пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Факт и Компромат
27.06.2011, 10:35
Почти четыре года назад «Справедливая Россия» набрала на выборах в ГД РФ 16% голосов избирателей. Не стоит думать, что астраханцы как-то особенно относятся к выхухолям и их охранителям. Шеину просто повезло, а сейчас вот запас везения у него иссяк. Говорят, что все беды, которые преследуют депутата за последние годы, вызваны подходом к подбору команды. В окружении Шеина слишком много лузеров, неудачников, людей, которые за свою жизнь пережили больше падений, чем взлётов (если взлёты вообще были). Таких называют ещё «бедоносцами». Приблизишь такого к себе – и на тебя тоже будет влиять лузерская аура. Перечислять тут всех шеинских соратников-лузеров – замучаешься, так что пройдёмся по тем персоналиям, которые более-менее на слуху.
27.06.2011, 10:35
Чем промышляет руководитель астраханского отделения скандального движения «За права человека» Вероника Карпычева-Петрова? В Астрахани есть правозащитники, а есть «правозащитники». К первой категории можно отнести, среди прочих, известных в городе юристов Владимира Берёзкина и Вячеслава Гладышева. Они и их единомышленники бьются не за звонкую монету, а за идею. Их можно сравнить с целителями, у которых нет прайса на предлагаемые услуги. Тебе надо – ты пришёл, тебе помогли, и сколько ты считаешь нужным дать в знак благодарности, столько и даёшь. А есть и «правозащитники». К таковым я смело отношу Веронику Карпычеву-Петрову и возглавляемый ей астраханский филиал всероссийского движения «За права человека». В Москве эту контору возглавляет небезызвестный в конце 80-х гг. прошлого века Лев Пономарёв. Тогда он был депутатом ВС РСФСР, но потом стал «несостоявшимся, одиозным политиком» - коллеги зовут Пономарёва именно так.
27.06.2011, 09:53
По слухам, региональное правительство намерено учредить новое ведомство – министерство рыболовства и охоты Астраханской области. Эта идея принадлежит лично премьер-министру области Константину Маркелову, озабоченному состоянием этих крайне привлекательных с точки зрения пополнения бюджета сфер. На должность руководителя рассадника бюрократов злые языки прочат известного в городе пиарщика, крайне увлечённого рыбной ловлей.
26.06.2011, 16:41
Астраханские адепты незарегистрированной политорганизации «Другая Россия» - один другого краше. В том смысле, что практически о каждом из них широкому кругу населения доподлинно известны факты (в том числе фотографии) настолько скабрезного и скандального характера, что просто оторопь берёт! А если подобного рода факты ещё и неизвестны – то это дело времени, тем более, что «Факт» регулярно проливает свет на жизнь и деятельность этих, как ни крути, но политических персон, о которых общество должно знать всё и даже больше. О руководителе «Другой России» в Астрахани Сергее Кожанове публике известно многое, а вот что мы знаем о его ближайших товарищах, надёжных и верных соратниках?
26.06.2011, 16:35
Зачем лидер астраханских коммунистов Кочков пригрел криминальный элемент - уголовника Токарева? То, к чему призывал наш еженедельник на протяжении длительного времени, свершилось: уголовник, хулиган и матерщинник Александр Токарев, судимый за наезд на астраханского милиционера, наконец-то освобождён от должности заместителя редактора «Астраханской правды» - печатного органа астраханского обкома КПРФ. Для «Астраханской правды» это, конечно, прорыв. Честно говоря, этой газете давно следовало бы пойти своему читателю навстречу и, экономя его время и здоровье, выходить в рулонах и без текста - типографская краска же свинцовая, вредная для организма...
26.06.2011, 16:24
"Это совсем не ерунда, дружище Биттнер" (х/ф «Семнадцать мгновений весны») Наш местный классик публицистического жанра Юрий Щербаков разразился очередным неподражаемым «шедевром». Не очень устойчивой «трибуной» вечно ноющего, но довольно упитанного «писателя-страдальца» и на сей раз стала газета «Астраханский мир». Именно в этом псевдопатриотическом издании 4 мая 2011 года и опубликована странная статья с пространными поэтическими реминисценциями самого автора под претенциозным и длинноватым заголовком «Два слова - «Россия» и Сталин». Оказывается, Ю. Щербаков против десталинизации российского общества!
26.06.2011, 16:19
В нашем многоквартирном жилом доме несколько злостных неплательщиков. В нашем подъезде, например, тоже есть семьи, которые попадают под это определение. Они живут и, как говорится, в ус не дуют, пользуясь всеми бытовыми услугами: электричеством, газом, водой…. Ничего не скажешь, удобная позиция: жить и ни за что не платить. Этакий коммунизм в отдельно взятом доме. Почему же одни оплачивают, что потребляют и чем пользуются, а другие и не думают это делать? Пять-шесть лет назад на дверях подъездов нашего дома неоднократно вывешивались списки должников. В списках значилось 10-12 семей, имеющие задолженность от двух до пяти тысяч рублей. Тогда тарифы были иными. Значительно меньше, чем теперь. Тогда многие могли без особого напряжения расплачиваться с долгами. Теперь многие оказались в очень трудном положении из-за неумеренного роста тарифов.
