именно развитие казачьей культуры, по словам председателя облправительства К.А. Маркелова, является одной из первостепенных задач Астраханского региона. Видимо, остальные задачи уже выполнены, вот только казачью культуру осталось развить – и всё, будем как сыр в масле кататься. Сколько лет я смотрю на представителей казачества и одного понять не могу - чем они занимаются? Вроде как принято считать, что охраной границ. Но там, кроме пограничников, таможенников и контрабандистов больше нет никого. Историю я знаю и всё то, что любят рассказывать сами казаки, помню: про то, как героически они охраняли наши границы и всё такое прочее. Только вот сейчас, сейчас-то они что и от кого охраняют? Мало ли что было раньше. У каждого жителя нашей страны есть предки, которые её защищали. Как минимум, во время Великой Отечественной. То есть, прошлое у всех героическое. Но жить-то надо настоящим.
10.11.2010, 11:36
Недавно на совещании у губернатора Астраханской области Александра Жилкина по вопросам уборки урожая было заявлено, что надо собрать всё выращенное до последнего килограмма. Иначе, мол, не выполнить нам того самого миллиона тонн овощебахчевой продукции, на который замахнулись. Замахнуться, конечно, легко. Только выполнить трудно. Помниться мне, как ещё при Советской власти наша область боролась за этот пресловутый миллион. Да кишка оказалась тонка. Не дотянули. А ведь был потенциал куда мощнее, чем сейчас. Десятки коллективных хозяйств и совхозов, в которых было от пяти-шести до десяти-двенадцати овощеводческих и бахчеводческих бригад. А в этих бригадах по тридцать-сорок гектаров орошаемых земель.
10.11.2010, 11:32
Несмотря на победные реляции региональной власти о том, что сельское хозяйство Астраханской области и сопутствующие ему перерабатывающие предприятия региона находятся на подъеме, можно смело утверждать обратное. Московские хозяева перерабатывающего холдинга ООО «Управляющая компания» остановили работу ООО «Астраханская рыбоконсервная компания», состоящую из рыбозавода в пос. Кировский и консервного цеха в г. Камызяк. На кировском рыбозаводе, по прошествии трех месяцев, после уведомления о том, что в услугах персонала более нет необходимости, с 1 сентября 2010 г. работники встали на учет на бирже труда. Все три летних месяца, сидя без работы, персонал кировского рыбозавода получал 75% от заработной платы.
10.11.2010, 11:25
Я, может быть, слишком наивный, но мне почему-то всегда казалось, что на интернет-сайте библиотеки должны быть выложены книги в электронном виде, чтобы нести литературы в массы в удобном для этих масс виде. Иначе – какой в нём смысл? Однако создатели сайта областной юношеской библиотеки, видимо, так не считают. При просмотре я ни одной книги там не нашёл. Есть только их описания в разделе «Выставка». Кстати, раздел этот вообще вызвал бурю эмоций. Советую всем зайти и испытать тоже самое. Удобство использования – не главное стало на этом сайте. Как оказалось, для сайта библиотеки главное – добавить побольше ненужных штучек.
10.11.2010, 11:17
* Ищите профессиональных дизайнеров? Доступный дизайн интерьера екатеринбург - для тех, кто любит изыски! Тепло расхолаживает. Тепло расслабляет. Тепло обволакивает. О холоде как-то не хочется думать. Зачем думать, если до этих самых холодов ещё ой как далеко! А на улице светит солнце, светло и мухи не кусают. В общем, вовсю буйствует бабье лето. Но тепло, как известно, обманчиво. Тем более осеннее. Сегодня жара под тридцать, а завтра могут быть заморозки на почве. Но нам, астраханцам, это кажется не реальным. Теплая погода у нас бывает долго. Иногда затягивается до ноября.
10.11.2010, 11:10
Вашему предприятию понадобились промышленные пылесосы? Тогда пройдите по ссылке! В это трудно поверить, но федеральная комиссия решила проверить работу коммунальных структур. Видимо, состояние ЖКХ в нашей области достигло такого состояния, что не могло не привлечь внимание за её пределами. Что ж – хоть чем-то наша область выделяется. В ходе проверки планируется проанализировать существующие цены на услуги ЖКХ в регионе, состояние инженерных сетей, а также задолженности. По поводу последнего очень интересно то, что несколько районов Астрахани уже достаточно продолжительное время, из-за задолженности кого-то перед кем-то, находятся вообще без горячего водоснабжения и, такое ощущение, что это совсем никого не волнует. Может, хоть комиссия поможет.
25.10.2010, 12:06
Друг Олега Шеина, астраханский фанат "Справедливой России" Дамир Шамарданов порадовал читателей своего интернет-дневничка новостью об открытии членами астраханской запрещённой судом Национал-Большевистской партии «газеты» «Новый день». Как всегда у местных недоэкстремистов и, помогающего им, Шамарданова (не за тот ли самый халявный интернет на год, которым сторож-вебжурналист хвастался последнее время?) отсутствуют свои идеи. Увы, против творческого «нестояка» виагры нет и не будет никогда, поэтому нет у них и надежды на исцеление. Но они этим вовсе не смущены, напротив, своей импотенцией они гордятся и даже выставляют её напоказ. Что же, тоже, хоть и спорная, но позиция...
