Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Астраханский рынок Селенские исады: мерзость запустения

14.11.2017, 16:34

 

Астраханский рынок Селенские исады: мерзость запустения Что происходит с известным многим астраханцам и гостям города рынком Селенские исады в Ленинском районе Каспийской столицы – выяснил «AST-NEWS.ru – Астраханские новости».

Говоря по правде, Селенские исады и в лучшие свои времена не пользовались огромной популярностью у горожан. Они больше ассоциировались с находящимся рядом рыбным рынком – настоящей Мекке местных и понаехавших любителей воблы с осетриной. По популярности у туристов скромный по площади рыбный рынок (всего-то в пару рядов) находится на первом – если не на втором! – месте после Астраханского кремля.
Да, пальма первенства была и по понятным причинам остаётся у несравненных Больших исад и Татар-базара. Но на Селенах торговля худо-бедно шла, что было вдвойне актуально до экспансии сетевых супермаркетов и прочих торговых центров.
Несколько лет назад вокруг Селений началась дурно пахнущая возня, которая привлекла внимание даже местных политиков. За территорию рынка, расположенного в привлекательном месте – на пересечении улиц Савушкина и Анри Барбюса, аккурат рядом с Новым мостом в Ленинском районе города – началась борьба. Как бы за интересы торговцев пытались вступиться записные оппозиционеры – пламенный эсер Олег Шеин и неистовый жириновец Александр Старовойтов. После их ожесточённого спора, происходившего прямо на разгромленных торговых рядах, неизвестный молодой человек запустил в Шеина стакан с фекалиями – что, разумеется, было чистой воды случайностью. Юный мститель отделался штрафом, Шеин уже и забыл о знатном унижении и заседает на Охотном ряду вместе с упорхнувшим из Астраханской области «соколом Жириновского».
А что же Селенские исады? Судебные битвы вокруг этого рынка закончились, но самого рынка как не было, так и нет. И что осталось?
Только территория с долгостроем. Мало, что она уродует городское пространство, так ещё и привлекает асоциальные элементы, создавая угрозу жизни и здоровью астраханцев.

В настоящее время забор вокруг бывших Селен разломан минимум в двух местах. В результате двухэтажный долгострой размалёван граффити, а на его территории не только употребляют алкоголь и наркотики, но и справляют разного рода нужду. Сколько здесь произошло преступлений, и сколько может произойти – неизвестно. Близость Трусовского района, двух вокзалов и студенческого городка только усугубляет криминогенность этого места.
В этом можно легко убедиться, посмотрев фото и видео с территории бывшего храма торговли.
Редакция «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» обращается к уполномоченным на то должностным лицам с требованием в кратчайшие сроки ограничить доступ на территорию Селений.

Глеб Иванов

comments powered by HyperComments