пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Факт и Компромат
28.12.2010, 11:48
В 1918 году эсерка Фанни Каплан покусилась на жизнь так называемого вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Никакой личной неприязни в этом теракте не присутствовало. Просто Ильич предал эсеров, силами которых и был в основном осуществлен Октябрьский переворот. Вместо построения социалистического государства Ильич учредил личную диктатуру. Газеты выпускались только большевистские. Митинги и шествия проводились только под руководством большевиков. Попробовал народ провести демонстрации в защиту Учредительного собрания — последовала жестокая расправа — расстрелы в Петрограде и Москве. Покушение на Ленина аукнулось не только уничтожением Фани Каплан, но и красным террором над простым народом, прокатившимся по всей стране. Расстрелы рабочих в Астрахани в 1919 году — это тот самый красный террор...
28.12.2010, 11:38
Каждый город имеет своего ангела. Но наш город остался без ангела, когда горстка бандитов-разинцев зверски убила святого митрополита. Жители могли бы воспрепятствовать этому, но они были скорее на стороне убийц, чем против. Так наш город и оказался во власти беса Астрахулера... Астрахулер всегда относился ко всему критически, но особенно ему не нравилось отсутствие патриотизма у жителей его города. «Вон — в Америке, - думал он, - есть Ку-клукс-клан. В Германии — фашизм. В Израиле — сионизм процветает, а тут татары, русские, казахи, армяне, аварцы, даргинцы живут рядом и даже не помышляют о межнациональных конфликтах!» Что только не делал Астрахулер, чтобы поссорить разные национальности. Он надоумил мулл поставить на минаретах динамики, а священникам нашептал погромче колотить в колокола и устраивать побольше крестных ходов по городу — ничего не помогало.
28.12.2010, 11:31
В Государственной Думе Астраханской области принят проект областного бюджета на 2011 год. Если вкратце, его суть можно охарактеризовать фразой «преодоление последствий кризиса». Планируется рост производства, спад которого произошёл в период за кризиса. В принципе, какой год не возьми – каждый раз бюджет формируется под позитивные ноты. Весь смысл их сводится к тому, что раньше мы жили не так как надо, развитие шло не так, как хотелось бы, а вот с будущего года…. Ну, практически с первого января и заживём как надо! На месте пустырей появятся заводы, в сёлах каждый день будут рекордные удои, жить станет лучше и веселей. Что характерно, почему-то практически каждый год эти ожидания не оправдываются, но это никого особо не волнует.
28.12.2010, 11:25
В начале сентября нашу Астрахань посетила корреспондент «Национального общественного радио» (США) Энн Гаррелс, которая вместе с переводчиком приехала к нам на пароходе Михаил Булгаков, путешествуя по крупным городам, расположенным на Волге. Последним пунктом её командировки стала Астраханская область. Здесь для подготовки своего материала Энн Гаррелс встретилась с редколлегией астраханского общественно-политического еженедельника «Факт и компромат». Американский корреспондент заблаговременно до своей поездки договорилась с нами о встрече, попросив помощи в подготовке своего материала. В основном её интересовала рыбная проблема, в том числе ситуация с популяцией осетровых. О своём путешествии по Волге Энн Гаррелс рассказала американским радиослушателям в сюжете, состоящем из пяти частей. Вниманию наших читателей представляем ту часть её репортажа, которая рассказывает об Астраханском регионе.
28.12.2010, 10:21
В тихой до болотности политической жизни Астрахани это событие произвело впечатления взрыва. Преданный коммунист, первый секретарь Приволжского райкома КПРФ, секретарь обкома КПРФ Назарбек Шамарданович Шнанов покинул славные ряды одной из коммунистических партий России. Сам Шнанов аргументирует свой выход несогласием с генеральной и прочими линиями КПРФ, с царящим в партии шовинизмом, заигрыванием с Православием, бесхребетностью в борьбе с так называемым «антинародным режимом». «Называя Думу антинародной, сами сидим там почти 20 лет. Если она антинародная – уходите! Нет, пригрелись…» - пишет Шнанов в своей отчетной статье в «Астраханском мире» от 3 ноября 2010 года. Трудно не согласиться с товарищем Шнановым. Но почему именно «Астраханский мир» с командой господина Аракеляна выбрал товарищ Шнанов своей трибуной? Уж они-то пошли гораздо дальше по дороге соглашательства и предательства идеалов Ленина-Сталина.
