Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Факт и Компромат

13.06.2011, 21:10

Некоторые из наших милиционеров ничем не отличаются от бандитов. Есть судьи, состоящие на содержании мафии и преступников. Далеко ходить не надо - в Волгограде суд оправдал мафиозного депутата, по пьянке застрелившего героя чеченской кампании. А в Астрахани освободили от ответственности исполнителя и заказчика нашумевшего убийства двух чеченцев. Само убийство было совершенно более двух лет назад: двое молодых и неопытных сотрудников милиции по заказу неизвестного коммерсанта застрелили из табельного оружия, а затем утопили в Золотом затоне двух чеченцев, обманувших этого коммерсанта. Глубина затона в том месте была чуть больше двух метров. Утопленники всплыли и убийцы были задержаны, а затем сдали заказчика. Но вот тут-то и начались чудеса.

перейти →
13.06.2011, 21:04

В основе следующей версии независимого эксперта нашей газеты - авторитетного астраханского финансиста, не согласившегося на публикацию своей фамилии - незаметное, на первый взгляд, событие. Недавно была упразднена облкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку - отныне функции этой комиссии, контролирующей все операции с ценными бумагами, возложены на подконтрольный Гужвину областной Фонд госимущества. Это изменение правил игры на местном фондовом рынке приведет к печальным последствиям для астраханцев. Происходить все будет по следующему сценарию.

перейти →
13.06.2011, 20:57

Бывший ректор АГТУ Юрий Кагаков построил себе склеп. Склеп, построенный из дорогого красного кирпича, напоминает небольшую часовню и находится на территории нового кладбища, сразу за входом, справа. Там же находится, кстати, семейный склеп Наджиевых.

перейти →
13.06.2011, 20:53

После митинга 12 декабря, на котором активисты астраханского отделения Национал-Большевистской партии публично сожгли Конституцию, местных нацболов стали вызывать работники УВД для дачи «объяснительных». Многие национал-большевики отказались от дачи «объяснительных», ссылаясь на ст. 51 Конституции. Комментирует лидер местной НБП Максим Терский: - Конституция - мертвый закон и мы его кремировали, не нарушив никакого закона. А милиция, на мой взгляд, действует по заказу областных властей, которым не понравилась наша гражданская позиция. Астраханские нацболы не сдаются: 29 декабря они планируют провести праздничный митинг рядом с новогодней елкой на пл.Ленина: Дед Мороз с серпом и молотом на рукаве будет раздавать ребятишкам воздушные шарики.

перейти →
13.06.2011, 20:39

Гужвин А.П., глава обладминистрации + Максимова Т.Н., зам. главы обладминистрации, председатель комитета экономического развития и торговли = холдинг Геннадия Смирнова. Когда «Астраханьгазпром» не расплатился за какие-то работы с фирмой «Ремспецгазстрой», входящей в холдинг астраханского «водочного короля» Геннадия Смирнова, смирновская газетка «МК в Астрахани» тут же завизжала о том, что газовики кинули несчастного работягу Смирнова, что чиновники строят его холдингу всяческие козни, а сам Смирнов поделился с народом архиважным для всех астраханцев сообщением, что, дескать, вице-губернатор Жилкин обещал посадить его в тюрьму. Смирновский клеврет-журналист, описывая все эти ужасы, наверное, сам не раз просыпался в холодном поту, представляя, как его хозяина сажают в тюрьму. А ведь это было бы правильно. Обвиняя «Астраханьгазпром» в деловой нечистоплотности, Смирнов забыл о поговорке «чья бы корова мычала».

