пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Пресс-конференция главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова. Окончание
14.03.2017, 17:53
Пресс-конференция главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова. Окончание В заключительной части репортажа с пресс-конференции главы горадминистрации – о «мусорном вопросе», благоустройстве Каспийской столицы в преддверии 300-летия Астраханской губернии и многом другом.

В ходе мероприятия была затронута тема мусора. Сегодня в Астрахани по договорам его вывозят шесть частных организаций, а также муниципальная компания. К ним недавно прибавился и региональный оператор, который обслуживает две зоны – Знаменск и Астраханскую область, включая областной центр.

Все они вместе обслуживают и несанкционированные свалки; а там, где частник не справляется, вмешиваются муниципальные службы – «по-другому не можем», заявил Олег Полумордвинов.

Проблема с контролем за вывозом мусора и чистотой в городе, по словам главы горадминистрации, в том, что в Кодекс об административных правонарушениях приняты поправки, которые по рукам и ногам связывают городские власти. Совсем недавно административные комиссии, существующие при администрациях каждого из районов Астрахани, штрафовали за несанкционированные свалки и торговлю, поджог камыша и тому подобные проделки, уродующие облик нашей малой родины, подвергающие опасности экологическое и санитарное состояние города. Это был тот самый кнут, на языке которого и следует разговаривать с правонарушителями. Теперь же административные комиссии могут лишь составлять акты, которые направляются в местные филиалы соответствующих федеральных структур – Росприроднадзор, Госпожарнадзор, Роспотребнадзор. Но в том же Роспотребнадзоре эти акты принимает один человек, а актов со всех городских районов ежемесячно собирается двести, заявил Олег Полумордвинов. Он признал, что после поправок в КоАП «регулирование нулёвое – штрафы никто не платит, действенных методов реагирования нет, нужен возврат к прежним нормам». Для этого муниципалитет обратился к председателю думы Астраханской области Игорю Мартынову, а также к представляющим нашу область в российском парламенте депутатам.

Олег Анатольевич затронул и тему юбилея Астраханской губернии, трёхсотлетие которой будет праздноваться в этом году. В каждом городском районе будут проведены праздничные мероприятия, программа которых уже утверждена. Город преобразится к празднику силами малого бизнеса. Будет благоустроена Набережная Волги: здесь добавят освещения и зелёных зон, создадут площадку для велосипедистов и роллеров. Озеленят сквер Нефтяников и сквер Энергетиков; аллею Героев расширят и там появится детский комплекс. Благоустроят Набережную приволжского затона. В микрорайоне Бабаевского – рядом с рынком – озеленят зону отдыха для горожан, поставят скамейки и урны. На улице Боевая (там, куда перенесли самолёт, стоявший ранее на ул.Н.Островского) выложат плитку и установят освещение. Реализуют и несколько малых архитектурных форм – гигантскую лейку, поливающую цветник, трёхколёсный велосипед, ждущую собаку. А в мае в Астрахани откроют памятник поэту, Герою Советского Союза Мусе Джалилю, в честь которого в нашем городе названа улица.

Главный редактор областного еженедельника «Факт и компромат» поинтересовался у главы горадминистрации о ремонте и благоустройстве еврейского кладбища в Астрахани, а также о судьбе киосков, стоящих ныне у Братского садика. Олег Анатольевич заявил, что на еврейское кладбище в Астрахани в этом году выделены деньги; не останутся без внимания и другие семь астраханских погостов. А киоски в ближайшее время вывезут с их нынешнего места дислокации: предпринимателям разрешили установить их там лишь на время масленицы, а они, видимо, решили поселиться там на веки вечные. Увы, не получится – правила игры были известны заранее, и им надо следовать.

***

Во время пресс-конференции, которая продолжалась более полутора часов, Олег Анатольевич продемонстрировал доскональное знание всех городских вопросов; но главное, что он знает пути их решения. Ему, как коренному астраханцу, близки проблемы нашего города, он постоянно держит руку на пульсе Астрахани. Это неудивительно: еженедельно глава администрации города осуществляет приём двадцати граждан, приходящих к нему со своими вопросами, жалобами и чаяниями.

Пожелаем успеха Олегу Полумордвинову в реализации всех его планов – это нужно Астрахани и всем нам, астраханцам.

Глеб Иванов


comments powered by HyperComments