25.10.2010, 12:03
Каких бы высот не достигла наука и техника, но главный показатель развития общества — это уровень культуры. Поэтому министерство культуры считается одним из самых важных среди министерств Астраханской области. Уровень культуры нашей астраханщины достаточно высок, и в этом заслуга не только министерства, вплотную занимающегося этим важным вопросом, но и ряда общественных организаций и конкретных лиц. Где бы была сейчас культура Астраханской области, если бы не Астраханское отделение Союза писателей России во главе с его ответственным секретарем, писателем, казаком, патриотом земли русской и астраханской, лауреатом множества престижнейших литературных премий Ю. Щербаковым? Ответ один: в полном загоне, а всё население грызло бы семечки и нюхало ацетон.
25.10.2010, 12:00
Прошёл один из тех немногих профессиональных праздников, которые в нашем регионе отмечаются не просто так, а на высшем уровне. Как День рыбака и День ВМФ, к примеру. Что и говорить, празднование прошло с размахом. Но две крупнейшие в нашем регионе недродобывающие компании (Газпром и Лукойл) даже в такой день не смогли объединиться и устроить один большой праздник. Они устроили целых два, в разные дни. Хотя, вроде бы, повод один и тот же, можно было и договориться. В очередной раз астраханцам привезли «звёзд» российской эстрады, например, в этот раз выступили группы «Чай вдвоём» и «Серебро». Хотя, если кого-то интересует моё мнение, то куда лучше было и дальше слушать саундчек музыкантов (возможно даже местных), который был перед началом концерта. А ещё лучше – пригласить каких-нибудь более интересных исполнителей, но это уже мечты…
25.10.2010, 11:56
Именно три года исполнилось на днях Следственному Управлению Следственного комитета Прокуратуры РФ по Астраханской области. 54 следователя Управления за три года рассмотрели около 30 тысяч сообщений о преступлениях. Из расследованных за этого время около 5 тысяч уголовных дел на данный момент 3400 направлено в суд для рассмотрения по существу. Ведь СУ СКП РФ по Астраханской области борется не с абстрактной преступностью, а с конкретными преступниками. За каждым делом - судьбы людей с их трагедиями и горем. Ни в каких отчетах не отмечается количество негатива, проходящего через сознание каждого следователя, который, тем не менее, обязан оставаться беспристрастным служителем Закона.
25.10.2010, 11:51
Недавно о школьных электронных дневниках писались фантастические рассказы. Тогда в них говорилось о том, что это зло, поскольку слишком сильный контроль приносит одни неприятности. Сейчас мнение несколько изменилось, скорее всего, потому, что люди уже привыкли к контролю – нас повсюду окружают камеры, в общественных местах каждый наш шаг записывается, да и взять тот же Интернет – там каждое слово остаётся сохранённым. Однако вопрос с целесообразностью введения электронных дневников в учебных заведениях до сих пор остаётся в силе. С одной стороны, конечно, так будет удобнее. Всё-таки, наука не стоит на месте, и было бы глупо совсем не использовать преимущества новых технологий. Другой вопрос – как эти преимущества будут использованы?
25.10.2010, 11:48
Теоретические знания в шеинизме я почерпнул в блоге Николая Гришина — политолога-шеинита. В посте «Олег Шеин» Николай Гришин высказывает весьма пылкие и волнующие мысли о Шеине и шеинизме. «Главное, конечно, не в его достижениях. Хотя они значительны... будучи студентом он занял первое место на выборах областного депутата... Единственный человек, который дважды избирался в Госдуму России от Астраханского одномандатного округа, и единственный астраханец, кто избирался в Госдуму России трижды... Эти достижения — всего лишь следствие... Олег Шеин — это в российской политике человек редкий, а в астраханской — уникальный... В большинстве регионов России политическая жизнь давно мертва... В Астраханской области Олег Шеин — это вообще единственный политик в высшем значении этого слова... Политическая же роль Олега Шеина неизменна. Не смотря на то, что организаций сменилось много... Это роль — народного лидера... На современном этапе Олег Шеин в Астраханской области — это единственный лидер, кто противостоит авторитарным тенденциям и административному произволу местной олигархии...».
25.10.2010, 11:45
Уполномоченному по правам человека в Астраханской области Спицину А.В. Уважаемый Андрей Владимирович! В комитет солдатских матерей от призывников и их родителей продолжают поступать обращения и жалобы на противоправные, по их мнению, действия сотрудников областного военкомата. В своих обращениях астраханцы приводят конкретные факты нарушений, из-за которых: 1) Призывники не могут своевременно получить выписки из решений районных и областной призывных комиссий, а, следовательно, и обжаловать их (Пешкуров, Саутов, Талыбов, Швецов);
25.10.2010, 11:43
В результате террористического акта, который был совершён в Буйнаксе 5 сентября, погибли 4 военнослужащих 136 мотострелковой бригады, ещё 35 солдат пострадали. Среди раненых оказались шесть астраханцев. Они получили ранения различной степени тяжести, их жизням в настоящее время ничто не угрожает. Председатель астраханского отделения комитета Солдатских Матерей России Л.И. Гарливанова в письме губернатору Жилкину А.А. сообщает, что согласно его поручения комитет солдатских матерей Астраханской области доставил и вручил подарки раненым бойцам, находящимся на лечении в военном госпитале г. Ростова-на-Дону. В госпитале подарки были вручены не только астраханцам, но и всем ребятам, пострадавшим от теракта в г. Буйнакске. Раненые солдаты написали слова благодарности губернатору Астраханской области, Министерству труда и социального развития, комитету солдатских матерей.