пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Факт и Компромат
06.05.2011, 10:57
В Астрахани наряду с переименованием милиции в полицию, возможно, будет осуществлено переименование и улицы Советской милиции. Это будет улица Памяти советской милиции, - сообщают представители инициативной группы одной общественно-политической силы города.
06.05.2011, 09:33
По слухам, существенно выросла стоимость помощи при трудоустройстве на мечту любого астраханца – предприятие Астраханьгазпром. С 60-100 тысяч рублей, которые якобы просили за столь деликатную услугу совсем недавно, её стоимость нынче составляет целых полмиллиона рублей!
28.04.2011, 15:20
Пуганными мы какими-то становимся. Скажет кто-то в маршрутке что-то громче обычного – и смотришь: все побледнели. Стукнет дверью внизу – на пятом этаже от испуга вздрагивают. А как не быть пугливым, если нас постоянно пугают. Взять, к примеру, прошлогоднее лето. Жара, конечно, была, как говорится, мама не горюй. Под сорок градусов в течение полутора месяцев. Нам-то, южанам, ничего вроде бы особенного: жара, как жара. Нам к таким температурам не привыкать. А каково было людям, живущим в средней полосе России? Мало того, что жара доставала, тут ещё и кликуши всех мастей чего только людям не говорили. От некоторых предсказаний – волосы дыбом становились. Да и как не становиться, если даже конец света предсказывали. Сгорим, мол, в геенне огненной. Вон как Всевышний на нас разгневался. Ну а уж коль не сгорим, то от голода ноги протянем.
28.04.2011, 15:13
На очередном заседании областной антинаркотической комиссии губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил бороться с наркоманией самыми нетрадиционными методами. В частности, с помощью Интернета. Впрочем, обо всём поподробнее. Первым этапом подобной борьбы стало выкладывание фотографий-победителей антинаркотического конкурса, прошедшего в конце прошлого года, на областном сайте федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Один из авторов работ в своём интернет-блоге совершенно искренне радовался тому, что посетители данного сайта поставили его фотографиям высокую оценку, считая, что раз сайт такой службы – то и наркоманы должны его периодически просматривать. Что думали те, кто выложил работы именно на этом сайте – остаётся только догадываться. Как и о том, думали ли они вообще.
28.04.2011, 15:08
Спустя 23 года пожилой астраханец смог вернуться из плена на родину вопреки воле местных чиновников Накануне восьмого марта астраханское отделение ЛДПР преподнесло семье Ларисы Фроловой, пожалуй, самый чудесный подарок в её жизни – после 23-летней неволи домой вернулся её отец, пропавший ещё в 80-х годах на Кавказе. А началось всё 2-го марта, когда в Астраханскую штаб-квартиру ЛДПР позвонил представитель спецслужб Ингушетии и попросил помочь доставить Валентина Юровского из Ингушетии в Астрахань. По словам звонившего, до ЛДПР они уже обращались в редакцию одной из известных астраханских газет и в различные административные инстанции, но, не получив твердого ответа о намерениях помочь человеку, вынуждены были звонить в ЛДПР.
28.04.2011, 14:53
Судебные преследования члена бюро обкома КПРФ и по совместительству заместителя главного редактора газеты «Астраханская правда» А. Токарева возымели совершенно неожиданные последствия. Теперь, по неписанному правилу, в стенах обкома КПРФ не должны звучать слова «шакалье», «менты», «вонючие хорьки» и общеизвестная ненормативная лексика.
28.04.2011, 14:52
По слухам, Астраханская область в последнее время энергично скупает томатную пасту в республиках Средней Азии, Иране, а также в Краснодарском крае с целью возвращения нашему региону славы общенационального огорода. Из скупленной пасты будет производиться томатный сок и кетчуп, которые еще принесут славу нашей Астрахани.
28.04.2011, 14:50
Говорят, что местного лидера партии «Справедливая Россия» и депутата Государственной Думы РФ О. Шеина с недавних пор негласно сопровождают как минимум два телохранителя со складными автоматическими зонтиками, мгновенно реагирующими на дурной запах.
28.04.2011, 14:48
В советские времена руководители всех уровней пополняли свой интеллектуально-идеологический багаж за счет Высших партийных школ (ВПШ). Учили в этих школах «замечательно». Результат налицо — СССР успешно развалился стараниями выпускников этих партийных школ, вставших в новой России у социально-экономических рулей и продолжающих рулить до сих пор. В 1970-1980 годах в составе ВПШ находились кафедры: истории КПСС, марксистско-ленинской философии, политэкономии, научного коммунизма, партийного строительства, советского государственного строительства и права, международного коммунистического и национально-освободительного движения, советской экономики, управления народным хозяйством и др.
