пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

УВД АО
08.01.2017, 04:38
Безжалостная чистка полиции от «оборотней» – жизненно важная необходимость сегодня. 
27.12.2016, 14:46
Публикация газеты «Факт и компромат» 2004 года К милицейскому беспределу, в том числе и со стороны астраханских милиционеров, мы все уже давно привыкли. И поэтому история, которую вы прочитаете ниже, многих, возможно, не удивит. И это вдвойне страшно. Значит, к тому, что люди, которые по долгу службы обязаны нас защищать, могут запросто схватить любого из нас – даже самого законопослушного – и сделать буквально все, что захотят.
15.07.2016, 22:34
Факт довольно неприятный: в 2015 году на счету несовершеннолетних около 600 преступлений. Это очень много. По данным УМВД России по Астраханской области, малолетняя преступность в нашем регионе выросла на 24,5 процента. Такое обстоятельство не может не беспокоить общественность. Как найти управу на распоясавшихся подростков?
29.05.2016, 13:48
ЧОП «Олимп» занимается охраной астраханского «Водоканала», потому что на конкурсах на охрану у него нет конкурентов, заявил свидетель по делу обвиняемых в коррупции полицейских чиновников, гендиректор «Водоканала». К каждому конкурсу на охрану «Водоканала» готовился список с несколькими коммерческими предложениями, сказал в свою очередь глава службы безопасности предприятия.
14.04.2016, 11:16
Насладиться вполне успешной работой полиции можно только просматривая телевизионные сериалы. Там полицейские рвут и мечут, разыскивая преступников, организованных и не совсем организованных. В реальной жизни дела с противодействием преступности идут гораздо хуже.
21.03.2016, 11:11
В своё время астраханские полицейские всерьёз озаботились поддержанием общественного порядка с помощью современных технических средств и тенденций в этой сфере извне. Так, среди прочего были установлены стационарные пункты правопорядка, которые должны были содействовать выявлению и пресечению преступлений.
05.03.2014, 15:24
Судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам УБОП УМВД России по Астраханской области Игоря Кудрявцева. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и даче заведомо ложных показаний.
25.01.2013, 10:09
Нападения на астраханских милиционеров вновь напомнили нам о множестве страшных проблем. Одна из них - коррумпированные силовики, виноватые в том, что толпы «бесславных ублюдков», чувствующие себя совершенно безнаказанно, бродят по нашему мирному городу – и никакие назначенцы с большими звёздами на погонах, пригнанные к нам с других регионов, им помешать не в силах. Стоит вспомнить и о местной федеральной миграционной службе, в руководстве которой сидит «непотопляемая» Лариса Елдышева: это она и её подчиненные в ответе за то, что в нашей области проживает множество граждан, нарушающих миграционные правила. Приехал, документально это никак не оформил, дел натворил – и всё, чемодан-вокзал-родина, иди его свищи…
25.01.2013, 10:08
Гибель и ранение вооруженных милиционеров в Братском саду пробуждает множество чувств. Это, естественно, сочувствие родственникам погибших. Но главное в другом. Кому в нашей области доверяют охрану общественного порядка? Как могут защитить граждан от преступников милиционеры, которые не могут защитить сами себя, имея в кобуре боевое оружие? Представьте ночной Братский сад. Тишина. Хорошее освещение. Компания парней. Если они вели себя спокойно, то зачем надо было к ним подходить? Чтобы показать свою власть? Если парни себя вели вызывающе, то, приближаясь к ним, надо было подготовиться: расстегнуть кобуру, по рации поставить в известность дежурного о своих действиях. Парни оказались не расслабленными подвыпившими лохами, с которыми привыкли иметь дело милиционеры. Один из парней выхватил нож. Сержант Николай Лиджиев получает ножевое ранение, новоявленные преступники овладевают пистолетом сержанта и стреляют в рядовую Альбину Айшуакову.