26.06.2011, 16:16
Изучаем безумный мир астраханской «оппозиции» вместе с «Фактом»! Яркий представитель семейства шеинитов – В. Аникин (известный также как Аника – Не Воин). Аникин со странной смесью гордости и стыда называет себя редактором газеты «Возрождение державы», хотя газета такая существует скорее только в анналах управления Росохранкультуры, которое курирует СМИ… В профессиональной карьере редактора Аникина было два периода: когда было густо и когда пусто. Пусто – это сейчас, но начнём мы с тех времён, когда было густо.
26.06.2011, 15:43
Все, думаю, хотят, чтобы публичная власть была как можно ближе к народу. А чтобы она не боялась встречаться с народом, об этом самом народе необходимо постоянно заботиться, проявлять инициативу, эффективно работать на благо общества, а не для собственного благополучия. К сожалению, частенько у чиновников во власти собственное обогащение, возможность «купаться в шоколаде» преобладают над государственными интересами!
26.06.2011, 15:41
Этот год в Астраханской области будет богатым на события. Весной, например, пройдут события как федерального, так и международного уровня. В том числе российско-азербайджанский форум на тему: «Россия-Азербайджан: к горизонтам межрегионального сотрудничества». Планируется открытие выставки туристических возможностей Астраханской области «Дельты мира», чемпионат и первенство России по кикбоксингу. В общем, Астрахань занимает достойное место в рейтинге российских городов. Это позволяет проводить у нас важные мероприятия, встречи, собрания и заседания самого высокого уровня.
26.06.2011, 15:38
12 апреля вся страна, да что там – весь мир отмечал 50-летний юбилей первого полёта человека в космос. Естественно, не осталась в стороне Астраханская область, непосредственно причастная к освоению космического пространства. Ведь именно у нас, с космодрома Капустин Яр в своё время впервые были запущены геофизические и метеорологические ракеты, а также первые искусственные спутники Земли серии «Космос». Кроме того, оттуда ушли в космос первые «четвероногие космонавты» - собаки Дезик и Цыган. Казалось бы – вот они, новые технологии. Прямо в двух шагах. На территории области многие годы функционирует полигон, на котором испытывались и до сих пор испытываются новейшие разработки, заставляющие уже больше полувека удивляться ведущих зарубежных специалистов. Но всё это там. На закрытой от посторонних глаз территории. За заборами закрытых городов и посёлков, о существовании которых вспоминают исключительно по праздникам.
26.06.2011, 14:01
Реакцией на запрет облпрокуратуры своим городским и районным подразделениям предоставлять помещения представителям Следственного комитета стало письмо руководителя СУ СК РФ по АО С.Боброва прокурору области О. Дупаку. В распоряжение редакции попала переписка между двумя областными ведомствами: прокуратурой и управлением Следственного комитета РФ. Демонстрируем эти документы нашим читателям без комментариев.
26.06.2011, 13:40
По слухам, астраханское отделение промедведевского движения «Россия, вперёд!», находящееся, как известно, под контролем депутата Шеина, планирует в ближайшее время провести Первый астраханский гей-парад, в рамках которого будет проведено карнавальное шествие, которое завершится фейерверком и торжественным митингом. На акцию планируют пригласить для приветственных заявлений нацболов, активистов астраханской «Другой России» Сергея Кожанова и его друга Александра Токарева, а также руководителя астраханского отделения движения «За права человека» Веронику Карпычеву Петрову с подругой.
26.06.2011, 13:37
На минувшей неделе несколько молодых людей, заклеив рты скотчем, прошлись от главного входа в Кремль до резиденции губернатора Жилкина. Цель это акции неизвестна, однако, как стало известно «Факту» из околополитических кругов, за этой акцией стоит Искандербек (Александр) Даиров, широко известный в узких кругах общественный деятель неопределённой политической ориентации. Что этой «многозначительной» акцией хотел сказать – или, если быть точным, не сказать – Даиров, остаётся неизвестным.
26.06.2011, 13:35
Отпрыск редакторши одного из глянцевых и оттого, как принято в нашем городе, бесплатных журналов, по неподтверждённой пока информации, решил взяться за новый, ранее не освоенный в нашей области вид туристического бизнеса, а именно – направлять всех желающих астраханцев и жителей других городов, а также ближнего и дальнего зарубежья на поля с дикорастущей коноплёй. Местонахождение стихийных плантаций этого наркосодержащего сорняка можно запросто отыскать через Google Maps, организованно довезти туда людей – дело техники, а уж что они там будут делать, организатора таких «туров» не касается.