пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Факт и Компромат
17.01.2011, 14:49
«Я – Фурцева вторая!» Сия фигура изрекла когда-то: - «Нужная мне не культура, а высокая зарплата. Что мне Максакова, Милашкина и Барсова? Я – Фурцева вторая, я – Тарасова!» А. Алёшин *** Нечистый Хоть «Ю» у дьявола на службе, Прожжённый националист, Вдруг получает орден дружбы За то, что он душой нечист.
06.01.2011, 12:44
Каждый из вас прекрасно знает, что есть социальные проекты. Разъяснять и тратить на это ваше время не нужно. Но вы должны знать, что кроме социальных проектов есть проекты и НЕ СОЦИАЛЬНЫЕ. Один из таких проектов – коррупция. Этот проект никто не создавал, он появился самостоятельно, но что его отличает от других проектов, так это его успешная реализация. Астраханские чиновники не исключение. Некоторые из них успешно реализуют такие не социальные проекты, а вот проекты социальные как-то не клеятся. Ну, не срастается, ведь для того, чтобы социальный проект запустить, нужно работать и даже, более того, нужно уметь работать! А чтобы быть коррупционером, работать уметь не нужно.
06.01.2011, 12:43
До паводка ещё много времени, а нас уже заранее убеждают, что Астраханская область без воды не останется. Вот совсем недавно нас заверил в этом заместитель руководителя Нижневолжского бассейнового водного управления, начальник отдела водных ресурсов по Астраханской области Ю. Брынцев. Но так ли это? Мы все хорошо знаем, как подаётся вода из Нижнекамского каскада. А подаётся она из рук вон плохо. Об этом красноречиво говорит маловодье последних лет. Текущий год был, конечно же, одним из самых неблагоприятных: аномальная жара, всё лето не было дождя. Это не могло не сказаться на водных ресурсах. А чем объяснить, что уже несколько подряд такое маловодье стало уже нормой? В нашей области, например, от нехватки воды пересыхают подстепные ильмени, являющиеся источником водоснабжения десятков сёл. Страдают люди, животные, сельское хозяйство. Об этом знают власти всех уровней, но должных мер пока не принято. Говорят, дискутируют уже много лет, но всё остаётся по-прежнему.
06.01.2011, 12:41
Астраханец Вадим Матвеев был участником финала Всероссийского чемпионата по игре «Ил-2: Штурмовик. Крылья Победы». Это стало своеобразной кульминацией выставки «ИгроМир-2010», которая проходила в начале ноября в Москве. Наш земляк любезно согласился подготовить репортаж с этого знаменательного мероприятия. Взирая на изобилие игровой индустрии, представленной сразу на двух этажах павильона ВВЦ, невольно возникал вопрос: к чему и куда ведет игровой мир современного человека? Что полезного открывает он для себя? Отдых отдыхом, но игра формирует определенное мировоззрение.
06.01.2011, 12:37
Когда в начале сентября информационный интернет-ресурс Ast-News.Ru участвовал в грантовом конкурсе молодёжных проектов на молодёжном форуме прикаспийских государств «Селиас-2010» и стал его победителем в номинации «Информационный поток», мне удалось познакомиться с одним из самых популярных участников этого форума, который представлял в направлении «Бизнес и инновации» свой, уже ставший достаточно популярным, проект «Воздушный монитор», Максимом Каманиным. До участия в «Селиасе» этот интересный проект был отмечен на более крупной молодёжной площадке – «Селигер», причём самим президентом России Дмитрием Медведевым. Дмитрий Анатольевич проявил интерес к разработкам молодых астраханских инноваторов, обещал поддержку и порекомендовал продолжать исследования, так как, по его мнению, проект «Система формирования изображений в пространстве «Воздушный монитор» ждет большое будущее. Инновационный прибор, который требует значительных доработок, а соответственно некоторых капиталовложений был создан молодёжным инновационным предприятием, под предводительством 22-летнего гениального (так написано в визитной карточке, переданной мне на «Селиасе») директора, аспиранта АГТУ М. Каманина.
