Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Факт и Компромат

25.10.2010, 12:48

Теоретические знания в шеинизме я почерпнул в блоге Николая Гришина — политолога-шеинита. В посте «Олег Шеин» Николай Гришин высказывает весьма пылкие и волнующие мысли о Шеине и шеинизме. «Главное, конечно, не в его достижениях. Хотя они значительны... будучи студентом он занял первое место на выборах областного депутата... Единственный человек, который дважды избирался в Госдуму России от Астраханского одномандатного округа, и единственный астраханец, кто избирался в Госдуму России трижды... Эти достижения — всего лишь следствие... Олег Шеин — это в российской политике человек редкий, а в астраханской — уникальный... В большинстве регионов России политическая жизнь давно мертва... В Астраханской области Олег Шеин — это вообще единственный политик в высшем значении этого слова... Политическая же роль Олега Шеина неизменна. Не смотря на то, что организаций сменилось много... Это роль — народного лидера... На современном этапе Олег Шеин в Астраханской области — это единственный лидер, кто противостоит авторитарным тенденциям и административному произволу местной олигархии...».

перейти →
25.10.2010, 12:45

Уполномоченному по правам человека в Астраханской области Спицину А.В. Уважаемый Андрей Владимирович! В комитет солдатских матерей от призывников и их родителей продолжают поступать обращения и жалобы на противоправные, по их мнению, действия сотрудников областного военкомата. В своих обращениях астраханцы приводят конкретные факты нарушений, из-за которых: 1) Призывники не могут своевременно получить выписки из решений районных и областной призывных комиссий, а, следовательно, и обжаловать их (Пешкуров, Саутов, Талыбов, Швецов);

перейти →
25.10.2010, 12:43

В результате террористического акта, который был совершён в Буйнаксе 5 сентября, погибли 4 военнослужащих 136 мотострелковой бригады, ещё 35 солдат пострадали. Среди раненых оказались шесть астраханцев. Они получили ранения различной степени тяжести, их жизням в настоящее время ничто не угрожает. Председатель астраханского отделения комитета Солдатских Матерей России Л.И. Гарливанова в письме губернатору Жилкину А.А. сообщает, что согласно его поручения комитет солдатских матерей Астраханской области доставил и вручил подарки раненым бойцам, находящимся на лечении в военном госпитале г. Ростова-на-Дону. В госпитале подарки были вручены не только астраханцам, но и всем ребятам, пострадавшим от теракта в г. Буйнакске. Раненые солдаты написали слова благодарности губернатору Астраханской области, Министерству труда и социального развития, комитету солдатских матерей.

перейти →
25.10.2010, 12:40

Это кино. Точнее, комедия. Сюжет такой: инвалид разума, пройдя лечебницы, комиссии, пытается с большим трудом адаптироваться для нормальной жизни в жестоком мире, пытается стать полезным членом общества. Напрасно. Множество раз он пытается устроиться на работу, но работодатели, узнав о его диагнозе, со смехом гонят его. Работы нет, скромная пенсия по инвалидности не дает умереть с голоду... Никаких перспектив. Смешно, правда? Жить по-человечески невозможно, можно пить. Но наш герой преодолевает алкогольную зависимость, тягу к наркотикам.

перейти →
25.10.2010, 12:35

Вот поползли вверх цены на продукты питания. Ситуацию каким-то образом можно объяснить: засуха, которая царила целых два месяца на европейской части России, сделала своё чёрное дело. Урожай зерновых собран значительно меньше, чем предполагалось. И хотя есть стратегические запасы, пусть и не в полном объеме осталось зерно с прошлого года. Во всяком случае - это тот запас, который в прошлом году не успели реализовать «за бугор». А чем объяснить скачки цен на бензин, который можно приравнять к стратегическому товару? И, в первую очередь, в тех регионах, где этот самый бензин производится? К этому числу можно отнести и нашу область. Минимум два раза в год повышаются цены на бензины всех марок. Не является исключением и дизтопливо.

перейти →
25.10.2010, 12:33

Представьте два соседних суверенных государства. И вот обнаруживается богатое месторождение газа и прочих полезных, в плане обогащения олигархов, ископаемых, территория которого охватывает приграничные земли обоих государств. Что делать? Казалось бы, всё просто: каждое государство разрабатывает месторождение на своей территории, но жизнь гораздо сложнее и многообразнее. Казахстан и Россия уже подписали межправительственное соглашение о совместной деятельности по геологическому изучению и разведке Имашевского газоконденсатного месторождения и определились со сроками переговоров по Хвалынскому месторождению нефти.

перейти →
25.10.2010, 12:29

Устроители-организаторы областного праздника казачьей культуры, который должен состояться 19 сентября в селе Красный Яр, явно что-то перепутали. Подобный праздник, по всей видимости, должен проходить в населенном пункте с компактным или преобладающим числом проживающих в нем казаков или хотя бы лиц славянской национальности. В этом случае лучше всего подошел бы областной центр — Астрахань, где все астраханские казаки и проживают на данный исторический момент, но никак не Красный Яр, где казахское население преобладает над остальными национальными меньшинствами.

перейти →
25.10.2010, 12:27

Так зовем мы, студенты, этого преподавателя АГТУ за его странности, не такие уж и редкие в наше время. Такими странностями страдает даже член партии «Единая Россия» Борис Моисеев, тем более что Худой Али тоже член партии - «Справедливая Россия». Не слишком ли много увлечений у одного человека? Это какой-то Леонардо наших дней, активно прогрессирующий и в науке, и в партийном движении, и в нетрадиционных отношениях, и стремящийся в депутаты... Но будет ли толк от этих увлечений у совершенно ординарного, если не сказать, затрапезного человека? Могут ли подобные «неординарные» личности научить нас чему-нибудь хорошему?

