Плюсы:
- У полезных хлебцев простой и понятный состав. Технология изготовления не позволяет добавлять в хлебцы сахар и дрожжи.
- Высокий уровень клетчатки. Его суточная норма содержится в 150 г хлебцев.
- Быстрое насыщение. Калорийность хлебцев не сильно отличается от обычного хлеба. Но в силу особенностей производства, хлебцев получается съесть меньше.
Минусы:
- Нельзя есть хлебцы, если есть проблемы с пищеварением. Из-за большого количества клетчатки запрещено давать их маленьким детям и людям со слабым кишечником.
- Нельзя употреблять хлебцы с пшеницей тем, у кого есть непереносимость глютена. Может возникнуть аллергия.
- Недобросовестные производители для продления срока годности могут добавлять в хлебцы антиокислители и консерванты. Внимательно изучайте состав хлебцев перед употреблением.