перейти →
13.06.2011, 20:35

Неоднократно перемещаясь по родному городу в маршрутных такси, я невольно останавливал свой взгляд на небольшом листочке, наклеенном внутри пассажирского салона. Это была выписка из Постановления главы администрации Астраханской области № 25 от 25 января 2000 года, где среди имеющих право на льготы на проезд упоминаются инвалиды с параличом или отсутствием двух конечностей. Губернатор, конечно же, подписал свое Постановление из самых гуманных соображений. Но как бы он не был великодушен, перед этим актом доброй воли, ему вероятнее всего пришлось провести долгое время в мучительных размышлениях, не забывая при этом о безжалостном экономическом анализе.

перейти →
13.06.2011, 20:31

Семья маленькой девочки Дины не ожидала, что, в общем-то, заурядный семейный праздник завершится печально. Конечно, Дина в своей жизни увидит еще немало плохого, что есть вокруг - но самое главное, чтобы с возрастом девочка не разочаровалась в окружающих. Как иногда бывает за праздничным столом, чего-то не хватило - штопора, стола… Дину послали к соседке, тете Лене, с которой семья девочки была в неплохих отношениях. Дверь Дине открыла сама тетя Лена - и тут на девочку набросился взрослый шарпей тети Лены, которого она почему-то не смогла удержать. 11-месячная собака по кличке Гранд укусила девочку за руку. Из раны стала сильно течь кровь. и Дина разревелась Тетя Лена сделала Дине перевязку и та пошла обратно домой. Позже рука стала распухать и Дина снова попросила тетю Лену посмотреть руку. Как рассказывает девочка, тетя Лена накричала на нее и отказалась перевязывать рану - мол, девочка ее сама расчесала…

перейти →
13.06.2011, 20:25

Гужвина почему-то называют «хозяйственником». Но как губернатор-хозяйственник может спокойно смотреть, как его область теряет завод стоимостью $500 млн? Чем это объяснить: глупостью или корыстью? Добыча нефти на Каспии в самом разгаре. Для разработки новых месторождений необходимы буровые нефтеплатформы. Только в ближайшие годы у металлургов и машиностроителей закажут нефтеплатформ на $1,3 млрд, а всего на Каспии потребуется платформ и оборудования на $15 млрд. На побережье нефтеносного Каспийского моря есть всего пять судостроительных заводов, способных заняться производством морских буровых платформ, из них лишь бакинская судоверфь CSC и астраханские Морской судостроительный завод (МСЗ) и «Красные баррикады» имеют опыт в их сооружении. Именно среди них и должны быть разыграны те самые $15 млрд. МСЗ стал лакомым кусочком, на который многие в предвкушении разинули свои рты!

перейти →
13.06.2011, 20:15

На телеканале «Астртелеком» некоторое время назад выходила викторина «Блеф». Вел ее коммерческий директор фирмы «Трайв» Сергей Бахарев, особенно прославившийся после того, как он стал одним из героев статьи «Астраханские геи: кто они?», опубликованной в бульварной газете «Супер-Миг». Генеральным спонсором «Блефа» был астраханский спиртзавод. Однажды на «Блефе» случился очень неприятный инцидент. За несколько минут до эфира патруль ДПС остановил легковушку, в которой в студию везли ящик водки Смирнова. Милиционеры были очень удивлены, увидев, что водка… без акцизной марки!

перейти →
13.06.2011, 20:11

В первые дни после трагедии на Кировском рынке областное УВД искало виновных среди… своих! В распоряжении редакции оказалось письмо полковника Потапова - в 2001 г. занимавшего пост начальника криминальной милиции облУВД. Мы публикуем наиболее важный фрагмент этого письма без каких-либо комментариев. «ТРЕБУЮ: Начальнику ОСБ УВД Астраханской области (Баламутову Ю.М.): В период с 21 августа по 5 сентября текущего года составить и доложить руководству КМ УВД списки лиц, уволившихся из органов внутренних дел Астраханской области, в т.ч. по компрометирующим основаниям, из числа участвующих в боевых действиях в Чеченской республике для их последующей оперативной отработки. В период до 23 августа с.г. доложить справку-меморандум оперативной информации на вышеуказанных лиц, а также на сотрудников ОВД области, в отношении которых имеется информация об их причастности к незаконному обороту оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