перейти →
25.10.2010, 12:23

Текущий год был назван годом защиты детей. Казалось бы, благая идея. Проблема защиты детворы в стране довольно актуальная. Таковой её можно назвать и в регионах. В том числе и в нашей области. Однако многие специалисты считают, чтобы действительно защитить детей от насилия и других проблем, нужен не один год, а, может быть, целый век. Ведь так запущены детские проблемы…. Дискуссия на тему защиты прав детей, ужесточение законодательства в отношении преступлений, совершаемых против них, в нашей стране ведётся уже не первый год. А воз и ныне там. Дети, как подвергались насилию, так и подвергаются: в школах, дошкольных заведениях, со стороны родителей. А в последнее время и со стороны педофилов, которых, как оказалось, у нас – хоть пруд пруди.

перейти →
25.10.2010, 12:21

Советское далёко Как было хорошо работать журналистом в эпоху развитого социализма! Обком партии даёт, к примеру, список передовых хозяйств и хозяйств, отстающих, с поименным указанием, кого надо прославить, а кого - пропесочить особенно жестко. Садишься и пишешь, зная, что твое будущее прекрасно, если не искривишь линию, проведенную партией. Потом горком даёт указание продёрнуть несунов с предприятий города. Садишься и пишешь, и чем топорнее — тем лучше. Спускают, к примеру, решение очередного судьбоносного пленума ЦК КПСС — тут и писать ничего не надо от себя - пожалуйте на передовицу! Опять-таки с собкорами работа состояла в том, чтобы никакой крамолы не было в их писанине и в помине: благосостояние растёт, надои повышаются, преступность падает, любовь народа к родной коммунистической партии переходит все мыслимые границы...

перейти →
25.10.2010, 12:18

На днях я побывал на берегу Волги недалеко от реабилитационного центра «Тинаки». Здесь, как мне сказали, завершилась девятидневная экспедиция молодых астраханских энтузиастов под девизом: «Дельта: отбей нашествие пластика». Водная эпопея началась от села Селитренное Харабалинского района. Путь до Астрахани неблизкий – 140 километров. Экспедиция была второй по счёту. Первый раз молодые экологи совершили аналогичную акцию в прошлом году. Но она проходила по другому маршруту: от Астрахани до взморья. Но вернёмся ко второй экспедиции, которая официально включала три составляющие: трудовую, экологическую и историческую. Неофициально: ещё и денежную, так как организаторы мероприятия хорошо наварились со спонсорской помощи, которую оказала этой акции одна нефтедобывающая компания.

перейти →
25.10.2010, 12:11

Из местных СМИ узнал, что астраханские больницы и поликлиники ощущают серьёзную нехватку специалистов. Дефицит кадров в данный момент составляет почти 30 процентов. Казалось бы, как это может быть, если только одна медакадемия выпускает ежегодно около двухсот врачей различных профилей. К тому же у нас есть медицинский колледж, который тоже готовит специалистов. Правда, специалистов среднего медицинского уровня. А всё довольно просто: заработная плата не устраивает. Чтобы заработать на хлеб с маслом, нужно брать подработку. Причём, многочасовую. Иначе заработаешь только на один хлеб. Несмотря на заверения руководителей нашего государства о том, что медицина будет финансироваться в приоритетном порядке, денег на медицинские нужды выделяется, как говорится в народе, кот наплакал.

перейти →
25.10.2010, 12:09

Человек-легенда Может ли один и тот же человек говорить, что верит в Бога, считать себя коммунистом и поклонником Маркса, Ленина, Сталина и одновременно уважать фашистов — Гитлера, Геббельса? Может ли один и тот же человек позиционировать себя интеллигентом (пединститут, преподавательская работа в школе, закончившаяся изгнанием неизвестно за что) и одновременно писать матерные комментарии в женских блогах (это эквивалент мату в присутствии женщин — если кто не понимает)? На все эти вопросы я могу твердо ответить: да, может, если это мой герой — Александр Токарев!

перейти →
25.10.2010, 12:05

Пресс-секретарь — это ангел-хранитель руководителя. Он заботится об имидже своего начальника-подопечного, превозносит его перед Богом, вышестоящим начальством и перед народными массами. Пресс-секретарь А. Жилкина Н. Филатова полностью отвечает этому определению и даже немного перебарщивает со сладким. Хотя многих астраханцев в то же время удивляет отсутствие в областных СМИ материалов о личной жизни нашего любимого губернатора. Ведь если вся трудовая деятельность Александра Александровича всегда перед глазами астраханцев, благодаря «Лотосу» и РЕН-ТВ, то его личная жизнь остаётся совершенно неизвестной. А ведь здесь непочатый край для творчества пресс-секретаря. Представьте.

перейти →
25.10.2010, 12:02

Огромную бетонную орясину, которая строится около путепровода в створе ул. Акад. Королева, могут снести по решению суда. Здесь должен был расположиться трехэтажный магазин «Магнит», который по своим размерам вполне мог бы конкурировать с гипермаркетом «Лента». Правда, в отличие от питерских сетевиков, строивших свой магазин после получения всех разрешений, хозяин будущего «Магнита», видимо решил наплевать на законодательные нормы. Похоже, что ценой этого наплевательства будут деньги, впустую потраченные на возведение незаконного объекта. 29 июля 2010 г. Арбитражный суд Астраханской области вынес решение снести самовольно возведенное строение на площади Вокзальная. Трехэтажное здание торгового центра «Магнит» строит ООО «Бакара». Как следует из решения суда эта фирма не только не согласовала проектно-сметную документацию в установленном законом порядке, но и не получила разрешение на строительство.

перейти →