Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

В Москве задержан гражданский муж депутата госдумы от Астраханской области

23.01.2015, 10:50

 

В четверг полиция провела облаву на лидеров криминального мира и разогнала их сходку, сообщает официальный сайт МВД РФ. При этом были задержаны восемь воров в законе.

Пятеро "воров" из клана Деда Хасана - Владимир Тюрин (Тюрик), Василий Христофоров (Воскрес), Алексей Забавин (Забава), Олег Пирогов (Циркач) и Теймураз Фароян (Тэко) были пойманы прямо в офисе компании "Столица" в Большом Саввинском переулке. Они собрались, чтобы обсудить, в частности, положение в Казани. Там осенью 2014 года по инициативе "славянских воров" Шишкана, Мухи, Пана, Костыля и Самарского в семью "законников" был принят Рома Сыч.

По информации правоохранительных органов, в офисной сходке также принимали участие еще трое воров в законе - Юрий Пичугин (Пичуга), Махаре Гварамия (Мацик Сенакский) и Ражидин Михралиев (Раджик Нижневартовский). Им удалось ускользнуть за несколько минут до начала облавы. Однако далеко уйти мафиози не удалось. Всех троих настигли в ресторане "Зафферано", расположенном в бизнес-центре Lotte Plaza на Новинском бульваре, пишет "Прайм Крайм".

У Раджика при личном досмотре были обнаружены наркотики в особо крупном размере. В прошлом году московские полицейские уже подозревали его в незаконном обороте наркотиков, но привлечь к ответственности не смогли.

Добавим, что операцию в офисе "Столицы" проводили сотрудники ГУУР при поддержке СОБР "Рысь" ЦСН МВД, а в ресторане - оперативники МУРа.

В пресс-службе МВД подтвердили факт задержания воров в законе. "В одном из офисных помещений Центрального округа Москвы задержаны 15 человек, из них пять участников уголовно-преступной среды, именуемые как Циркач, Забава, Тюрик, Воскрес и Тэко", - говорится в сообщении.

Все задержанные были доставлены в отдел полиции и дактилоскопированы. Их также проверяют на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Наиболее известным "авторитетом" среди задержанных является 56-летний Владимир Тюрин (клички Тюрик, Тюря, Батя, Киномеханик). Он был "коронован" в 1993 году при покровительстве Шакро Молодого.

Тюрик впервые попал за решетку после того, как организовал дома видеосалон для просмотра порнографических фильмов. Позднее он был связан с "братской" ОПГ, которую называли "крупнейшей в России конторой, принимавшей заказы на убийства".

Весной 2003 года Тюрик развязал криминальную войну за передел сфер влияния в Петербурге. В ходе нее "братские" убили криминальных авторитетов Костю Могилу и Рому Маршала. В черном списке ОПГ также значились лидер "тамбовской" группировки Владимир Барсуков-Кумарин (Кум), шеф криминальной милиции Петербурга Владислав Пиотровский и отравленный вскоре экс-охранник Собчака и близкий знакомый Путина Роман Цепов. Именно после смерти Цепова следователи заинтересовались "братской" ОПГ, которая в дальнейшем была обезврежена.

По данным прессы, первые улики против "братской" ОПГ собрали подчиненные Кума, который мог стать следующей жертвой. Полученные данные передали в милицию, а через несколько месяцев начались аресты "братских". В частности, за решеткой оказался бригадир киллеров по кличке Маклауд.

По информации стражей порядка, гражданской супругой Владимира Тюрина является 38-летняя оперная певица и депутат Госдумы от "Единой России" Мария Максакова-Игенбергс, которая родила от него двоих детей. В правоохранительных органах также заявляли, что Тюрин пользуется поддельным российским паспортом, являясь гражданином Казахстана, сообщало информагентство Sibnovosti.ru.

Испанские власти подозревают Тюрика в отмывании 56 миллионов евро. По запросу Интерпола Тюрин был арестован 2 ноября 2010 года в ресторане "Купол" на Новом Арбате в Москве. Россия, однако, отказалась выдать Тюрина Испании, сославшись на то, что он является гражданином России и, согласно Конституции РФ, его нельзя выдавать другим странам, а необходимо судить на родине.

Однако потом выяснилось, что Тюрин получил российское гражданство незаконно. Тогда он оказался в СИЗО-2 "Бутырка", где просидел до 20 октября 2011 года. Затем Пресненский райсуд Москвы перевел его под домашний арест. С тех пор никаких претензий к Тюрику правоохранительные органы не имели.

Тем не менее в 2011 году подручный Владимира Тюрина - депутат думы Братска и президент областной Федерации бокса Вадим Моляков по кличке Моляк получил 25 лет колонии строгого режима. Именно он осуществлял непосредственное руководство "братской" ОПГ. Позднее Моляку удалось отправить за решетку образцового сыщика СК РФ, который, расследуя его преступления, похитил 15 миллионов рублей. Эти деньги были конфискованы в качестве вещдоков.

newsru.com

На фото: Мария Максакова-Игенбергс и Владимир Тюрин

comments powered by HyperComments