Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Факт и Компромат

10.10.2011, 16:04

Газета «Факт и компромат», болея за многострадальную Астраханскую область, угодна далеко не всем. Независимый региональный еженедельник вот уже 9-й год подряд изобличает факты нашей нелёгкой жизни, компрометирующие нечистоплотность некоторых сильных мира сего, а также различных политических деятелей и их организации. Политика, как известно, это грязный процесс, сопряжённый с лицемерием, ложью и двойными стандартами.

перейти →
10.10.2011, 15:57

Политика Президента и правительства РФ направлена на повышение демографического роста населения через федеральные программы, создание материнского капитала, дала хорошие результаты – по стране увеличилось количество детей дошкольного возраста. В связи с этим должно уделяться повышенное внимание по сокращению дефицита мест в детских садах. Существующая сеть детских дошкольных учреждений катастрофически не удовлетворяет потребности населения Астраханской области, в частности Наримановского района.

перейти →
10.10.2011, 15:51

Практически ежемесячно в нашем цирке меняется программа. Благо, что наш цирк стал теперь стационарным, имеет всё необходимое для принятия артистов любого циркового жанра и в любое время. Народ любит цирк и валом валит на хорошие добротные программы. И поменьше - на программы низкого и среднего качества и мастерства. Я по возможности стараюсь смотреть все программы, которые привозят в наш цирк.

перейти →
10.10.2011, 15:48

Прочитал статью Бориса Стрелецкого «Без вины виноватые» в № 18, от 25 июня. Мне очень жаль, что автор не совсем разобрался в теме… (Автор в своей публикации рассказывал о жизни и труде гастарбайтеров и бомжей на полях Астраханской области. О том, что для них созданы рабские условия труда, они лишены многих прав, порой остаются обманутыми по фактам выплаты заработной платы – примечание редакции).

перейти →
10.10.2011, 15:45

В редакцию «Факт и компромат» обратился с письмом Соли Ишмуратов. Публикуем его обращение, сократив названия строительных фирм и фамилии их руководителей. 30 декабря 2010 года заочным решением Ленинского районного суда г. Астрахани поставлена точка беспрецедентному случаю – установлен факт работы шести гастарбайтеров из Узбекистана, а также взыскана с работодателей более 1,3 млн рублей заработной платы и других выплат за период с июля по сентябрь 2008 года. Вроде бы справедливость восторжествовала. Возбуждены исполнительные производства. Но до счастливого момента - реального ощупывания пальцами заработанных денежных купюр ой как далеко.

перейти →
10.10.2011, 15:39

В 1992 году в Волгограде два проходимца создали ОАО «Русский дом Селенга». По центральному телевидению транслировалась красочная реклама, приглашая россиян-буратино закопать свои денежки на «поле дураков», то бишь вложить свои сбережения в акции «РДС». В г. Астрахани открылось отделение этого акционерного общества. Деньги самой беззащитной категории граждан - пенсионеров, инвалидов, бюджетников хлынули в закрома «РДС».

перейти →
10.10.2011, 15:34

Автолюбители, как никто другой, следят за ростом цен на топливо. А так как большинство машин у нас ездит на бензине, стало быть, за ценами на бензин. И ничего тут сверхъестественного нет. Топливо, и в частности, бензин влияет на ценообразование продуктов питания, промтоваров, различных услуг. И, в первую очередь, услуг на «коммуналку». А так как и продукты, и промышленные товары, и услуги у нас дорогие, значит, сильно бьёт по семейному бюджету.

перейти →
05.10.2011, 19:25

По слухам, которые сообщает свежий номер газеты "Факт и компромат", находящийся в настоящее время в отпуске облминистр образования Виталий Гутман может из этого отпуска попросту не вернуться. Деятельность министерства давно вызывает нарекания, как среди коллег по региональному правительству, так и среди рядовых педагогов. Поэтому отставка Гутмана, если она всё же состоится в ближайшее время, будет весьма ожидаемой. По имеющимся сведениям, основным претендентом на кресло главы министерства образования и науки Астраханской области является нынешний заместитель Гутмана Яков Поперняк, имеющий хорошую репутацию в местной политической элите.