25.01.2013, 10:08
После трагических событий в Братском саду и последующих не менее печальных происшествий рейтинг астраханских милиционеров упал ниже плинтуса. К ним с пренебрежением стали относится даже близкие люди. Чтобы отстоять честь милиционера, порой приходится браться даже за табельное оружие. Вероятно, нечто подобное случилось в селе Енотаевке. Жена начала дерзить мужу-милиционеру, потерявшему для нее всякое уважение, может быть, даже издевалась по поводу переименование милиционеров в полицейских.
25.11.2012, 22:41
Подчинённый бывшего шефа астраханской криминальной милиции Сафаралиева в драке потерял пистолет! Французам принадлежит выражение «A la guerre cjmme a la guerre» - «На войне как на войне». Это выражение впервые получило широкую огласку во время Парижской коммуны 1871 года. У нее много общего было и с Октябрьской революцией в России. Но самую большую популярность это выражение приобрело в криминальной Астраханской области, где трудно понять, кто с кем борется, и кто против кого воюет. Не так давно средства массовой информации писали о бывшем боссе ГУВД г. Астрахани Сафаралиеве Н.Т., который неоднократно попирал пределы служебных полномочий, занимая руководящий пост в правоохранительных органах власти.
23.11.2012, 03:16
С бордюра канала по ул. Красная Набережная, а также на Набережной 1 Мая неизвестными украдены в общей сложности несколько сотен дорогостоящих бетонных плиток, каждая из которых стоит около 300 рублей. Таким образом, за сравнительно небольшой срок нанесён ущерб в размере около 100 тысяч рублей. Интересно, что воруют плитки даже прямо около областного управления ГИБДД! Воруют под надзором множества полицейских видеокамер наблюдения. Воруют вдоль оживлённых дорог в самом центре города. Куда смотрит астраханская полиция?
23.11.2012, 00:44
Недавно президент РФ Дмитрий Медведев побывал на территории одного из московских вокзалов и неприятно удивился полному отсутствию блюстителей порядка в милицейских погонах. Даже в условиях перехода этих служивых людей из милицейского состояния в полицейский статус подобное отношение к охране порядка и безопасности на таком важном объекте, как вокзал, недопустимо. В связи с этим министр УВД Р. Нургалиев поставил перед транспортной милицией ряд задач по улучшению работы и кадровой политики. Как всегда руководство УВД Астраханской области в своем желании отличиться действительно «отличилось».
23.11.2012, 00:05
Уважаемые читатели, речь в нашем материале будет идти об инвалиде 2 группы Залялетдинове Генрихе Рафаэльевиче, 21.06.1970 года рождения. Является ли на самом деле он инвалидом, мы оставим без комментариев, пусть это останется на совести врачей психиатров. Мы же в свою очередь его просто будем называть - Генрих. 20 февраля 2009 г. Генрих торговал по ул. Свердлова, д.39. Там он торгует газетами уже около десяти лет, и его многие знают. В тот день он торговал ещё и DVD-дисками, которые, по его словам, он покупал в разных местах, но преимущественно на Федоровском рынке для своего личного просмотра. Ещё для продажи диски ему приносил один милиционер (УВД рядом). Незадолго до описываемых событий он принес ему 4 диска, Генрих помнит точно, что среди них был Вахтанг Кикабидзе и белый DVD-диск. Милиционер диски передавал на продажу постоянно, и Генрих уже даже не обращал на их содержание внимания.
22.11.2012, 23:58
Из уроков истории мы знаем, что демократия бывает прямой и представительной. Фактически в наше время существуют несколько видов демократии: олигархическая, социалистическая, либеральная и имитационная. Наш президент Медведев Д.А. открыл новый вид демократии: несовершенная демократия. Хотелось бы знать, что имел в виду президент под этими словами, но предчувствия самые нехорошие. Либо это должно привести к идеальной демократии, либо совсем в другую сторону. Видя, что к «другой стороне» нам идти ближе, а от идеальной демократии мы удаляемся все дальше, тороплюсь реализовать свои гражданские обязанности и права.