Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астраханьгазпром

03.07.2016, 11:57

Полезные ископаемые на территории Астраханской области в советские времена разведывало производственно-геологическое объединение «Нижневолжскгеология» Министерства геологии СССР. Предприятие известно, в частности, тем, что открыло одно из крупнейших в России, уникальное Астраханское серогазоконденсатное месторождение.

перейти →
04.04.2016, 00:23

В районе «Спутника» моё внимание привлекла довольно странная компания людей. День подходил к концу и они собирались во всё большем количестве. Не сказать, что их было слишком много: человек десять, где в большинстве были мужчины, а женщин было две или три. Все они были с сумками. И если вторые носят их с собой постоянно, то первые только по делу.

перейти →
11.02.2016, 13:12

На территории газоконденсатного месторождения осуществляют деятельность более 70 хозяйствующих субъектов с численностью работников - около 20 тыс. человек. Особое внимание специализированной прокуратурой уделялось вопросам соблюдения природоохранного законодательства, законодательства о промышленной безопасности, а также трудового законодательства.

перейти →
29.04.2015, 14:33

В прошедшем с 25 по 28 апреля в Санкт-Петербурге Медиафоруме «Правда и справедливость», организованном ОНФ, принял участие общественный деятель Астрахани и представитель местных изданий: газеты «Факт и компромат» и сайта AST-NEWS.ru, Максим Терский.

перейти →
23.04.2015, 14:03

Депутат Думы Астраханской области Олег Шеин: Ранее я писал, что в "Астраханьгазпроме" и подчиненных ему подразделениях вовсю происходит процесс оценки состояния рабочих мест. В переводе на русский язык, вредные производства признаются безвредными. Последствия - спустя непродолжительное время - окажутся весьма конкретными.

перейти →
19.01.2015, 21:12

Во «Вконтакте» проводится сбор подписей под обращением к президенту нашей страны В.В. Путину. Жители Астраханской области просят его повлиять на сложившуюся в нашем регионе ситуацию с однобокой информацией относительно уровня выброса вредных веществ в окружающую среду газодобывающим предприятием. 

перейти →
14.01.2015, 00:18

Когда мы говорим «Газпром», то подразумеваем, прежде всего, деньги. Национальное достояние, газ – всё это номер восемь. Национальное достояние мы уже проходили во времена славные: всё было общим, а посему своего ничего и не было, а если шибко хотелось стать обладателем чего-то персонального из жирного общего куска, за индивидуумом, как правило, выдвигались интервьюеры из ОБХСС (некогда отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности при МВД СССР).

перейти →
25.01.2013, 10:46

«Устраняя глупость, наводишь порядок» Вильгельм Швёбль Остро стоявший в переломную постсоветскую эпоху вопрос, что такое профсоюз и как с ним бороться, в системе ОАО «Газпром» давно подчинён на благо работодателя и профсоюза. С карты официального сайта ОАО «Газпром» легко перейти на соответствующую страницу «Профсоюз»: gazprom.ru/social/union/. Рубрик не много: короткие биографические сведения о руководстве Межтерриториальной профсоюзной организации ОАО «Газпром», новости за 2009-2010 годы не отягощены обилием информации, форум отсутствует. Сведения о социальном партнёре минимализованы до предела. ОАО «Газпром» не может себе позволить расходы на непрофильные активы. Человек труда, а тем более - член профсоюза - профильным активом, видимо, не является. Если это не так, то чем объяснить отсутствие площадки для обсуждения - форума? Формальность соблюдена, а «Профсоюз» сам волен решать, на что ему тратить средства от членских взносов.

перейти →
17.11.2012, 17:38

13 февраля активисты астраханского отделения ООД «Россия Молодая» провели серию одиночных пикетов на заправочных станциях города, с требованием понизить цены на бензин. Поводом для проведения акции стало искусственное завышение цен на бензин в Астрахани - регионе, где сырье активно добывают такие компании, как Газпром и Лукойл. В свете последних высказываний председателя правительства РФ Владимира Путина, активисты «России Молодой» посчитали необходимым напомнить основным игрокам бензинового рынка о необходимости снизить цены и перестать наживаться на простых гражданах.

