Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Уйдёт ли Ведищев в отставку? Глава Ахтубинского района теряет свои позиции

02.10.2017, 11:43

 

Уйдёт ли Ведищев в отставку? Глава Ахтубинского района теряет свои позиции По имеющимся данным, глава администрации Ахтубинского района 57-летний Виктор Ведищев находится в затяжной депрессии. Причина – кризис управления. В пользу этих сведений свидетельствуют ставшие известными «Факту и компромату» подробности рабочей поездки губернатора Астраханской области А.А. Жилкина в самый северный район нашего региона, которая состоялась 12 сентября.

В ходе своего визита Александр Александрович провёл встречу в местном Доме офицеров с военнослужащими, ветеранами местного гарнизона и их семьями и посетил фермерские хозяйства района. Кроме того, губернатору был представлен новый начальник 4-го Государственного центрального межвидового полигона министерства обороны РФ генерал-майор Олег Кислов.

Судя по опубликованным на официальном сайте Александра Жилкина фотографиям из Дома офицеров, Виктор Ведищев находился в одном ряду с духовенством, а не с местным политическим истеблишментом.

По неофициальным сведениям, на неформальной встрече главы региона с районными предпринимателями, начальником ахтубинского гарнизона и другими местными VIP-персонами Виктор Ведищев был подвергнут заслуженной и аргументированной обструкции со стороны первого лица области, после чего был вынужден покинуть место встречи.
Не исключено, что районный глава может фигурировать в одном из возбуждённых уголовных дел, связанных со злоупотреблении в жилищно-коммунальном хозяйстве села Капустин Яр.
По оценке наших местных коллег, Виктор Ведищев за последние годы теряет поддержку как в районе, так и в области: люди и организации Ахтубинска, на которых он мог опираться, постепенно нейтрализуются противоборствующей группировкой, в лидеры которой злые языки записывают мэра Ахтубинска Амангу Нарузбаева. Последний получает всё больше поддержки и одобрения в региональном правительстве, чего не скажешь про главу района.

Ожидает ли Виктора Ведищева скорая отставка, либо он досидит в кресле главы МО «Ахтубинский район» положенный по закону срок – пока неизвестно.

Напомним, что Ведищев возглавляет Ахтубинский район на протяжении восьми лет, дважды избираясь главой муниципального образования.

Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного общественно- политического еженедельника «Факт и компромат», № 38 (748), 2017 г.

comments powered by HyperComments