Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Факт и Компромат

13.09.2011, 21:22

С 11 апреля 2011 года вступил в силу Кодекс этики и служебного поведения гражданских служащих Астраханской области. Подобные документы не рассчитаны на внимательное чтение. В них важна только «шапка», чтобы указывать ее в служебной переписке: «...согласно Кодекса этики..., утвержденному Постановлением от 25 марта 2011 года...». Почитаем этот важный документ. «Цепляет» сразу.

перейти →
13.09.2011, 10:26

Астраханские правоохранители в ближайшее время покажут, стоим ли мы на пороге к цивилизованному гражданскому обществу. Жестокое обращение с животными, не связанное с самообороной, в виде причинения им страдания или вреда, например, из хулиганских соображений Российским законодательством карается уголовной ответственностью и серьёзным штрафом. Внимание к борьбе за права животных — один из показателей цивилизованности общества. В распоряжении редакции «Факта» оказался документ, подтверждающий как возникающую в этом отношении цивилизованность среди астраханцев, так и, соответственно, присутствие среди людей обратных элементов - живодёров.

перейти →
13.09.2011, 10:25

Так ведётся в последние годы: сколько ни повышается пенсия, эту прибавку тут же съедала инфляция. Я не открою ничего нового, если скажу, что инфляция в стране вот уже который год колеблется в пределах девяти-десяти процентов. И так уж повелось, что больнее всего по пенсионерам, которые у нас считаются одними из самых бедных, била высокая потребительская инфляция. Политик, общественники, социальные эксперты в один голос говорят о полной, обязательной и своевременной индексации пенсий в соответствии с уровнем инфляции, но их верховные власти не слышат. И не удивительно, что инфляция всегда опережает индексацию.

перейти →
12.09.2011, 20:17

Как известно, две недели назад на площади имени Ленина состоялся фестиваль астраханского арбуза. Люди могли увидеть всевозможные экспозиции, связанные с этой ягодой, различные блюда и представленные многочисленные сорта арбузов. Но кроме этого, во время праздника случился неожиданный конфуз, связанный с бесплатной раздачей арбузов. Астраханцы, будто бы изголодавшись по арбузам, как дикари толпой стали набрасываться на грузовики , с которых проводилась раздача. В результате давки пострадали десятки арбузов, которые выпадали из рук взбесившейся толпы прямо на асфальт. 17 сентября в Камызякском районе будет проведён фестиваль астраханского помидора.

перейти →
11.09.2011, 22:12

Астральные интервью всегда полны неожиданностей. И порой довольно неприятных. Узнав, что ректор АГУ, профессор и доктор экономических наук Александр Павлович Лунёв наконец-то забылся кратковременным сном, я вышел в астрал и по «серебряной нити» быстро добрался до астральной сущности профессора. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что сущность эта была во власти двух астральных чудовищ — эманации двух бывших инспекторов ГАИ, сбитых КАМАЗом во время получения взятки с безвинного водителя, не нарушившего правил дорожного движения. Несколькими старыми тибетскими заклинаниями я отогнал поганцев от астральной сущности ректора, у которого хотел взять интервью.

перейти →
11.09.2011, 22:11

ДЕЛА ОЛЕГА ДЕМЕНТЬЕВА Областной министр спорта может похвалиться переездом своей бухгалтерии с место на место! Среди астраханских спортсменов, по слухам, нарастает всё большее недовольство министром спорта и туризма Астраханской области Олегом Дементьевым. У спортсменов, якобы, возникают претензии по поводу странных манипуляций вокруг министерской бухгалтерии. Её г-н Дементьев переместил с привычного, обжитого места – в здании министерства на ул. Никольской, на ул. Бэра, в офис спортшколы - Сдюсшор № 7.

