пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Астраханский музыкальный театр
16.08.2013, 13:50
Сбрасывать, правда, пришлось с помощью того, кто всегда в крайних случаях берёт управление на себя и возвращает порядок там, где ещё вот только правил бал хаос.
13.06.2013, 11:54
С какой радостью мы летели в Астрахань, предвкушая встречу с этим дивным старинным городом, как хотели побродить по нему до спектакля... И к чему мы прилетели! Много я за последние годы видел убитых российских театров, писал о них у себя в блоге: как зимой в Орске мы играли "Валенок" в пуховиках и шапках при температуре зала +4, а в Барнауле чуть не поломали ноги на скользком линолиуме, которым кто-то предусмотрительно заклеил дыры в сцене. Иногда попадается адекватное начальство, которое нормально реагирует на критику и сразу принимает меры, как, например, недавно в Запорожье. Но Музыкальный театр в Астрахани потряс!
23.11.2012, 04:54
20 июня станет известно, какая строительная компания продолжит и, судя по всему, завершит "стройку века" - возведение музыкального театра. Именно на эту дату запланировано проведение электронного аукциона, объявленного управлением по капитальному строительству Астраханской области. В настоящий момент проходит тендер (на сайте электронных аукционов РФ goszakupki.ru) на проведение завершающих строительных и отделочных работ в музыкальном театре.
18.11.2012, 03:11
С театром оперы и балета областная администрации села в очень вонючую лужу. Но выход можно найти. Власть должна срочно обратиться к Президенту или премьеру с реальным предложением открыть пятую игровую зону России в нашей родной Астрахани. Главное здание центрального казино уже почти готово, есть место для парковки автотранспорта игроков и расширения площади для игровых залов. Кстати, в этом случае осуществится мечта региональной власти превратить Астрахань в туристический рай. В действующую игровую зону богатенькие туристы поедут реально. Вот и всё. Строительство завершится в кратчайшие сроки. Не надо никаких артистов и музыкантов, никаких музыкальных инструментов, не будет проблем с посещаемостью. Вместо нареканий - почет и уважение, а в бюджет области хлынут налоговые поступления от игровой деятельности. Всё реально. Ноги в руки - и в Москву!
11.01.2012, 22:02
Сколько себя помню, наш город всегда славился богатым культурным досугом. По крайней мере, мало где еще есть такое количество театров и прочих объектов искусства на любого, даже самого взыскательного зрителя. О «плюсах» и «минусах» наших храмов Мельпомены, о причинах резкого упадка аудитории, о всеастраханском синдроме «некуда пойти» и пойдет речь ниже.
12.07.2011, 21:26
В предпоследний день апреля в Пензе под предводительством премьер-министра Владимира Путина обсуждались дела театральные. Первоначально такое заседание планировалось провести в Астрахани, в роскошном зале нового музыкального театра. Сделать это помешали совершенно не ожидавшиеся в понизовье в весеннюю пору дожди. И всё-таки и театр, и астраханский губернатор Александр Жилкин участвовали в заседании – в режиме видеоконференции. Всем известно доброе отношение Путина к Астрахани и её губернатору. Часто бывая в дельте Волги и в качестве президента, и премьера, а то и просто отдыхающего, он старается помочь чем может, много и по-доброму шутит. Шутил он и на сей раз, увидев Жилкина на экране монитора, однако теперь от егo шуток веяло прохладой.
28.06.2011, 16:54
Есть такое мнение, что после сдачи в строй нового, но уже ставшего притчей во языцех музыкального театра, будет проведена строгая проверка законности расходования средств на строительство. Беспокоиться нечего — ничего не найдут, потому что астраханцы, во-первых, не крадут, а, во-вторых, всегда делятся с кем надо. Но, если всё-таки что-то и найдут, то можно поделиться и задним числом.
10.06.2011, 13:02
По информации из аппарата губернатора, некоторое время назад на 26 апреля было назначено торжественное открытие нового музыкального театра. Посетить это мероприятие запланировано у премьер-министра Владимира Путина. В действительности, строительство подходит к завершающей стадии, на стройплощадке заметная активность. Но подоспеет ли сдача объекта к концу апреля – прогнозы давать сейчас никто не рискует.
27.02.2011, 17:40
Огромная деревянная декорация площадью пять квадратных метров и высотой два метра неожиданно рухнула на артистов во время репетиции в Астраханском музыкальном театре, - пишет "Комсомольская Правда". Актеры даже не успели отскочить. Всех, кто находился рядом, засыпало обломками. На место происшествия тут же вызвали скорую помощь. По данным "Аргументы.Ру", пострадали четыре человека. Троим медицинская помощь была оказана на месте, четвертый госпитализирован с подозрением на перелом позвоночника. Пострадала 34-летняя женщина, ее увезли в больницу номер три. На следующий день её выписали. В Музыкальном театре информацию об обрушении не подтверждают.
14.01.2011, 10:08
Все помнят, как в один самый обычный день, не предвещавший ничего плохого, рухнул торец общежития по ул. Савушкина, 39/2, которое произошло 22 июля 2009 года. Выясняется, что расставшихся с жизнью в связи с этим обрушением не пять, а больше. "Побочные" смерти Известно как минимум об одном случае, когда спустя два месяца после трагедии 50-летний астраханец, потерявший под обломками кирпичей и бетонных плит беременную дочь и зятя, умер от инфаркта. Сердце человека не справилось с эмоциями от трагедии.
10.01.2009, 20:49
Во время общения с публикой на своём концерте в Астраханском музыкальном театре известному российскому артисту Юре Шатунову предложили заняться сексом прямо на сцене.