Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Дмитрий Ануфриев пост ректора покидать не собирается. А Элина Полянская хочет

07.11.2017, 22:59

 

Дмитрий Ануфриев пост ректора покидать не собирается. А Элина Полянская хочет

Аstrakhanpost.ru сообщил о «внезапном уходе Дмитрия Ануфриева с поста ректора Астраханского Государственного Архитектурно-Строительного Университета. Кто заменит Ануфриева в кресле ректора, пока неизвестно», - опубликовано на сайте. 

В то же время Аstrakhanpost приводит прямую речь экс-министра экономического развития Астраханской области Элины Полянской о том, что ей «очень тяжело было принимать решение покинуть свою должность», потому что в этой сфере она работает достаточно долго. Прошла путь от ведущего специалиста до заместителя председателя правительства, прошла все стадии карьерного роста и работы на разных должностях, занималась очень важными для региона направлениями. «Мои дальнейшие планы связаны с наукой. У меня есть планы по научной деятельности в сфере экономики, и я продолжу работать там, где мне поручит губернатор, оно будет для меня новым и интересным. Буду надеяться, что на новом месте у меня будут полезные для региона результаты», - сказала Э. Полянская.

По данным «AST-NEWS.ru – Астраханские новости», должность ректора Астраханского Государственного Архитектурно-Строительного Университета хочет занять Элина Полянская. Более того, на это место она метит ещё с весны 2017 года ещё тогда вопрос об её отставке начал назревать в администрации губернатора и Правительстве Астраханской области.

Вот как прокомментировал специально для «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» эту новость о «своей отставке» лично ректор АГАСУ Дмитрий Ануфриев: 

- На сегодняшний день никаких заявлений об увольнении от меня не поступало. И если такая информация является чей-то интригой, то я готов это обсуждать в публичной сфере. Я готов публично разобраться в сложившейся ситуации. Она мне непонятна.

Я узнал из интернета, что я, оказывается, написал заявлении об отставке.

Если есть претензии к моей работе, то пусть их предъявят, потому что последние годы я получаю только одни благодарности за свою работу. Сколько проектов я поднял: и технопарк, и центр детского технического творчества, и Агро парки, и кубки, разные награды, победы на всевозможных конкурсах и олимпиадах, и высочайшее качество образования. У нас средний бал ЕГЭ у поступивших в наш университет выше, чем у поступивших в Московский государственный строительный университет. То есть, «высокобальные» дети к нам идут и к нам стремятся. Это колоссальный результат.

И поэтому я удивлён, если ко мне есть претензии. И я готов публично разбираться. Я никаких причин для своего увольнения не вижу. И потом, я не могу бросить своих студентов, свой коллектив на таком важно этапе, как сейчас. У нас сейчас 65 образовательных программ в стадии подготовки в структуре образовательного процесса. И это всё нужно знать. Мы готовимся к получении аккредитации. Это будет происходить в Москве. Никто кроме нас не сможет сейчас вникнуть в весь тот системный подход, который сопутствует планам по аккредитации. И все в университете сейчас по этому поводу волнуются. Потому что, если аккредитация срывается, то люди останутся без работы.

Максим Терский
comments powered by HyperComments