перейти →
10.11.2012, 06:27

В Приволжском районе близ села Атал на днях появилась несанкционированная свалка. Грузовиками поближе к зарослям деревьев и дикого кустарника регулярно вываливается строительный мусор, который вывозят со строительных площадок. Ближайшими строительными объектами являются гребная база и комплекс на территории детского лагеря им.Пушкина, строительство которого ведёт «Газпром Добыча Астрахань». Кто причастен к незаконной утилизации, должны разобраться соответствующие органы. Отметим, что на некоторых грузовиках, вывозящих мусор, есть наклейки с символикой Газпрома.

перейти →
04.11.2012, 01:31

Я лет десять назад понял, что АГПЗ любить не за что. Не вызывает он не уважения, ни благоговения, ни благодарности, ни страха. А вызывает отвращение, ненависть и агрессию. Это пришло, конечно, не в один день, не ударило, как обухом по голове. Пришло со временем. Увеличивались мои знания о деятельности АГПЗ, о катастрофической угрозе, вызванной его функционированием, о негативных последствиях, которые возникнут при возможной ликвидации деятельности АГПЗ – и я понял: Астраханская область находится в заложниках у Астраханьгазпрома. Откуда сведения? Есть масса знакомых и друзей, которые имеют разносторонние данные о деятельности Астраханьгазпрома и при этом разделяют мое негативное отношение к этому предприятию. Материалов и сведений много. Просто не составляет непреодолимой проблемы набрать необходимой информации на определенную тему, если очень этого захочешь. А я в своё время захотел.

перейти →
02.11.2012, 00:33

Вчера состоялся очередной, тринадцатый по счету, пикет около главного офиса "Газпром Добыча Астрахань" по ул. Ленина. Организаторами акции являются Астраханское молодежное движение «Точка Отсчета» и редакция газеты «Факт и Компромат». На протяжении целого месяца протестующие выходили на улицу и выдвигали свои требования, среди которых: создание независимой экологической лаборатории, а так же выплата астраханцам компенсации за причиняемый вред здоровью и природе в размере 3000 рублей в месяц.

перейти →
02.11.2012, 00:31

В воскресенье прошел четырнадцатый пикет по Газпрому, организованный редакцией еженедельника "Факт и компромат" и молодёжным движением "Точка отсчёта". Он оказался самым массовым, потому что на него вышли около 50 активистов крупнейшего в городе Молодежного Движения «Точка Отсчета». Пикет проходил на набережной реки Волги у музыкального фонтана. Тем самым пикетчики дали понять руководству Газпрома, что отделаться строительством набережной не получится. Ведь вред, который наносит Газпром природе и здоровью астраханцев, невозможно восполнить набережной.

перейти →
01.11.2012, 23:26

Немного истории Началось строительство газоперерабатывающего комплекса в астраханских степях в конце 70-х годов прошлого века. Как всегда подпустили молодежного задора: типа объявили комсомольской стройкой. Но строили в основном не комсомольцы, а зеки. В таких условиях трудились, вероятно, рабы на строительстве египетских пирамид… Хотя в Египте нет астраханских зим с 20-тиградусными морозами в «приятном» сочетании с пронзительным восточным ветром. Плохо-хорошо, но построили! Втихую сделали пару-тройку подземных ядерных взрывов, протравили уникальную природу, сделав ее еще уникальней. С 1981 года Газпром заработал!

перейти →
01.11.2012, 23:25

"Астрахань — не добыча "Газпрома"!". Пикетирующие надели медицинские маски, которые должны были символизировать степень опасности для астраханцев выбросов предприятий "Газпрома". Активисты "Точки отсчёта" сообщили, что за всеми, кто принимает участие в этих акциях протеста, установлено наблюдение. По их словам, "после каждого пикета ребят до дома провожает наблюдатель от "Газпрома". Другой сотрудник в это время ведет постоянную видеозапись".

перейти →