Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Яровой Н.И.

09.04.2016, 14:23

Как и во многих громких уголовных делах, которые возбуждаются в нашем городе в отношении вип-персон, в деле бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Николая Ярового осталось немало тёмных пятен – по крайней мере, для большинства наших земляков, не посвящённых во все детали следствия и последующего суда. В лучшем случае известны статьи УК, которые высокопоставленные преступники решили не чтить, краткая фабула дела и, как правило, весьма мягкий приговор суда.

перейти →
08.12.2012, 07:47

Неповадно будет! - говорилось в старину о достойном наказании за совершенное преступление. Подобные высказывания – явные пережитки прошлого. Вот один из примеров подобного. С апреля 2007 года по май 2009 года руководящими сотрудниками министерства ЖКХ Астраханской области при халатном попустительстве самого бывшего министра ЖКХ Н.Ярового присвоены бюджетные денежные средства в общем размере более 117 миллионов рублей.

перейти →
28.10.2012, 04:44

В редакцию газеты «Астраханская правда» снова поступила жалоба: уже несколько месяцев льготникам не начисляют компенсацию на пластиковую карточку по оплате за коммунальные услуги. Приходится обивать пороги ногами, разводить руками. Шум, гам, очередь. И почему все должны разбираться?

перейти →
21.04.2012, 21:16

Уголовное дело о 117 миллионах, похищенных сотрудниками министерства ЖКХ области, наделало немало шума. Эти средства должны были пойти на возмещение части коммунальных услуг льготникам, а ушлые чиновники и их родня покупали на народные деньги квартиры, иномарки. Неужели бюджет настолько доступен коррупционерам? Оказывается – да, если иметь связи и знать лазейки в государственной казне.

перейти →
21.03.2012, 13:25

Суд вынес приговор в отношении бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства области Николая Ярового, его первого заместителя Марианны Ступиной, главного бухгалтера Светланы Ереминой, а также родного брата Ступиной – Алексея Корина. Ступина и Еремина признаны виновными в присвоении денежных средств в особо крупном размере, незаконном изготовлении платежных документов и легализации преступного дохода, Корин – в пособничестве в присвоении имущества. Яровой, допустивший возможность совершения преступления подчиненными сотрудниками министерства, признан виновным в халатности, но освобожден от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

перейти →
04.10.2011, 10:19

Руководитель Следственного Управления Следственного Комитета России РФ по Астраханской области Сергей Бобров пообещал, что будет продолжать бороться не только с высокопоставленными чиновниками, но и с их покровителями! По итогам работы Следственное управление следственного комитета РФ по Астраханской области заняло первое место по стране. На пресс-конференции, прошедшей во вторник, Сергей Иванович Бобров, руководитель СКР по АО, посетовал на то, что вряд ли такие же результаты они смогут получить уже в ближайшее время. На то есть ряд производственно-процессуальных сложностей, касающихся в первую очередь оправдательных приговоров судом и закрытием уголовных дел прокуратурой в отношении крупных астраханских чиновников.

перейти →
27.07.2011, 10:44

Слухи о том, что в Министерстве ЖКХ Астраханской области после ухода с поста министра Ярового Н.И. вскрыты факты хищения, среди астраханцев ходили давно. Назывались цифры то ли 20, то ли 80 млн. рублей. Верить этим слухам были основания, так как астраханские чиновники погрязли в коррупции, взятках и хищениях. Министры, их замы, главы администраций районов и более мелких муниципальных образований за последние годы привлекались к уголовной ответственности за хищения и махинации с бюджетными деньгами.

перейти →
16.04.2009, 16:06

Мне позвонили, не представившись откуда и кто, сказали, что я должен срочно получить пластиковую карточку (социальную карту). - Я никому ничего не должен. У меня есть в Сбербанке лицевой счет пенсионера, куда десять лет поступает пенсия. Что мешает перечислять и льготные компенсации? - Напишите заявление. В Сбербанке дадут бланк. Сходил, взял бланк и слышу: - Заполните и отнесите в ЕИРЦ, приложив копии паспорта и сберкнижки. - Но в ЕИРЦ, в ПФ, в собесе все данные на пенсионеров есть. Кому нужны макулатура, очередные очереди и наши расходы на ксерокопии и время? - Так положено.

перейти →
27.02.2009, 18:30

В Астрахани нет ни одного многоквартирного жилого дома, в котором завершен капитальный ремонт. Такие данные контрольно-бюджетная палата озвучила сегодня на заседании комитета областной ГосДумы по строительству и ЖКХ. Однако, по данным регионального министра ЖКХ Николая Ярового, которые он озвучил на заседании, по области отремонтировано 12% многоквартирного жилья, включенного в программу проведения капремонта на 2008 год. Всего в этой программе в 2008 году участвует 579 многоквартирных домов. Из них 391 объект начали ремонтировать.

перейти →
26.02.2009, 16:28

Неосторожное замечание министра ЖКХ всполошило жителей нескольких микрорайонов правобережья. Недавно региональный министр ЖКХ как о свершившемся факте заявил о том, что после окончания отопительного сезона ОАО ТЭЦ «Северная» прекратит свое существование, поскольку ее эксплуатация невозможна с технологической точки зрения. Это заявление наделало много шума среди населения и, в первую очередь, взволновало жителей обслуживаемого микрорайона, ведь никаких альтернативных источников тепла здесь нет. Вместе с тем, как нам стало известно, руководство теплоэлектроцентрали впервые слышит о такой судьбе предприятия и располагает необходимыми разрешениями управления Ростехнадзора по АО на эксплуатацию объекта на ближайшие 5 лет.

перейти →
19.02.2009, 10:25

При всём уважении к министру ЖКХ Астраханской области Николаю Яровому, редакция считает, что астраханцам будет интересно знать, что о нашем министре пишут различные интернет-сайты. Представленные здесь перепечатки - далеко не всё, что можно узнать нового о Николае Ивановиче. Итак...

перейти →
13.02.2009, 18:46

Что удивительно: жилищно-коммунальное хозяйство региона буквально загибается, износ жилого фонда давно уже пересек отметку «катастрофический». За январь-ноябрь 2008 г. ввод нового жилья в области сократился на 37%. Но при этом у областных коммунальных боссов личные поместья просто утопают в роскоши.

перейти →
29.01.2009, 13:35

Господин министр, как Вы посмели обмануть пожилых людей, говоря о переходе на новую форму оплаты коммунальных услуг? По сути дела, Вы не были готовы на такой дурацкий эксперимент, Вы, тем самым, создали массу неудобств, кучу проблем для стариков. Неужели Вы не заметили, как старикам мучительно тяжело осваивать Ваши финансовые махинации.

перейти →