Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Смерть и роды. Об астраханском суициде и абортах – без прикрас

23.02.2017, 16:32

 

Смерть и роды. Об астраханском суициде и абортах – без прикрас Вот лишь некоторые сообщения о попытках суицида (в том числе результативных) в Астрахани, совершённых в 2016 году.

В январе астраханец бросился со Старого моста, разбившись о лёд.

В феврале на ул. Боевая девушка выбросилась из окна своей квартиры на шестом этаже после ссоры с другом во время празднования своего дня рождения.

В ноябре на ул. Белгородская астраханец после ссоры со своей матерью попытался совершить попытку суицида.

Те, кто обвиняет самоубийц в глупости, утверждают, что чем больше суицидов, тем их меньше. Ну, а те, кто решил попрощаться с жизнью, наверное, сделали это сделать из чувств самосохранения…
  
Одиночество, страх, безответная влюблённость. Как страшно, что некоторые решают решить эти проблемы с помощью петли, таблеток, лезвия и крыш. Это жуткий шаг. Нужно быть безрассудным, чтобы сделать такой трусливый поступок.
Миллионы людей в мире каждый день говорят: «Мне надоело жить», «Я никому не нужен», «Всё плохо», «Меня не понимают». Очень много подростков заканчивают свою маленькую жизнь самоубийством. Конец. Смысла нет жить дальше.
Почему ты переживаешь, что тебя не понимают? Пусть переживают они!

Ты обязательно добьёшься своих целей, будешь стоять на пьедестале. На тебя будут смотреть тысячи глаз и переживать, что они не могут понять тебя. Они даже не осознают, что ты в них когда-то нуждался, что ты когда-то ждал от них любви и поддержки, а сейчас тебе всё равно, что они думают о тебе!

Ты ведь знаешь прекрасно, что ты особенный! А если ты действительно себя считаешь особенным, то должен знать, что ты нужен окружающим – тем, кто хочет вместе с тобой сделать этот мир лучше и ярче!

…Недавно во дворе ахшарумовского родильного дома увидела «прекрасную» картину: две молодые девушки на восьмом месяце беременности курили сигареты. Проходящие мимо врачи ни слова им не сказали. Да этим дамам плевать на мнение других. Да и врачи встречают каждую вторую беременную девушку с вредными привычками.

Но если вы совершенно не хотели ребенка, то почему не воспользовались контрацепцией? На ранних стадиях можно сделать аборт; а если поздно, то есть множество семей, которые мечтают о детях. Да, аборты – это ужасно и я считаю, что аборты вообще надо запретить! Но если уж у молодых девушек нет других вариантов, то пусть сделают аборт, чем своими вредными привычками погубят ещё не родившийся организм…

Кристина Ряснянская

Об авторе

Кристина Романовна Ряснянская начала журналистскую деятельность в 15 лет. Она пишет на социальную тематику, выявляя проблемы, которые большинство по разным причинам не замечает.

Одна из первых её статей не только вызвала массу разговоров в её школе: из-за статьи состоялась её встреча с Виталием Гутманом в рабочем кабинете министра образования и науки Астраханской области. Она прошло хорошо: Виталий Александрович объяснил, что к чему и одобрил публикацию нашей юной землячки. Статья называлась «Здравствуй, аккредитация! Зимние каникулы пройдут в стенах школы». Вот отрывок из неё:
«В этом году наша школа проходит аккредитацию. Теперь после основных уроков у нас идут дополнительные. Министерство образования просто издевается над детьми. Мы уже устали от нулевых уроков и хотим немного отдыха. А ведь мы будем проходить аттестацию под камерами и в режиме онлайн! Получается, это дополнительный прессинг».
В сентябре 2015 года Кристина Ряснянская начала ходить на курсы журналистики. Работали над созданием газеты «Мы можем». У каждого участника курсов была своя тематика, и Кристина выбрала репортаж, который она сделала из лаборатории. Предлагаем фрагмент её статьи «Там, где нет эхо»:
«Без окон, без дверей – нет, это загадка не про овощ, а про звукозаписывающую студию. Это единственная лаборатория технопарка, в которой нет окон, а дверь сливается с мягкими стенами. Да-да, все стены – из мягких поролоновых шипов. Это не для того, чтобы не биться головой о стену, как шутит звукорежиссёр, а для того, чтобы о стены не бился звук и не создавал эхо».
Ещё одна её работа – «Грязная привычка». Приведём отрывок из неё: «Каждый день мы наблюдаем, как люди на улицах выбрасывают мусор мимо урны – обёртки, бутылки, кожуру. Этому причина – наплевательское отношение людей к чистоте своего города. Мы согласны, не всегда урна рядом, но можно ведь пройти несколько метров до ближайшей урны или отнести мусор домой и выбросить его в ведро».

Третья и уже последняя работа в «Мы можем!» – интервью с юной астраханкой Александрой Чернышовой. Увлекающееся фотографией, физикой и журналистикой.

Также Кристина пробовала свои силы в тележурналистике, а летом прошлого года стала регулярно публиковаться в нашем еженедельнике, где у неё вышло уже 15 статей. Статьи молодой астраханки вызывают немалый резонанс и в интернете, на сайте «AST-NEWS.RU - Астраханские новости», где они дублируются вместе с другими материалами «Факта и компромата».

Пожелаем юному автору творческих успехов и вдохновения!

«Факт и компромат», № 2 (712), 2017 г.

comments powered by HyperComments