Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Факт и Компромат

28.06.2011, 16:10

Лишь одно слово «баптист» меня отпугивало по понятной причине. Но меня, как историка, исследователя истории глухих, заинтересовало, что за община глухих баптистов в нашем городе. И я зашел в Астраханский Молитвенный Дом, что на ул. Водопроводной, 16. Там собирались 9 глухих. Приветливо встретили меня. И я оглянулся: комната заставлена рядами скамеек, посередине стоит трибуна и фисгармония. И глухие этот Дом считают «Собранием возрожденных душ». Общался с верующими. Сижу и слушаю. Верующие свои беседы начинали с молитвы. Молитвы проводятся на жестовом языке, и речь пресвитера и других проповедников переводится двумя сурдопереводчиками.

перейти →
28.06.2011, 15:57

С 11 по 14 мая в Ростове-на-Дону прошёл Третий Всероссийский конкурс концертных программ, посвященный 85-летию Всероссийского общества глухих(ВОГ). Цели конкурса: поиск талантов среди глухих, развитие их культуры. Участие на конкурсе (зонально) принимали 16 регионов: Астрахань, Волгоград, Калмыкия (Элиста), Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика, Ростов-на-Дону, Краснодар, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тамбов, Киров, Самара, Казань, Чебоксары, Пермь, Пенза. Представлялись номера: жестовые песни, стихотворения, соло, трио, дуэты, ансамбли, пантомимы, танцы, интермедии, комедии, оригинальный жанр, клоунада и др.

перейти →
28.06.2011, 15:38

У нас всё получается, как говорят в народе, шиворот на выворот. Вот и со средствами государственной поддержки сельских производителей этой весной получилась серьёзная неувязка. Оказалось, что финансы, которые выделялись на посевные работы, не дошли до тех, кому они были очень нужны. К середине апреля земледельцы страны получили всего пятьдесят процентов господдержки. Премьер-министр Владимир Путин потребовал в недельный срок исправить положение. Но положение исправлялось до начала мая. К этому времени в целом ряде регионов страны посевная кампания уже шла. Особенно в южных. Поэтому хозяйствам пришлось использовать все резервы и имеющиеся возможности, чтобы посевную не сорвать. Ведь сроки безнадёжно уходили.

перейти →
28.06.2011, 15:34

Летом прошлого года познакомился с двумя узбеками: отцом и сыном. Они работали на земельном участке соток десять-двенадцать величиной. Возводили забор вокруг будущего дома, который решил построить для сына один из богатых предпринимателей. Место красивое. Недалеко от Волги, рядом с реабилитационным центром «Тинаки». Сам он подобный дом уже имеет. Теперь вот старается для отпрыска. Забор высотой в два метра из дикого камня узбеки до осени возвести не успели. Осталась самая малость. Непогода сделала своё чёрное дело. Пришлось уезжать. Весной, мол, приедут. Достроят. Сказали они мне. Наверное, и дом потом возводить будут.

перейти →
27.06.2011, 10:36

Андрей получил повестку из военкомата. Подошёл срок службы. Призывная комиссия признала его годным по всем статьям. Этим Андрей гордится. Некоторые его друзья, Кирилл, Павел и Алексей оказались негодными к службе в мирное время. К примеру, Кирилл весом не вышел. Видать, мало домашней каши ел. В призывной комиссии сказали: потяжелеть нужно. Очень уж ты лёгкий. Того и гляди, ветром сдует. За лето набери вес. Поешь побольше. Витаминами подзаправься. Глядишь, к осеннему призыву в норму придёшь. Не знаю, придёт ли? Семья у него неблагополучная. Отец – пьяница горький. Нигде на работе долго не держится. Да и кто будет алкаша держать? Поэтому мать практически одна держит на своих худеньких плечах всю семью. Кроме Кирилла у мужа-пьяницы в семье растёт дочка. Светлана – девчонка на выданье. Она на два года старше Кирилла. Учится в колледже. Готовится стать поваром.

перейти →
27.06.2011, 10:36

Затерроризировали российскую школу – дальше некуда! Каких только опытов не проводили над ней демократы-преобразователи в последние годы. Уму непостижимо, сколько напридумано «новшеств», которые не вперёд вели российскую школу, а назад. И чему удивляться, если из стран с одним из самых лучших образовательных процессов, Россия вышла в аутсайдеры. А дипломы высших учебных заведений, которые когда-то котировались наравне с самыми престижными ВУЗами Европы и Америки, сейчас мало что значат. Вот и не принимают нашего брата, как раньше, с распростёртыми объятиями на Западе.

перейти →
27.06.2011, 10:36

Моя соседка тетя Поля пожаловалась, что полдня провела в очереди за новым медицинским полисом. Мне от души стало жалко пожилую женщину и я заинтересовал вопросом, хотя сам не получал и не буду получать этого документа, потому что предпочитаю не обращаться к представителям традиционной медицины. Идет кампания по замене старых медицинских полисов на новые. Астраханцы часами мучаются в очередях за получением совершенно ненужного листа бумаги с печатями. Полисы выдаются всем — работающим и безработным, студентам и пенсионерам. Стало быть, без этого документа можно было бы обойтись.

перейти →
27.06.2011, 10:36

Обеднел астраханский деловой люд: банкиры, предприниматели. Того и гляди с протянутой рукой по миру пойдут. Об этом можно судить по декларациям, которые они подали в налоговые органы по итогам 2010 года. Некоторые из них опустились в доходной части своих бюджетов чуть ли не до плинтуса: еле-еле концы с концами сводят. Почти ни у кого нет импортных машин. А если машины есть, то все они российского производства. Многие и вовсе «безлошадные»: работу пешком ходят. А те, у которых ноги больные – на маршрутках добираются. Живут практически все в «хрущёвках», в стеснённых условиях, а кое-кто даже в общежитиях…. Одним словом – бедные. А с бедных брать нечего. Поэтому и декларации такие: прочитаешь и заплачешь от жалости. Вместо доходов одни расходы. А коль нет доходов, то и в государственную казну они платят по минимуму: с гулькин нос.