перейти →
11.09.2011, 21:30

Было 3 часа 1 января нового 2011 года, когда на сотовый Юлии Аксёновой пошел сигнал вызова. Звонила мама Юлии - Алла Аксёнова. - Юля, забери меня отсюда! - Мама, если можно, попозже, сейчас и машин-то нет на улицах... - Меня убивают... В этот же день, но ближе к обеду Юлию пригласили на опознание трупа ее матери — Аксеновой Аллы Алексеевны, 1965 года рождения, которая при жизни была рослой (1,85 м.) и симпатичной женщиной. Преступник уже был известен: сожитель Аллы Аксеновой. 48-летний Юрий Геннадьевич Иконников сознался в совершенном им преступлении.

перейти →
11.09.2011, 20:26

Общеизвестно, как факт, не нуждающийся в доказательствах, что все народы мира путешествуют, чтобы: нажраться в лоскуты, предаваться всевозможному разврату, а при возможности еще и подраться в удовольствие, т.е. быть среди большинства против одного и остаться живым. В силу этого Кодекс гостеприимства жителей Астраханской области должен быть краток до лапидарности:

перейти →
11.09.2011, 20:09

Астраханские маршруточники, выходя утром на работу за рулём своих «Газелей», будут обязаны иметь сдачу в достаточном количестве. С такой инициативой, по неофициальным сведениям, готовятся выйти ряд депутатов астраханской городской думы. Причиной этому стали участившиеся случаи обращения с жалобами возмущённых астраханцев, которые, спеша по делам, пытаются расплатиться, к примеру, 100-рублёвыми купюрами.

перейти →
11.09.2011, 20:05

Вот и завершилась весенняя призывная кампания в ряды вооруженных сил страны. Пятнадцатого июля, как всегда, подводятся её итоги. Как и в прошлые года, этой весной в войска направлено более одной тысячи астраханцев. А вообще-то из Астраханской области призывается весной от одной до полутора тысяч ребят. И цифра эта практически не меняется.

перейти →
11.09.2011, 20:02

Кипит-бурлит сайт Астраханского обкома КПРФ. В реальной жизни КПРФ не видно и не слышно, а на сайте в Интернете, да на желтых страницах «Астраханской правды» идет «напряженная» партийная работа. На «беспокойном» сайте коммунистов отметился 1 июля 2011 года коренной замьяновский казак, а по совместительству руководитель членов местного отделения Союза писателей России Ю-Щербаков.

перейти →
11.09.2011, 19:58

Будет странно и, быть может, даже смешно звучать, но астраханские коллекционеры старинных монет и купюр, марок и тому подобных маленьких, но ценных старинных (и не очень) вещичек представляют собой вполне серьёзную политическую силу. Всё дело в персоналиях. На своём традиционном месте сбора – в парке «Карлуша», собираются люди вполне зрелые, остепенившиеся, немало «бывших».

перейти →
11.09.2011, 19:53

Астраханские активисты незарегистрированного движения «Другая Россия» в очередной раз нарушили закон. На этот раз они распространили в интернете материалы закрытого судебного процесса, затеянного «другороссами» против нашего еженедельника. Закрытым судебный процесс был объявлен по инициативе представительницы активистов астраханского отделения «Другой России» – гражданкой Карпычевой-Петровой, известной в прошлом как «правозащитник» и даже «специальный корреспондент».

перейти →
11.09.2011, 19:49

Читатели газет бывают разные. Одни читают и ждут следующего номера «своего» периодического издания. Другие читают, а потом пишут положительные или отрицательные отзывы в «свою» газету. Третьи читают, но всегда как бы случайно, а потом пишут ругательную статью в совсем другую газету. Таким постоянным читателем-ругателем является для «Факта и компромата» А. Стройков.

перейти →
02.09.2011, 16:43

14 июня для выдачи военного билета за взятку в размере 65 тысяч рублей сотрудниками правоохранительных органов была задержана фельдшер – секретарь призывной комиссии Приволжского района Астраханской области Надежда Багрова. Она созналась в содеянном и пояснила, что выполняла поручение своего начальника отдела ВК АО по Камызякско-Приволжскому районам (райвоенкома) Хрипунова Михаила Аркадьевича, так как вопрос выдачи военных билетов находится только в его компетенции и только он имеет право подписи и печати в военных билетах.

перейти →