перейти →
04.10.2011, 18:25

Доцент кафедры географии Астраханского государственного университета (АГУ) Бесчетнова Эрна Ивановна обратилась к начальнику УБЭП УВД по Астраханской области подполковнику Коломийцу Л.М. с просьбой разобраться с нехорошей ситуацией, сложившейся в Астраханском государственном университете. Её письмо попало к нам по редакционной почте. Мы встретились с Эрной Ивановной, которая подтвердила факт своего обращения в правоохранительные органы, но была удивлена, что оно попало в руки СМИ. Видимо, сами правоохранительные органы заинтересованы, чтобы данная жалоба была предана огласке.

перейти →
04.10.2011, 17:03

В газете «Факт и компромат» № 10 от 8 апреля 2011 г. была опубликована статья «Истребление биоресурсов продолжается!», раскрывающая изъяны в сфере промышленного рыболовства на территории Астраханской области, немыслимые масштабы браконьерства и нарушения законодательства контролирующими органами. По некоторым фактам, изложенным в публикации, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой был дан ответ, что всё в рамках закона и нарушений ни с чьей стороны нет. А вот Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) считает несколько иначе и, отвечая на те же вопросы, поднятые в указанной статье, сообщило следующее.

перейти →
04.10.2011, 12:02

Астраханские чиновники считают, что всё в порядке. Мы уверены, что это не так - и доказываем это! Службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области (далее - служба), в рамках требования Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Волжского межрегионального природоохранного следственного управления проведена проверка информации, опубликованной в газете «Факт и компромат» № 8 (431) от 18.03.2011 в статье «Угроза автомоек», в части нарушения природоохранного законодательства в деятельности субъектов, оказывающих услуги по мойке автотранспорта.

перейти →
04.10.2011, 11:53

Как астраханские силовики «борются» с «видеопиратом» - инвалидом второй группы (продолжение статьи, опубликованной в газете «Факт и компромат» № 5 18 февраля 2011 года). Генрих Залялетдинов уже на протяжении многих лет торгует с лотка на тротуаре в центре Астрахани газетами, журналами и дисками с фильмами и музыкой, приобретенными на оптовых рынках и других магазинах города. Почти два года назад астраханской милицией была изъята его продукция, а в отношении Генриха было заведено уголовное дело за нарушение авторских прав и торговлю, по версии правоохранителей, пиратской продукцией.

перейти →
04.10.2011, 11:49

20 июля 2011 года — международный день шахмат. 16-45 — информационный канал «Россия.24. Астрахань». I. Завод «Лотос» должен было дать дуба, но сейчас ждёт заказов на строительство судов. II. О шахматах. А. Петров: что делать, э-э-э, министерству, а-а-а, учебы, чтобы воплотить в жизнь выражение, а-а-а — Остапа Бендера, э-э-э, что шахматы двигают не только культуру, а-а-а, но и, э-э-э, экономику?

перейти →
04.10.2011, 11:47

Получит, вероятно, статья «Так надо», опубликованная в «Астраханской правде» от 20 июля 2011 года. Автор статьи коренной казак Ю. Щербаков в очередном своем эпохальном публицистическом шедевре строго отчитал правителей нашей страны за то, что они неразумно тратят деньги на будущую Олимпиаду и чемпионат мира по футболу вместо того, чтобы потратить их на здоровье нации, т.е., скорее всего, на Астраханское отделение союза писателей. Многие аналитики и политологи вполне резонно считают, что после опубликования этой разносной статьи работы по строительству олимпийских объектов в Сочи будут прекращены. Вот что значит сила слова престарелого классика-юбиляра!

перейти →
04.10.2011, 11:45

Село Карагали Приволжского района Астраханской области стоит у ерика со стоячей водой, откуда население села и носит воду ведрами, что попить, приготовить пищу, помыться и постирать. Водоснабжение села занимается ОАО «Астраханские водопроводы» через своего абонента МУП по ЖКУ «Карагалинец», которое, вероятно, не всегда точно расплачивалось за потребляемую воду, за которую жители села аккуратно расплачивались по счетчикам.

перейти →