Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Разночиновский специализированный интернат

13.10.2014, 15:38

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области организована работа по оказанию необходимой благотворительной помощи и восстановлению жилищных прав бывших воспитанников Разночиновского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

перейти →
21.04.2013, 21:02

Разбирательства по поводу беспорядков в Разночиновском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, о которых мы неоднократно писали, близятся к завершению. Прокуратура устроила дополнительную проверку. Её результаты наверняка хоть немного успокоили волонтеров, инициирующих проверки: нарушения-таки выявили. Как сообщила на днях областная прокуратура, администрация детского дома помещала в психиатрическую больницу воспитанников, достигших 15-летнего возраста, без их согласия и признания их недееспособными. Получить согласие на лечение от них из-за тяжести психического расстройства было невозможно, но администрация больницы с заявлением в суд о госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке не обращалась.

перейти →
23.11.2012, 00:14

В воскресенье на площади Октябрьская группа астраханцев собрала пикет в защиту Разночиновского дома интерната. Собравшиеся считают, что травля, устроенная в СМИ против указанного учреждения, организована провокаторами, именующими себя волонтерами. Как рассказывают организаторы пикета, первоначальные обвинения "волонтеров" шокировали, но позже выяснилось, что все они надуманны. В интернате проводит проверку прокуратура, астраханская областная дума так же отправляла туда комиссии, посетили интернат и представители общественных организаций. Все по итогам поездок говорят об одном - описанных "волонтерами" ужасов в интернате нет.

перейти →
18.11.2012, 05:00

Волонтеры нашли "братские могилы" воспитанников астраханского интерната. Общество и чиновники поручили блогеру Александру Алымову дать независимую оценку происходящему в Разночиновском доме интернате. Разночиновский интернат для умственно-отсталых детей в Астраханской области начала проверять прокуратура после того, как в сети распространилась информация о многочисленных нарушениях в стенах учреждения. В блоге одного из волонтеров появилось фото «братских могил» умерших воспитанников — «маленьких бугорков» без крестов, памятников и имен. Ранее руководитель организации «Право ребенка» Борис Альтшулер написал открытое письмо президенту, где назвал Разночиновский интернат «детским лагерем смерти» в глубинке Астраханской области.

перейти →
18.11.2012, 05:00

Следственный комитет (СК) РФ проводит проверку в Разночиновском детском доме-интернате в Астраханской области, где по предварительным данным, от различных болезней за последних 10 лет скончались 34 ребенка, сообщил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Следственные органы СК РФ по Астраханской области проводят доследственную проверку распространенных в СМИ сообщений о многочисленных фактах нарушения прав воспитанников государственного учреждения социального обслуживания "Разночиновский детский дом-интернат для умственно отсталых детей", - сказал Маркин.

перейти →
14.04.2011, 16:15

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершена процессуальная проверка распространенных в средствах массовой информации сообщений о многочисленных фактах нарушения прав воспитанников областного государственного учреждения социального обслуживания «Разночиновский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». Первое сообщение о массовых захоронениях в «братских могилах» умерших воспитанников данного детского дома выявлено следственным управлением 10 марта 2011 года в ходе осуществления ежедневного мониторинга сайтов сети Интернет. Незамедлительно был организован выезд на место сотрудников следственного управления, инициировано проведение совместной с прокуратурой области проверки изложенных доводов.

перейти →
02.04.2011, 10:18

3 апреля (воскресенье) в 12:00, у памятника Ульянову (пл. Октябрьская) состоится ПИКЕТ В ЗАЩИТУ РАЗНОЧИНОВСКОГО ИНТЕРНАТА. Общественники, приходите!

перейти →
25.03.2011, 10:48

Коллектив Разночиновского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей из Астраханской области обратился к губернатору региона Александру Жилкину и президенту РФ Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором жалуется на журналистов и члена Общественной палаты РФ Бориса Альтшулера. Как указывается в письме, в доме-интернате 250 детей-инвалидов с тяжелой степенью умственной отсталости, отягощенной сопутствующей врожденной патологией. Более 80% детей относятся к категории детей-сирот, остальные - оставлены родителями. "В интернате усилиями, в первую очередь, персонала созданы условия, приближенные к домашним. Конечно, не всегда удается вернуть к полноценной жизни каждого из-за страшных диагнозов, с которыми они попадают в интернат. Да, смертность детей есть, но обусловлена она не плохим медицинским уходом, а тяжелой врожденной патологией. Если раньше за год умирало 15-18 детей, то в последнее время смертность сократилась до 5 детей в год", - указывают сотрудники социального учреждения.

перейти →
22.03.2011, 15:34

На днях общественность была взбудоражена сообщениями о том, что в Разночиновском доме интернате творятся бесчинства. Ряд СМИ опубликовали материалы, в которых интернат назвали "Лагерем смерти". Теперь я прошу обратить особое внимание: то, что я опишу ниже, является, на мой взгляд, доказательством того, насколько люди могут быть циничны и как ради достижения меркантильных целей, они готовы мазать грязью кого угодно. После того, как я опубликовал у себя в блоге статью с сайта Газета.ру, со мной на связь вышли те, кто называют себя волонтерами и говорят о доме интернате нелицеприятные вещи, и представители дома интерната.

перейти →
22.03.2011, 09:13

Применение психотропных препаратов в отношении детей-сирот является нормой не только в психиатрических больницах, но также и в специализированных учреждениях социального призрения, где живут дети с различными отклонениями в развитии. В редакцию ИА REGNUM Новости поступил документ, являющийся постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданки, взявшей под опеку троих детей из Разночиновского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей Наримановского района Астраханской области. Ниже он публикуется с сокращениями.

перейти →
26.02.2009, 15:35

Кристине - 6 лет. Она - круглая сирота. Впрочем, одна родная душа после смерти матери была - сестра-близнец, но ее, более здоровую, взяли в приемную семью. И Кристинка осталась одна в Разночиновском специализированном интернате. Почему разлучили близнецов - сейчас уже значения не имеет. Как теперь и не важно, что в свое время обеих девочек хотела удочерить американская семья. Но астраханские чиновники решили: здесь будет лучше...

перейти →