перейти →
27.06.2011, 10:35

Как ни пытается государство стимулировать рождаемость, а стало быть и численность населения страны, усилия пока не дали результатов. По данным переписи 2010 года, в России сейчас проживает немногим более 141 миллиона человек. А это на три с лишним миллиона меньше, чем в 2002 году. Именно тогда проходила предыдущая российская перепись населения. Тенденция, нужно прямо сказать, не из приятных. Для того чтобы добиться воспроизводства и численности населения, в каждой семье должно быть более двух детей. А если точно, то 2,17. Это так называемый суммарный коэффициент рождаемости. А у нас в России тот самый суммарный коэффициент рождается всего 1,5. То есть, полтора ребёнка на каждую семью.

перейти →
27.06.2011, 10:35

Три года назад, когда встал вопрос о сокращении числа маршрутных такси в Астрахани и замены их микроавтобусами, на «защиту» водителей маршруток встали мандатные и безмандатные представители астраханского представительства политической партии «Справедливая Россия». Они подняли невысокую волну профсоюзного движения. Сокращение маршруток тогда не состоялось, но проблемы, связанные с ними, остались. На днях состоялись заседания двух комитетов Городской Думы МО «город Астрахань». На одном из заседаний соприсутствовал руководитель фракции «СР» в Астраханской областной Думе А.В. Каманин. В его адрес обратились представители профсоюзного движения троллейбусного парка с вопросом о том, что выделяемых им из городского бюджета 40 млн рублей в год не хватает, они находятся в бедственном положении.

перейти →
27.06.2011, 10:35

Почти четыре года назад «Справедливая Россия» набрала на выборах в ГД РФ 16% голосов избирателей. Не стоит думать, что астраханцы как-то особенно относятся к выхухолям и их охранителям. Шеину просто повезло, а сейчас вот запас везения у него иссяк. Говорят, что все беды, которые преследуют депутата за последние годы, вызваны подходом к подбору команды. В окружении Шеина слишком много лузеров, неудачников, людей, которые за свою жизнь пережили больше падений, чем взлётов (если взлёты вообще были). Таких называют ещё «бедоносцами». Приблизишь такого к себе – и на тебя тоже будет влиять лузерская аура. Перечислять тут всех шеинских соратников-лузеров – замучаешься, так что пройдёмся по тем персоналиям, которые более-менее на слуху.

перейти →
27.06.2011, 10:35

Чем промышляет руководитель астраханского отделения скандального движения «За права человека» Вероника Карпычева-Петрова? В Астрахани есть правозащитники, а есть «правозащитники». К первой категории можно отнести, среди прочих, известных в городе юристов Владимира Берёзкина и Вячеслава Гладышева. Они и их единомышленники бьются не за звонкую монету, а за идею. Их можно сравнить с целителями, у которых нет прайса на предлагаемые услуги. Тебе надо – ты пришёл, тебе помогли, и сколько ты считаешь нужным дать в знак благодарности, столько и даёшь. А есть и «правозащитники». К таковым я смело отношу Веронику Карпычеву-Петрову и возглавляемый ей астраханский филиал всероссийского движения «За права человека». В Москве эту контору возглавляет небезызвестный в конце 80-х гг. прошлого века Лев Пономарёв. Тогда он был депутатом ВС РСФСР, но потом стал «несостоявшимся, одиозным политиком» - коллеги зовут Пономарёва именно так.

перейти →
27.06.2011, 09:53

По слухам, региональное правительство намерено учредить новое ведомство – министерство рыболовства и охоты Астраханской области. Эта идея принадлежит лично премьер-министру области Константину Маркелову, озабоченному состоянием этих крайне привлекательных с точки зрения пополнения бюджета сфер. На должность руководителя рассадника бюрократов злые языки прочат известного в городе пиарщика, крайне увлечённого рыбной ловлей.

перейти →
26.06.2011, 16:41

Астраханские адепты незарегистрированной политорганизации «Другая Россия» - один другого краше. В том смысле, что практически о каждом из них широкому кругу населения доподлинно известны факты (в том числе фотографии) настолько скабрезного и скандального характера, что просто оторопь берёт! А если подобного рода факты ещё и неизвестны – то это дело времени, тем более, что «Факт» регулярно проливает свет на жизнь и деятельность этих, как ни крути, но политических персон, о которых общество должно знать всё и даже больше. О руководителе «Другой России» в Астрахани Сергее Кожанове публике известно многое, а вот что мы знаем о его ближайших товарищах, надёжных и верных соратниках?

перейти →
26.06.2011, 16:35

Зачем лидер астраханских коммунистов Кочков пригрел криминальный элемент - уголовника Токарева? То, к чему призывал наш еженедельник на протяжении длительного времени, свершилось: уголовник, хулиган и матерщинник Александр Токарев, судимый за наезд на астраханского милиционера, наконец-то освобождён от должности заместителя редактора «Астраханской правды» - печатного органа астраханского обкома КПРФ. Для «Астраханской правды» это, конечно, прорыв. Честно говоря, этой газете давно следовало бы пойти своему читателю навстречу и, экономя его время и здоровье, выходить в рулонах и без текста - типографская краска же свинцовая, вредная для организма...

перейти →