перейти →
13.06.2011, 19:59

Если вы думаете, что Астрахань сегодня – это тихий уютный городок, живущий редкими празднествами по поводу и без, браконьерством и арбузами – вы ошибаетесь. Астрахань сегодня – это город мертвых. Единственные прохожие, вносящие оживление в серые астраханские будни – это редкие туристы, случайно заехавшие сюда полюбоваться на вечно реставрирующийся Кремль. Выбор развлечений в Астрахани невелик. Можете сходить в чумазый кинотеатрик посмотреть фильм, задыхаясь в душном зале. Можете завернуть во второразрядный местный порношоп. Он в городе один. “Интим” находится рядом с полуразваленной синагогой. Эротичное нижнее белье, искусственные половые органы. Если недавно за то, чтобы поглазеть на это, надо было заплатить (прямо как в музее), то теперь вход в “Интим” бесплатный. И безработные завсегдатаи близлежащей пивнушки “Надежда” иногда заглядывают сюда, испытывая возбуждение.

перейти →
13.06.2011, 19:54

Двое сотрудников Кировского РОВД задержали парня, кричавшего рядом с Братским садиком лозунг “Россия - все, остальное – ничто!”. По словам очевидцев, слышавшие это прохожие ускоряли шаг. Милиция быстренько свинтила патриотически настроенного молодчика. В милиции ему дали почитать ксерокопию закона “Об экстремизме” и пригрозили карательными санкциями. К счастью для задержанного, он был отпущен дежурными милиционерами через пару часов.

перейти →
13.06.2011, 19:52

На минувшей неделе (в ночь с 26 на 27 ноября) дерзкие преступники украли видеокамеру наблюдения у главного входа в здание астраханского УФСБ. Чекисты обратились с заявлением в Кировский РОВД и через несколько дней двое наглых злоумышленников были задержаны. Интересно, что они украли неработающую видеокамеру, а в это время их преступное деяние фиксировала вторая, работающая камера. Этот инцидент похож на анекдот, но, как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно...

перейти →
13.06.2011, 19:38

Вице-губернатор Жилкин (являющийся кандидатом экономических наук), очевидно, стремится стать доцентом. Александра Александровича понять можно: когда к власти придет новый губернатор (а произойдет это раньше, чем многие думают), ему самое место будет в каком-нибудь ВУЗе: возглавит он астраханский филиал института с громким названием и перестанет, наконец, улучшать жизнь астраханцев. Пока же издание книг Жилкина просту необходимо. Как ему еще «доцента» получить можно? Только путем издания (!) научных (!!) трудов (!!!). С парочкой таких трудов нам придется ознакомиться.

перейти →
13.06.2011, 19:35

Когда Игорь Вердухов начинал (к слову сказать, начинал не один) свою судебную тяжбу с налоговиками Москвы, то самое оптимистичное, что он слышал от коллег-предпринимателей, было - «плетью обуха не перешибёшь» да «выше головы не прыгнешь». Но и сдаваться на милость московской налоговой не было никакой возможности - уж больно задевал Тишутина сам факт беззастенчивой обдираловки не только предпринимателей - практически большинства граждан России. Суть в том, что в одном из сборников нормативной документации было опубликовано письмо управления МНС РФ по Москва от 23.03.2000 г. № 02-14/10266 «О налоге с продаж», согласно которому руководство московской налоговой обязывало свои подразделения за товары, продаваемые московскими фирмами своим партнёрам - частным предпринимателям за пределы Москвы, взыскивать 4% с суммы - налог с продаж. Тем самым практически приравняв оптовую покупку к розничной, а безналичный расчёт - к наличному. И разделив жителей страны на два сорта: москвичи покупали те же товары, что и немосквичи, на 4% дешевле (без учёта всех прочих транспортных и накладных расходов).

перейти →