пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Гужвин А.П.
25.04.2017, 14:07
В полночь произошло что-то необычное в наших краях: случился июльский дождь, похожий на ливень. Как будто тучи заблудились и, перепутав полупустыню с тропиками, сбросили живительный груз не по месту назначения.
13.10.2016, 23:29
Публикация 2004 года, архив астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат».
01.10.2015, 02:13
В 2016 году в Астрахани может появиться памятник бывшему губернатору Астраханской области Анатолию Гужвину, который скоропостижно скончался 11 лет назад. Установка памятника, которую пока кулуарно обсуждают бывшие единомышленники Анатолия Петровича, будет приурочена к предстоящему в будущем году 70-летие со дня рождения первого губернатора нашего региона.
16.01.2015, 11:12
В далёкие времена понтом называли море, но эти времена ушли. В уголовной среде понтомом называлось вызывающее поведение. Теперь большинство людей называют понтом действие, которое не приносит самому человеку никакой пользы или удовольствия кроме демонстрации собственной крутости.
25.01.2013, 10:09
Смерть — это увольнение из земной жизни по какой-то небесной статье. Но по какой бы причине не был взят от нас человек, всегда найдется кто-нибудь, готовый помянуть его добрым словом. Даже про последнего алкаша, внезапно ушедшего в мир иной, вспомнят, что «он починил велосипед Юрке». Юрка повзрослел и уже третий год находится в местах заключения, но доброе дело запомнилось... Помню как после смерти Л.И.Брежнева две продавщицы говорили друг другу: «Как ни включишь телевизор, а он, родимый, там...» Через шесть лет после смерти А.П.Гужвина ни одно астраханское СМИ не помянуло его добрым словом, хотя именем первого постсоветского губернатора назван проспект, корабли, школы...
28.10.2012, 20:31
Недавно губернатор Астраханской области А.А. Жилкин порадовал зрителей телеканала Рен-ТВ советом, данным им своим областным министрам: «Не берите себе замов умнее себя»… Совет в стиле Ильфа и Петрова никак не согласуется с напряженной работой, ведущейся руководством страны по реформированию всех ветвей власти. Но и Александр Александрович не открыл Америки, - традиция окружать себя менее интеллектуальными людьми, чем сам руководитель, на фоне которых можно выглядеть почти гением, в Астрахани весьма давняя.
09.09.2012, 15:41
Оно небольшое наше болото. Есть и побольше. А потом - как поглядеть - нам хватает, а кому не нравится - мы не держим, хоть и не отпускаем. И вообще - мы свою маленькую Родину в обиду не отдадим и мусор из избы выметать не позволим! Ряска на поверхности болота раздалась и появился Губер-Пупер. Это чудовище наше. Страшный, а как улыбнется - так вообще бежать хочется во все три стороны. Ест Губер-Пупер всех подряд, не брезгует даже самой мелкой мелюзгой, а вот кого покрупней теперь побаивается - силы уже не те. Вообщем, никому спуску не дает. Вот и сейчас - зазевался какой-то алмайчик - и задрал его Губер-Пупер. Задрал и улыбнулся улыбкой своей обаятельной, так что алмайчику совсем плохо стало.
09.09.2012, 15:38
Анатолий Петрович и Кузнец сидели в кабинете у Анатолия Петровича и делили деньги. На ковре возвышались три стопки: одна – большая, из чистых, новеньких бумажек, вторая – такая же, но из бумажек погрязнее, и третья – маленькая и совсем грязная. - Нам с вами по полтора миллиона, - говорил Кузнец, - А Игорю Александровичу полмиллиона. Он и на полмиллиона не наработал! - А Александру Александровичу? – спросил Анатолий Петрович, в гневе закрывая глаза.
