пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Астраханьэнерго
14.08.2016, 19:09
Читая в интернете новости о грядущих отключениях электричества в Астраханской области, привычно утыкаешься взглядом в очередной заголовок на эту животрепещущую проблему: «Завтра астраханцы проведут день без света» – именно так наши коллеги по цеху озаглавили недавнее сообщение об очередном испытании для жителей города и области.
13.05.2016, 10:09
Прокуратура Астраханской области организовала проверку по факту отключения электроэнергии в МБОУ ДОД «Центр дополнительного образования Черноярского района» и инициирования процедуры отключения в МБОУ «СОШ с. Ушаковка».
01.10.2015, 01:50
У меня уже давние, и как любят писать полицейские в своих протоколах, неприязненные отношения с астраханскими продавцами электроэнергии.
17.10.2013, 14:44
Зелёные насаждения — украшение любого города. Чем больше скверов, парков и аллей, тем комфортнее живется гражданам. Тем красивее улицы и площади. Тем выше их привлекательность для туристов. Это весьма актуально для Астрахани — города, расположенного в засушливом регионе Прикаспийской низменности и укрепляющего статус Каспийской столицы России. К сожалению, муниципальные власти и местные предприятия этого порой не понимают. Более того, некоторые начальники готовы уничтожать деревья и кустарники ради своих интересов. Одним важно на месте парков строить торговые центры, другим — вкапывать опоры и тянуть линии электропередачи.
03.10.2013, 17:41
С детства всем помнится, как родители своим малышам всегда напоминали, чтобы те выключали свет при выходе из комнаты. Для маленького ребёнка, научившегося пользоваться выключателем, он в первое время – как некий род забавы. Дети обычно с удовольствием и наперегонки друг с другом выполняют это условие домашнего быта. К подростковому возрасту это правило становилось автоматически реализуемым. Все мы привыкли без необходимости не тратить электричество. Экономия бюджета семьи – важное дело каждого ее члена.
26.07.2012, 17:39
Вчерашний блэкаут, накрывший вечером часть Ленинского района, застал врасплох как многочисленные торговые точки, так и многоквартирные жилые дома. Тысячи астраханцев, пришедшие домой с работы, не могли воспользоваться бытовой техникой – включить компьютеры, кондиционеры и сплит-системы, посмотреть телевизор. За несколько часов, пока не было света, начали размораживаться холодильники, а у продавцов встала обычно бойкая вечерняя торговля. «Энергетики решают свои проблемы, а бизнес несет потери. Выключение света на 6-9 часов в течении дня - теперь это нормальная ситуация для Астрахани. Кто в этом виноват? Дайте свет в дома и офисы!» - пишет один из астраханских блогеров.
17.07.2012, 16:08
Несколько недель назад наша газета писала о критической ситуации, сложившейся в Военном городке в результате отключений электричества: жители целого микрорайона оказались заложниками выбивания денег областными энергетиками. «Факт» обратился с заявлением на имя прокурора области Еремина с просьбой сообщить, присутствует ли в действиях сотрудников ОАО «Астраханьэнерго» признаки уголовного преступления. На днях мы получили из облпрокуратуры ответ на это заявление, которое стоит привести полностью (орфография и пунктуация сохранены):
02.06.2011, 11:18
На днях пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» оповестили общественность о завершении ежемесячных Дней пожаробезопасности и охраны труда, призванных способствовать улучшению условий труда персонала и пожаробезопасности объектов. Вся эта «активность» напоминает желание сделать хорошую мину при очень плохой игре. Дело в том, что по основному показателю деятельности «Астраханьэнерго» похвастаться не чем. Тарифы на пользование электроэнергией в Астрахани только незначительно ниже соответствующих тарифов в США.
01.04.2011, 09:33
В 2010 году на злоупотребления доминирующим положением хозяйствующими субъектами поступило 175 жалоб. Для сравнения - в 2009 году таких было всего две. В нашем регионе существенно выросло число нарушений антимонопольного законодательства. При этом участники различных рынков стали чаще оспаривать в судах решения астраханских антимонополъщиков. Однако подавляющее большинство судебных разбирательств УФАС Астраханской области выигрывает. Об этом журналистам сообщил на итоговой пресс-конференции руководитель управления Николай Меркулов.
10.01.2009, 14:35
Есть в районе “Светофор” один замечательный дом – номер 16 по улице Румынская. Дом этот, как практически все в этом районе, был построен "железной дорогой". Отличие только в том, что в предыдущих домах квартиры железнодорожникам давали на полные права, а в этом либо в ипотеку, либо как служебную квартиру. Когда этот дом построили – его открытие активно освещалось СМИ, по крайней мере, железнодорожными точно. Радостно докладывали, под какие выгодные условия даётся ипотека, как хорошо будет жить в новом доме и вообще, как руководство заботится о народе…