28.04.2011, 14:44
Известный общественный деятель Виктория Кушнир ответила на вопросы астраханских блогеров - Вокруг столько возможностей общаться, путешествовать, дружить, заниматься спортом и чем-то еще полезным... вживую. Зачем люди уходят в мир за монитором, тратя время, здоровье...? Виктория Кушнир: Очень, очень хороший вопрос! Я его ожидала, и не случайно он первый. Хожу по улицам, смотрю на людей. И сердце сжимается. Большинство погружено внутрь себя. Взгляд невидящий, некоторые даже разговаривают сами с собой (не по телефону). Все делают автоматически, неосознанно. Вот он самый большой бич человечества - НЕОСОЗНАННОСТЬ. А это как раз и есть причина большинства проблем. Именно поэтому люди бесконечно сидят за монитором и т.д. И этим в большей или меньшей степени страдают почти все.
18.04.2011, 12:01
Зашёл сразу же после первого января в хлебный ларёк, что недалеко от нашего дома, и был неприятно удивлён. Так называемый «серый» хлеб вместо 17 рублей 50 копеек стал стоить ровно 19 рублей. На рубль подорожали мои любимые рогалики. Они стали стоить семь рублей. До этого стоили шесть. Я в основном покупаю хлеб. Другие продукты покупает жена. Поэтому и знаю, на сколько подорожала хлебная продукция. Во всяком случае та, которую я чаще всего покупаю. По словам жены, знаю, что подорожали в магазинах и все остальные продукты на один-два рубля. Это, конечно, в среднем. Цена некоторых подпрыгнула ещё больше. И это с самого первого дня нового года.
05.04.2011, 14:16
Уважаемые корреспонденты газеты «Факт и компромат»! Мы, жители общежития «ПУ № 26» г. Харабали Астраханской области, обращаемся к Вам с убедительной просьбой разобраться и помочь нам в сложившейся ситуации, довести до общественности. Здание общежития, в котором в основном проживают одинокие матери с несовершеннолетними детьми, инвалиды, пенсионеры, находится в аварийном состоянии. Вот уже почти год идут судебные разбирательства: 13 сентября 2010 г. состоялось заседание суда по иску прокурора Харабалинского района Астраханской области в интересах неопределенного круга лиц к Агентству по управлению госимуществом Астраханской области, ОГОУ НПО «ПУ№ 26», администрации МО «г. Харабали» о запрете эксплуатации здания, предназначенного для проживания граждан.
05.04.2011, 13:04
Президент России Медведев распорядился сократить расходы на содержание чиновников — глава Красноярского Байтемиров взял под козырёк! Потеряют в деньгах все, кроме «Бая» и его команды - Бокова, Сидагалиева, Якубов, Курмангазиевой и Ко! Последнее время повелось так, что практически ни одно заседание совета муниципального образования «Красноярский район» не обходится без обсуждения новой структуры районной администрации. Последнюю, как известно, недолгое время возглавляет широко известный в узких кругах Нургали Байтемиров. После недолгих споров и замешательства со стороны депутатского корпуса народных избранников «продавили», и большинство из них послушно заплясали под дудку «мудрого» Нургали.
22.03.2011, 11:38
Случалось ли вам слышать о сезонных работах? Причём о не совсем травильных, таких как сбивальщик сосулек в зимнее время или чистильщик дна от ила в пляжный период? Неплохая возможность воспользоваться всеобщей нуждой в той или иной услуге и заработать себе на хлеб насущный! Но недавно я узнала, что раз в год, в предверии Международного Женского дня, астраханские кондитерские предприятия остро нуждаются в дополнительной рабочей силе – в частности в раскалывателях яиц!!! Узкая и исключительная, я бы сказала, специализация!
17.03.2011, 15:10
Предприниматель Елена Кузнецова арендовала помещение, устроила там разруху и начала судиться с владельцами! Многие астраханцы и гости Астрахани отмечают, как внешне улучшается город: в разных районах идут оживлённые стройки, появляются самые разные новые объекты, а вместе с ними и рабочие места. Ремонтируются и строятся дороги и мосты, благоустраиваются дворики, красятся дома... Всё это — плод сотрудничества рядовых граждан и властей, которым одинаково сильно хочется, чтобы наш областной центр был лучше, красивее, интереснее и привлекательнее. Но не все объединились в этом порыве. На протяжении уже нескольких лет в самом центре города царит разруха. Взгляните на здание по ул.Кирова — от ул.Кр.Знамени до Ленина (Красного Знамени, 14 / Кирова, 27). Некогда тут работал фирменный магазин «Адидас», тут же работали юркие ножницы парикмахеров из салона «Молодость». Сейчас без слёз на здание не взглянешь. Что же произошло?