28.12.2010, 10:02
Привычными реалиями российской жизни стали суды неправедные. Судьи безжалостны к маленьким людям с их мелкими грешками и приторно добры к преступникам с высоким положением и большими деньгами. Но бывают несправедливыми и «добрые» решения судов... 9 октября 2008 года у девятнадцатилетней Галины Чевтайкиной родился сын Сергей. У Галины возникли форс мажорные обстоятельства, так что через три месяца после рождения сына она определила его на временное воспитание в ГУЗ Астраханской области «Специализированный дом ребенка №1». Собственно, определила не только и не настолько на воспитание, а на лечение от пышного букета заболеваний и дефектов: последствия гипоксическо-ишемической энцефалопатии, задержка психоречевого развития, плосковольгусные стопы, задержка физического развития с дефицитом роста 1 степени, дисметаболическая нефропатия». Ребенку требуется наблюдение врача, диетическое питание, занятия с логопедом, ношение специальной обуви.
28.12.2010, 09:53
Брать интервью в нашем городке трудно, а порой и невозможно, — не все астраханские VIP-персоны склонны откровенничать. Газета без интервью — как чиновник без галстука, директор без заместителя, дополнительное финансирование без отката. Поэтому пришлось пойти на экстраординарные меры. Я решил проводить интервью в астрале. Всё очень просто. Главное, подгадать, когда нужный человек засыпает, и незамедлительно выходить в астрал, быстро перемещаться к месту засыпания и по «серебряной нити» найти астральное тело, которое, кстати, принимает всё происходящее в астрале за сон и никогда не врёт при ответах. Первый опыт был проведён над астральным телом небезызвестного казака, руководителя регионального отделения Союза писателей России, бывшего депутата Городской Думы МО «Город Астрахань», писателя-публициста, писателя-романиста, поэта и просто Гражданина Ю. Щербакова.
28.12.2010, 09:41
В редакцию «Факта» просочилось уникально творение лидера астраханского отделения проправительственной молодёжной организации «Новые люди» Рената Ирижипова, который с недавнего времени активно принимает участие в акциях местного отделения партии «Справедливая Россия» и её лидера О. Шеина. Это письмо в одну крупную коммерческую фирму с предложением о сотрудничестве. Орфография, пунктуация и стиль изложения автора сохранены. «Уважаемый Сергей Владимирович!!! 19 сентября Мы молодежное движения хотели провести мероприятия. Первый астраханский забег, с мини играми. Просим оказать содействие в проведения мероприятия! Главное не победа, а участие. Давайте я расскажу, что будет на мероприятий - это не все !!
28.12.2010, 09:38
Недавно по НТВ был показан сюжет о том, как в Москве сантехники лечили зубы гражданам, прикрываясь вывеской стоматологического заведения. Увы, время сейчас такое, что сапоги тачает пирожник, а пироги печет сапожник. Но даже наличие медицинского образования и стажа работы по специальности не является гарантией оказания качественной стоматологической помощи. Хочу рассказать о том, как я оказалась жертвой дипломированного специалиста, и предупредить людей о том, чем для них может аукнуться поход в стоматологический кабинет. В сентябре 2008 года я обратилась в один из стоматологических центров Астрахани с намерением удалить больной зуб и для последующего протезирования. Врач-стоматолог произвела осмотр, сделала рентген и сообщила, что зуб в хорошем состоянии, но есть свищ, который можно промыть, залечить и тем самым сохранить зуб. Доверяя квалификации врача, я согласилась с ее предложением.
28.12.2010, 09:29
Не пойму, что творится с нашей Российской Армией? Она всё больше становится похожа на детское учреждение. Вот на днях разрешили родителям сопровождать своих отпрысков до места службы. Причём, за счёт бюджета Вооруженных Сил. Это что же за сыновья у нас растут такие, если их в Армию сопровождать будут родители? Естественно, матери. Отцов не заставишь. Какие-то маменькины сыночки да и только. Когда они, сыновья, были совсем маленькие, их за ручку водили родители в садик. Стали побольше, пошли в школу. И снова их водили за ручку. Теперь вот в Армию сопровождают. Не за ручку, правда, но почти так. А что потом? А потом будут сопровождать из Армии? Также как из детсада и из школы? Всё идёт к этому. Дожили, ничего не скажешь. Развалили Армию, а теперь не знаем, что с ней делать.