09.09.2012, 14:53
Газета «Правда Волгограда» в одном из своих последних номеров разместила материал «Открыта охота на губернаторов ельцинского призыва». Характерно, что завершается эта статья критикой астраханского губернатора Гужвина: «Губернатор Астраханской области Анатолий Гужвин - несомненно, «крепкий хозяйственник». Он руководит субъектом с 1991 г., и местные законы не мешают ему избираться осенью в очередной раз. Держит экономические и политические элиты области в ежовых рукавицах, а со своим главным вероятным конкурентом, депутатом Госдумы и одним из лидеров блока «Родина» Олегом Шеиным, по местным слухам, договорился - Шеин в обмен на какие-то посулы губернатора пообещал не баллотироваться осенью.
17.07.2012, 15:02
В номере 45 «Факта» мы писали о том, что Гужвину предложили место посла в Азербайджане, на что тот сначала согласился, а потом передумал. Но оно конечно, понятно, хотя бы потому, что в Азербайджане предвоенная обстановка. Но в администрации президента по-прежнему продолжают искать работу Гужвину, на которую он согласился бы. Если люди из соответствующих инстанций, которые вели необходимые переговоры по трудоустройству Анатолия Петровича в Баку на него сильно не обиделись за его выкрутасы, то они могут ещё раз за него похлопотать, только на этот раз за то, чтобы Гужвину отдали место Виктора Калюжного, уже, можно сказать, бывшего замминистра иностранных дел России, спецпредставителя президента по вопросам Каспия.
17.07.2012, 15:00
Источник из областной администрации сообщил, что на днях Анатолий Петрович Гужвин вызвал к себе Сергея Анатольевича Боженова и попросил его немного поубавить свой пыл в критических заявлениях в его (Анатолия Петровича) адрес через СМИ. А также он пригласил его к себе в команду, пообещав взамен место Маркелова в Совете Федерации и всяческую поддержку в развитии его карьерного роста. В доказательство губернатор сослался за подтверждением своих слов в администрацию президента. В администрации президента Боженову якобы подтвердили - всё, что Гужвин сказал - правда.
17.07.2012, 14:57
Наш источник из администрации президента РФ сообщил, что 29 июля 2004 года проходила встреча Александра Александровича Жилкина с людьми из той же самой администрации. С инициативой о встрече выступило крыло «питерских», которые при встрече с Жилкиным прямо ему заявили о том, что они дают ему добро и поддержку на выдвижение его на пост губернатора. Также они его заверили в том, что «семейные» тоже не против и поддержку они гарантируют.
17.07.2012, 14:42
Ближайшей зимой населению Астраханской области предстоит выбирать губернатора. Поскольку Кремль давно уже не пускает на самотек такое важное для себя дело, как управление обширными российскими территориями, то уже сейчас власть окончательно сформировала правила игры для кандидатов в региональные начальники. Правила эти носят достаточно эффективный, рыночный характер и основаны на неписаной политической сделке: из всех действующих региональных глав право на продление своего губернаторского существования получат лишь те, кто выполнил норматив Кремля – обеспечил 30-процентное голосование за «Единую Россию» на парламентских выборах и не менее чем 70-процентную явку на президентских.
14.11.2011, 15:14
Совсем недавно, 17 августа покойного губернатора Астраханской области А.П. Гужвина поминали его близкие, друзья и знакомые. Он скоропостижно скончался в 2004 году в Сочи от инфаркта. До сих пор многие не верят в естественную смерть губернатора. По мнению этих людей, как-то не сходится его прекрасное самочувствие, сопряжённое с игрой в теннис за несколько минут до смерти.
13.06.2011, 21:21
В ноябре 1942 г. старший сержант 26-го пограничного полка, командир взвода Петр Гужвин сражался на Северном Кавказе. На подступах к г.Алагир наступление наших было остановлено пулеметным огнем противника. Петр Гужвин со своим взводом выдвинулся вперед и уничтожил пулеметный расчет. Однако другая огневая точка продолжала стрельбу.
  • 1
  • 2