06.01.2011, 11:58
Ровно год прошёл со дня открытия в Астрахани центра здоровья для детей. Работает он на базе детской городской поликлиники № 1. Не от хорошей жизни пошли на это. Ведь здоровье подрастающего поколения страны, в том числе и Астраханского региона, мягко говоря, желает оставлять лучшего. Надо сказать, что астраханский центр здоровья для детей единственный в Южно федеральном округе. Здесь собраны хорошие специалисты. А оборудование, применяемое при определении здоровья, можно назвать уникальным. Компьютерная система проверки сердечнососудистой системы, аппаратура для комплексной оценки дыхательных органов и биометрических данных работы всех внутренних органов впечатляют. Правило: лучшее средство оставаться здоровым - не лечить болезни, а предупреждать их, тут действует в полном объёме.
06.01.2011, 11:31
Светлана вышла замуж третий раз. От двух первых браков у неё двое детей. От первого брака девочка двенадцати лет, от второго – мальчик, которому на днях исполнится шесть. Она ещё молода. Ей нет и тридцати лет. Хороша собой. Старается поддерживать себя в форме. Мужики заглядываются на неё, но она довольно разборчива. С третьим мужем она решила жить в гражданском браке только после года проживания. Хочет завести третьего ребёнка. Михаил – нынешний её сожитель против ребёнка ничего не имеет. Это Светлану радует, потому что первых детей она рожала без одобрения законных мужей. Это, возможно, и стало впоследствии поводом для разводов. Теперь она стала более предусмотрительной. Жизнь научила. Сказала Михаилу сразу, что хочет иметь ребёнка от него. Если она его родит, станет многодетной матерью.
28.12.2010, 12:54
Когда я решил принять участие во Всероссийской переписи населения 2010 года, я совершенно не осознавал, с чем на самом деле мне придётся столкнуться. Дело это неблагодарное, отнимающее много сил, времени и абсолютно неблагодарное в материальном отношении. Деньги никто из моих знакомых переписчиков за проделанную работу так и не получил, несмотря на то, что в договоре стояло – в срок 10 дней после сдачи подписных документов. Но, как не странно, во время этой работы я испытал целую гамму чувств, которыми и хочу поделиться с читателями газеты. Первое. Чувство единения и любви к родному краю. Не каждый раз бывает, что можно в течение двух недель зайти в гости к сотне знакомых, а уж тем более не знакомых людей. И, не смотря на то, что не всегда у людей есть время и желание отвечать на вопросы и, тем не менее, к моему великому удивлению, чаще встречали благожелательные лица, и люди отвечали теплотой и душевностью мне – по сути абсолютно постороннему человеку.
28.12.2010, 12:53
ЖКХ призвано обеспечивать жителей нормальными условиями жизни. В ЖКХ должны работать талантливые руководители-организаторы, умелые профессионалы, понимающие всю ответственность их благородной деятельности. Но всё это в идеале. На деле ЖКХ — это обогащение немногих и ограбление большинства. Жители, оплачивающие самые высокие в мире коммунальные услуги, в любой момент могут лишиться всех удобств. Ведь огромные деньги, собираемые с населения, идут не на модернизацию и обновление оборудования и сетей, а в бездонный карман монополистов, которым государство отдало на ограбление всё население страны.... В природе человека — стремление к благополучию, благосостоянию. Мечта о богатстве — вековечная мечта человечества.
28.12.2010, 12:34
Как сообщило агентство по занятости населения Астраханской области, число безработных в нашем регионе с марта снизилось в два раза, с пятнадцати до семи тысяч человек. Речь идёт, естественно, о зарегистрированных безработных, о тех, кто подал все необходимые документы в агентство по занятости. Как известно, официальным безработным в течение полугода, на время поиска работы, государством выплачивается пособие по безработице в размере около пяти тысяч рублей. Получается, что в нашем регионе сейчас семь тысяч человек получают по пять тысяч рублей в месяц каждый только за то, что сидят и ничего не делают. Некоторые могут сказать, что такая точка зрения слишком жестока. Однако я встречал людей, которые, встав на учёт как безработные, целенаправленно не искали работу, мотивировав это фразой «а зачем что-то делать, когда и так деньги платят?».