28.12.2010, 09:27
Уважаемая редакция! Обращаются к вам родственники семьи Виссарионовых. Во-первых, огромное спасибо, что вы в своих публикациях о работе военкомата всегда пишите правду, чего не скажешь о работниках военкомата. Мы уже не знаем, куда обращаться…. Знакомые посоветовали обратиться к вам. Когда осенью 2009 года забирали в армию нашего родственника Виссарионова, то все ему желали скорейшего возвращения, говорили, что не заметит как быстро пролетит один год, а там можно будет и жениться. Ребёнком он рос болезненным, был очень худой, часто болел, но в городском военкомате сказали, что он здоров, подумаешь - немного не хватает веса, сейчас у всех его не хватает, и отправили служить, хотя отец возмущался и говорил: «как можно таких забирать в армию?».
28.12.2010, 09:24
В нашем полупустынном краю у сельскохозяйственных животных практически нет естественных врагов. Кроме волков – этих серых разбойников. Волки в Астраханской области были всегда. Годами их становилось больше, это когда были годы благоприятными для размножения. Годами их численность сокращалась да самого минимума. Это когда годы были неблагоприятными для существования и размножения. При Советской власти, когда общественное и личное находились в антагонистических отношениях, потери от волкобоя списывались специальными комиссиями. А комиссии были строгими, даже кости погибших животных считали. В большие неприятности могла вылиться для колхоза или совхоза лишняя потеря скота. А лишние потери обычно были. И во многих случаях не волки были в этом виноваты, а животноводы: скотники, чабаны, скрывавшие истинные цифры потерь.
28.12.2010, 09:22
О коммунизме Очень не нравится «Факт и компромат» - газета оппозиционная, но очень резко осуждает идею коммунизма. Коммунизм – это прекрасно, вроде Рая. Плохо то, что толпа алкашей, тунеядцев, воров и мошенников рвутся туда. Ведь сама сущность оппозиции состоит в том, чтобы поправлять ведущую партию при создании Рая в государстве. В Рай небесный попадают через Божий Суд, а Рай на Земле могут создать только трудолюбивые и честные люди. Созданием такого человека и должны заняться все партии России. Открытое письмо товарищу Негереву Читал статью о ваших преследованиях, деятельности и т.д. Вы прекрасно знаете о российской народной смекалке.
28.12.2010, 09:09
Собственно, эта самая пресса представлена, как известно, достаточно хило. Интересы читателей, соскучившихся по сталинским временам, в нашем регионе удовлетворяют всего две газеты «Астраханская правда» («АП», тираж 1900 экз.) местного обкома КПРФ и «Астраханский мир» («АМ») т.Аракеляна – убеждённого коммуниста, сохранившего, впрочем, верность и новому, демократическому режиму в лице областной верхушки. Почём защита прав человека? С завидным постоянством т.Аракелян дружит с астраханскими губернаторами: дружил с Гужвиным, теперь вот с Жилкиным. Впрочем, т.Аракелян в отличие от своих коллег-ленинцев из местечковой КПРФ стотысячных окладов не имеет и передвигается по городу исключительно на маршрутных такси.
24.12.2010, 16:45
После того, как состоялось заседание областной комиссии по вопросам развития и укрепления связей с соотечественниками, проживающими за рубежом, оказалось, что этой темой у нас занимаются даже на государственном уровне. Видимо, это и объясняет тот факт, что русская диаспора за рубежом является чуть ли не единственной, которая долгие годы не может сплотиться. Для примера возьмите те же самые кавказские диаспоры в нашей стране – все держатся вместе и каким-то образом умудряются выбрать всего одного лидера, которого как минимум большая часть диаспоры уважает. А что у нас. Куда ни глянь – минимум два лагеря. А то и больше. А зачастую вообще все порознь.