Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В Астраханской области «Голубые патрули» в этом году спасли более 180 млн мальков рыб

14.11.2017, 15:52

 

В Астраханской области «Голубые патрули» в этом году спасли более 180 млн мальков рыб В этом году в Астраханской области в спасении молоди рыб из отшнурованных водоемов приняло участие 60 отрядов «Голубой патруль». Они обработали порядка пяти тысяч гектаров пересыхающих водоемов и спасли более 180 миллионов мальков рыб. Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин вручил награды юным экологам.

Александр Жилкин напомнил о том, что традиция подводить итоги и награждать лучшие отряды «Голубого патруля» за успехи в региональном конкурсе по спасению рыбной молоди восстановлена в Астраханской области более десяти лет назад.

«Вы помогаете природе восстанавливаться, вылавливаете скопившуюся в оставшихся после паводка озерцах рыбную молодь и отпускаете её в проточные водоёмы, проводите колоссальную работу, показываете своим примером, что можно не только сохранить, но и приумножить рыбные богатства, помогаете рыбодобывающим предприятиям. И за это вам огромная благодарность!», - похвалил губернатор школьников.

На этом раз дипломы и сертификаты из рук губернатора получили отряды «Голубого патруля» Сороченской СОШ им. В.А. Деньгина Володарского района, Барановского филиала СОШ г. Нариманов села Петропавловка Наримановского района, Никольской СОШ им. Героя Советского Союза М.М. Кошманова Камызякского района, Олинской СОШ Лиманского района, Приволжской СОШ № 2 Приволжского района, Центра дополнительного образования Черноярского района.

Сразу после церемонии награждения в Астрахани открылся первый Межрегиональный форум «Эколята – Молодые защитники Природы Каспия и Нижнего Поволжья». К его участникам обратился руководитель природоохранных социально-образовательных проектов, детский писатель Владимир Зотов.

Члены отрядов «Голубой патруль» - победители областного конкурса были приняты в ряды эколят, им вручили атрибуты детской экологической организации - пилотки и футболки.

comments powered by HyperComments