28.12.2010, 12:28
Недавно в Астрахани по инициативе ЛДПР прошла акция по сбору подписей автомобилистов за отмену транспортного налога. Автомобилисты охотно ставили свои подписи. Но особый интерес представляет то, что именно подразумевается в данном случае под «отменой». На самом деле отменять транспортный налог полностью никто и не собирается. Хотят лишь изменить способ его сбора. То есть - не присылать в конце года квитанции на оплату, а включить налог в цену на топливо. Отчасти смысл в этом есть. С одной стороны, ни для кого не секрет, что транспортный налог собирается совсем не так, как хотелось бы - в гораздо меньшем объёме, чем должно быть на самом деле. А с введением новой системы платить придётся всем. С другой стороны, может быть, лучше тогда нормально отработать текущую схему и повысить собираемость налогов какими-то другими путями? Что-то не верится, что люди прямо по всей стране скрываются, лишь бы налог не платить. Дело тут лишь в желании найти и наказать.
28.12.2010, 12:22
Городская программа «От окраин к центру» уже обретает свои очертания. Очередным местом реализации этой программы стала судоверфь имени Кирова и посёлок Казачий. Год назад на приёме у мэра в Ленинской администрации свой проект благоустройства своего микрорайона предложила Любовь Елисеева. Идея астраханки градоначальнику понравилась, и он зачастил сюда вместе со свитой, инспектируя на месте ход работ там, где когда-то были свалки, заброшенные и загаженные пустыри. Работы, которые жителям выполнить не под силу, производили специалисты. За короткое время была проведена расчистка улиц и закоулков, проложен водопровод для полива цветов и деревьев. И микрорайон словно ожил. Стал таким же нарядным, как когда-то, когда судоверфь имени Кирова считалась одним из лучших предприятий города. Одновременно с благоустройством здесь началось возведение нового жилья. Недавно сдали в эксплуатацию 90-квартирный дом, в котором получили квартиры жильцы аварийного и ветхого фонда города.
28.12.2010, 12:19
Не устают у нас говорить об энергосбережении и призывать к нему других. Так, на днях, министр областного жилищно-коммунального хозяйства Виктор Яковлев провёл очередное совещание с руководителями муниципальных образований региона по вопросу энергосбережения в Астраханском регионе. Энергосбережение – очень интересная тема, подчёркивающая нашу псевдо рыночную экономику. Казалось бы, по законам рынка, если есть спрос на энергию, то поставщики должны озаботиться проблемой её нехватки и увеличивать мощности. Ведь потребители-то платят, соответственно, приносят прибыль компаниям, генерирующим энергию. А у нас получается, что оплаты по высоким тарифам потребителями за электроэнергию недостаточно, нужно ещё и думать самим о том, как бы её на всех хватило. И, например, не включать второй обогреватель, надев шерстяные одежды в угоду сохранности электрокоммуникаций. И деньги заплати за услугу, и ещё сделай так, чтобы тот, кому ты эти деньги заплатил, получил ещё больше прибыли.
28.12.2010, 12:17
С принятием федеральной целевой программы «переход к комплектованию воинских должностей преимущественно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту», начался перевод частей постоянной боевой готовности на контрактный способ комплектования рядовым и сержантским составом. Количество соединений и частей, переводимых на контракт, должно было составить 72 (147500 солдат и сержантов в частях постоянной боевой готовности). Получив задание штаба СКВО, военный комиссариат астраханской области в короткие сроки приступил к отбору граждан, пребывающих в запасе на военную службу по контракту.
28.12.2010, 11:55
20 ноября вступят в силу очередные поправки в правила дорожного движения. Если не считать нюансов, основные изменения коснулись четырёх правил – пользования ближним светом фар, обгона, проезда перекрёстков и пропускания пешеходов. Теперь ближний свет фар необходимо будет включать даже днём и даже во время движения по городу. Напомним, пока ещё ближний свет фар водители обязаны включать либо в тёмное время суток, либо при выезде за пределы населённого пункта. Какой логикой руководствовались принимавшие новое правило – неведомо. По официальной версии, с включенным ближним светом фар автомобиль видно гораздо лучше, что позволит предотвращать аварийные ситуации. Однако, если при движении на трассе, когда автомобили едут на достаточно высокой скорости и не плотным потоком, это ещё какую-то роль играет, то при движении в городских заторах – вряд ли.