Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Савкин В.Ф.

13.05.2011, 09:58

Руководителям Красноярского района не везет. Сначала под суд попал Владимир Савкин. Его незаконная деятельность была выявлена уже тогда, когда он ушел с поста главы района, уголовное дело в его отношении было возбуждено 13 октября 2010 года. В это время его пост уже занимал победивший на выборах в 2009 году Нургали Байтемиров. Но недолго музыка играла - 8 октября того же года уголовное дело завели и на него. ЭХ, ДОРОГИ... По версии обвинения, в апреле-мае 2009 года Владимир Савкин дал указание главе сельсовета о незамедлительном ремонте улично-дорожной сети села Красный Яр к приезду делегации.

перейти →
09.04.2011, 11:36

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Красноярского района Астраханской области Владимира Савкина, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение полномочий главой органа местного самоуправления). По версии следствия, в апреле-мае 2009 года Савкин дал заведомо незаконное указание главе сельсовета о незамедлительном ремонте улично-дорожной сети села Красный Яр к приезду делегации. В связи с тем, что денег в бюджете сельсовета на такой ремонт не было, Савкин поручил выполнить эти работы за счет районного бюджета, при этом муниципальный контракт был заключен без проведения соответствующего конкурса лишь в октябре 2009 года. При этом в результате завышения объемов выполненных работ ущерб муниципальному бюджету составил около 360 тысяч рублей.

перейти →
11.11.2010, 13:48

Красноярский район Астраханской области всегда значился образцово-показательным: самые высокие надои молока с личных подсобных хозяйств, отменный урожай с полей. В последнее время здесь особенное внимание уделяют социальному благополучию сел - ремонтируют дороги, открыли единственный во всем регионе учебно-производственный комбинат. Вот только и дороги, и комбинат попали в папки уголовных дел как объекты, через которые в Красноярском районе отмыли, как выясняет следствие, немалые средства. Расследуя уголовное дело в отношении бывшего главы Красноярского района Владимира Савкина и его подчиненного, следственный комитет вышел на действующего руководителя муниципального образования Нургали Байтемирова.

перейти →
15.10.2010, 20:44

Следственными органами Следственного комитета по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования «Красноярский район» Владимира Савкина, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), а также трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение полномочий главой органа местного самоуправления). Как установлено следствием, в апреле-мае 2009 года Савкин дал заведомо незаконное указание главе сельсовета о незамедлительном ремонте улично-дорожной сети села Красный Яр к приезду делегации. В связи с тем, что денег в бюджете сельсовета на такой ремонт не было, Савкин поручил выполнить эти работы за счет районного бюджета, при этом муниципальный контракт был заключен без проведения соответствующего конкурса.

перейти →
16.10.2009, 12:38

Президенту РФ Медведеву Д.А. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаемся к Вам, как к главному гаранту справедливости и еще надеемся на то, что при рассмотрении нашего вопроса приоритет будет отдан проблемам людей, а не интересам местной власти. Это не просто обращение - это крик о помощи! Мы пожилые люди, ветераны труда и ВОВ, надеемся в лице Президента обрести защиту. Проблемой стало здание «Дома ветеранов» (Астраханская область, с.Красный Яр, ул.Н. Островского, 7), в котором мы проживаем четвертый год, а некоторые и дольше.

перейти →
31.08.2009, 00:04

В Красноярском районе распространена газета с фальшивыми выходными данными – её реквизитами, напечатанными на последней странице. Как удалось выяснить, «общественный фонд», указанный в качестве учредителя и издателя «газеты», нигде не значится. А номер свидетельства о регистрации этого «средства массовой информации» тоже оказался вымышленным. Кому же понадобилось потчевать анонимными выдумками уважаемых жителей Красноярского района?

перейти →
22.06.2009, 23:31

Глава администрации Красноярского района Савкин и его верный заместитель Вереина не прекращают попыток обойти закон и остаться у власти Особым днём стало 26 мая в Красноярском районе. Вопреки мнению и просьбам народа в районной администрации прошли вторые «общественные слушания» по проекту нового Устава района. Как известно, итоги первых «слушаний», которые прошли в марте, с треском провалились в управлении юстиции, которое из-за множества нарушений признал их недействительными.

перейти →
25.05.2009, 23:25

Вы думали, они остались в Стране Дураков? Вот и нет, они прохлаждаются в администрации Красноярского района! Мы продолжаем серию проблемных репортажей из самого передового – увы, только на бумаге – района Астраханской области. Там, напомним, разыгралась целая эпопея: человек, руководящий районом четверть века, решил отменить выборы главы района – но у него ничего не получилось! Новые разоблачения и подробности непростой жизни наших земляков, живущих по соседству с газоконденсатом в нашем новом материале.

перейти →
21.04.2009, 17:02

В позапрошлом номере газеты «Факт и компромат» в статье «Криминал Красноярского района» был поднят вопрос персональной ответственности главы Красноярского района за происходящее на пока подведомственной ему территории: за разруху, трагедии, человеческие гибели и многое другое. Сегодня мы продолжим наш рассказ о катастрофической ситуации, сложившейся в наиважнейшем районе Астраханской области.

перейти →
25.03.2009, 20:21

Глава администрации Красноярского района Савкин уйдёт сам, или придётся вмешиваться губернатору? ПОКОЙНИКИ КРАСНОЯРСКОГО РАЙОНА Произошедшая в посёлке Молодёжном трагедия никого не оставила равнодушным. И хоть уголовное дело по факту гибели 17 наших земляков возбуждено, рассчитывать, что кто-то из действительно ответственных лиц окажется пред завязанными очами Фемиды, не стоит. Вместе с тем политических выводов пока не сделано. А время идёт. Что же, получается, никто так и не ответит за жизни несчастных? Ни свободой, ни, по крайней мере, должностью?

перейти →
20.01.2009, 17:52

Так устроены люди, что к хорошему привыкают быстро. Ровно месяц и одиннадцать дней действует новый наплавной понтонный мост через реку Бузан. Казалось бы, короткий срок, а многим уже немыслимо пользоваться прежним средством сообщения — паромной переправой. Всё познаётся в сравнении.

перейти →