пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Карпычева В.Р.
14.02.2017, 00:38
Знакомьтесь: Вероника Андрианова (ранее – Карпычева, а до этого – Петрова), в этом году, если с ней всё будет в ажуре, должна выйти на долгожданную и заслуженную пенсию. А вот и Станислав Андрианов, что младше своей жены на 10 (десять) лет.
17.08.2015, 02:58
Предание гласит, что около 475 года буддийский монах Бодхидхарма прибыл в Китай, где, путешествуя, начал проповедовать своё учение. Он проповедовал пустоту и иллюзию, царящую в этом мире. Длительные молитвенные практики, добрые дела, аскетизм он не превозносил. Уход в себя с помощью медитации, приводящей к потере собственной индивидуальности и слиянию в одном человеке воспринимающего и воспринимаемого с достижением озарения – сатори. Бодхидхарма считается родоначальником дзена.
28.05.2014, 22:11
Пролечившись по исконно русскому рецепту подавления стресса до отечности и мешков под глазами, решил остановиться. Этому поспособствовали личная трагедия, смерть мамы и иезуитский отказ бывшего соратника по партии Синченко напечатать строчки соболезнования.
27.11.2013, 01:33
Представители «Другой России» отчего-то стали любимчиками не только судов и прокуратуры, но и газеты, подконтрольной главе областной общественной палате! Как известно, председатель общественной палаты Астраханской области Виталий Аракелян по совместительству является ещё и председателем астраханскогорегионального общественного движения «Народно-патриотический союз» (НПС). Именно НПС является учредителем газеты «Астраханский мир», на страницах которой регулярно перепечатываются статьи с запрещённых судом за распространение экстремистских, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь материалов интернет-сайтов вроде nazbol.ru.
03.10.2013, 15:50
Взаимоотношения между людьми многогранны и многообразны. Одну и ту же информацию одни люди воспринимают совершенно спокойно, в то время как других она может возмутить и якобы нанести им непоправимый урон чести, достоинству и деловой репутации. В начале 2006 года Ю.Щербаков опубликовал в астраханской периодике статью «Колька-дурачок или за что ненавидит меня «Факт и компромат».
11.05.2013, 23:05
Газета «Факт и компромат» за свою 10-летнюю историю заработала себе репутацию самого конфликтного средства массовой информации Астраханской области – вряд ли какое-то другое местное издание подвергалось столь жёсткому судебному прессингу. Количество судебных исков, предъявленных нашей газете «героями» наших критических публикаций давно исчисляется сотнями. Некоторые из них мы проиграли – но не потому, что у обиженных истцов суд неожиданно обнаружил честь и достоинство. Скорее, потому, что «Факт» - словно кость в горле у власть имущих, и «судейские» здесь вовсе не исключение…
25.01.2013, 10:09
Женщины в российской политике — это или тихое прозябание, или трагедия. Новодворская стала всенародным посмешищем, несмотря на свои незаурядные нравственные качества и высокий интеллект. Старовойтова стремительно погрязла в коррупции и погибла от пули киллера, прижимая к себе кейс с миллионом долларов. Хакамада так и осталась чужой и чуждой народу, который она тщетно пыталась осчастливить. Мужчина-политик с годами, если он не спивается как Б.Н.Ельцин, только набирает очки: он матереет, приобретает обаятельность и лоск. Женщина-политик стареет, начинает паниковать и сходит с политической арены. В России, вероятно, никогда не появятся свои женщины-политики ранга Голды Мейер, Маргарет Тетчер и Индиры Ганди. Кстати, Екатерина II была немкой....
05.12.2012, 09:08
Правозащитниками в советское время называли людей, которые пропагандировали или отстаивали права человека мирными средствами. Правозащитник отличается тем, что защищает права окружающих, и не важно, кем он является по профессии. Они не отдают предпочтение какой-то одной группе прав в ущерб другим… В СССР правозащитная деятельность приравнивалась к антисоветской агитации и пропаганде вплоть до перестройки и гласности. Подобная деятельность была уголовно наказуемым преступлением, каравшееся заключением.
13.11.2012, 09:50
В советские времена телезрителей развлекали две забавные псевдоженщины – Авдотья Никитична и Вероника Маврикиевна. Последняя умиляла телезрителей своей интеллигентностью и романтичностью, первая – резкостью суждений и грубоватым прагматизмом. Несмотря на свой явно пожилой возраст, Вероника Маврикиевна еще мечтала о любви. Двух телеподруг давно нет, но дело их живёт.
10.09.2012, 11:34
Как известно, президент Владимир Путин подписал закон о некоммерческих организациях, получающих гранты из-за рубежа – теперь они имеют статус «иностранных агентов». Есть филиал иностранного агента и в Астрахани. Это астраханское региональное отделение движения «За права человека», которое возглавляет 50-летняя Вероника Карпычева-Петрова. Эта дама недавно в очередной раз вышла замуж, снова сменив фамилию, теперь она Андрианова.
27.06.2011, 10:35
Чем промышляет руководитель астраханского отделения скандального движения «За права человека» Вероника Карпычева-Петрова? В Астрахани есть правозащитники, а есть «правозащитники». К первой категории можно отнести, среди прочих, известных в городе юристов Владимира Берёзкина и Вячеслава Гладышева. Они и их единомышленники бьются не за звонкую монету, а за идею. Их можно сравнить с целителями, у которых нет прайса на предлагаемые услуги. Тебе надо – ты пришёл, тебе помогли, и сколько ты считаешь нужным дать в знак благодарности, столько и даёшь. А есть и «правозащитники». К таковым я смело отношу Веронику Карпычеву-Петрову и возглавляемый ей астраханский филиал всероссийского движения «За права человека». В Москве эту контору возглавляет небезызвестный в конце 80-х гг. прошлого века Лев Пономарёв. Тогда он был депутатом ВС РСФСР, но потом стал «несостоявшимся, одиозным политиком» - коллеги зовут Пономарёва именно так.
28.12.2010, 09:09
Собственно, эта самая пресса представлена, как известно, достаточно хило. Интересы читателей, соскучившихся по сталинским временам, в нашем регионе удовлетворяют всего две газеты «Астраханская правда» («АП», тираж 1900 экз.) местного обкома КПРФ и «Астраханский мир» («АМ») т.Аракеляна – убеждённого коммуниста, сохранившего, впрочем, верность и новому, демократическому режиму в лице областной верхушки. Почём защита прав человека? С завидным постоянством т.Аракелян дружит с астраханскими губернаторами: дружил с Гужвиным, теперь вот с Жилкиным. Впрочем, т.Аракелян в отличие от своих коллег-ленинцев из местечковой КПРФ стотысячных окладов не имеет и передвигается по городу исключительно на маршрутных такси.
20.01.2009, 17:06
Свежий «Совершенно секретно» открывает интервью с Немцовым, где он, разумеется, многократно пиарит своё (или чьё оно там?) «новое демократическое движение “Солидарность”». Борису Ефимовичу пора туда, где всего его соратники. Я имею в виду Хакамаду, и прочих гайдаров - они сидят себе спокойно, не высовываются, а у Немцова словно шило в одном известном месте.