Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выполнит ли Сухоруков поручение губернатора?

07.06.2018, 06:21

 

Выполнит ли Сухоруков поручение губернатора? В астраханском областном общественно-политическом еженедельнике «Факт и компромат» № 6 от 16 февраля 2018 г. была опубликована статья В.Правдолюбова «Сухорукова к ответу!», в которой были приведены факты и примеры самого настоящего бездушия со стороны главы Камызякского района Василия Сухорукова на многочисленные голоса жителей микрорайона города Камызяка, обратившихся письменно к чиновнику районного масштаба.

В течение более 15 лет жители двухтысячного населенного пункта стараются обратить пристальное внимание власти к нуждам народа: благоустроить прилегающую территорию камызякского ОПС-1 «Почты России» за счет средств по программе дорожного строительства. Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным выделены Камызякскому району значительные средства на осуществление строительства и благоустройства дорог, улиц, площадей, скверов города Камызяк.

Обращение жителей микрорайона «Табола» к главе района Сухорукову было небеспочвенно, и требование вполне законно. Не должны же жители постоянно ходить из года в год с протянутой рукой и мольбой о помощи, не испытывать на «прочность» человеческий организм, посещая социально значимый объект. Во время ненастной осенней и зимней непогоды ломать себе руки и ноги, получать вывихи, ушибы и травмы, стараясь вовремя оплатить коммунальные услуги, денежные переводы и другие почтовые услуги. Ответ из районной администрации обескуражил всех тех жителей, которые ждали положительного решения существующей проблемы.

Вот выдержка из него: «…в виду отсутствия мероприятий по благоустройству территории по указанному адресу в рамках муниципальной программы по причине отсутствия денежных средств в бюджете на 2018 г. удовлетворить ваше обращение не представляется возможным. Данный вопрос будет рассмотрен в рамках программы «Проведение ремонта автомобильных дорог общего пользования на территории МО “Город Камызяк” при изменении бюджета на 2019- 2020 г.г.”».

Вот она, классическая отписка. Перевалить проблему жителей, как говорится, с больной головы на здоровую. Отсутствие мероприятий по благоустройству территорий – это и есть бездушие. Такое вот качество есть у некоторых чиновников, неспособных нести энергию любви, проявлять теплое, живое, сочувственное отношение к жителям города, не слыша, не видя нужд и страданий других людей. Подождите, камызякцы, еще 10-15 лет, потому что постоянно нет денег. Да и к кому нужно будет обращаться в 2019 году, если предстоят в том году выборы главы МО «Камызякский район». Новый глава не будет отвечать за обещания предыдущего руководителя муниципалитета. Поэтому горожане не захотели ждать «лучших» времен от районной власти и обратились с обращением к губернатору области Александру Жилкину с просьбой оказать финансовую помощь и поддержку по благоустройству территории ОПС-1.

Жители микрорайона «Табола» поручили мне представлять интересы нашего населенного пункта по решению дорожного покрытия. Мне пришлось от имени многочисленного населения микрорайона обратиться письменно к Александру Александровичу Жилкину об оказании финансовой поддержки по дорожному строительству. При этом прилагались копии обращения граждан микрорайона к главе Камызякского района со списком подписей и ответ администрации Камызякского района от 7 февраля с.г.

Ответ на обращение жителей Камызяка к Александру Александровичу Жилкину пришел незамедлительно. Это говорит о четкой и безукоризненной работе управления по работе с обращениями граждан администрации губернатора Астраханской области. Александр Александрович назначил прием по указанному обращению на 20 марта, но в связи с выборами президента России и занятостью, прием был перенесен на другую дату. Личный прием губернатора на обращение граждан города Камызяк состоялся 25 мая, о чем я был извещен за неделю из управления губернатора.

Хочу выразить Александру Александровичу Жилкину особую признательность за чуткость, заботу и внимание к нуждам жителей муниципального образования «Камызякский район». Александр Александрович пригласил на встречу главу района и в ходе личного приема поручил администрации района разработать в кратчайший срок мероприятия по благоустройству территории вокруг здания почтового отделения связи № 1 г .Камызяка. Для организации дорожных работ велено привлечь к работе архитектора города и структурные подразделения, занимающихся составлением проектной документации объектов строительства. Наш губернатор указал на необходимость участия общественности при выполнении указанных работ (в том числе и моей кандидатуры).

Дело теперь только в активной деятельности структур администрации Камызякского района по выполнению поручений губернатора главе района. Верим и надеемся, что наказы губернатора Астраханской области А.А.Жилкина будут претворены в жизнь как можно быстрее. Как говорится, продолжение следует.

В.Н. Губенко, ветеран педагогического труда, Почетный гражданин Камызякского района
Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 20 (780), 2018 г.


comments powered by HyperComments