Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Кузьменко В.Г.

10.03.2015, 10:54

Много скандальных случаев происходит на дорогах нашего города. Иногда случившееся на астраханских дорогах остаётся там же – на астраханских дорогах, а иногда о прелюбопытных инцидентах становится известно журналистам «Факта и компромата», как правило – в эксклюзивном порядке. Об одном из таких случаев мы и спешим поведать нашим читателям.

перейти →
23.01.2014, 19:13

В Астраханскую область в этом году зачастили комиссии из Генеральной прокуратуры России, Следственного комитета РФ и других правоохранительных органов. Многочисленные запросы не давали спать спокойно блюстителям порядка в Астрахани. И долго ждать не пришлось. Только Астрахань пережила задержание мэра города, как вдруг по результатам проверок освободили от занимаемой должности прокурора межрайонной природоохранной прокуратуры Кузьменко Валерия Григорьевича.

перейти →
09.12.2013, 12:42

Как стало известно AST-NEWS.ru, руководитель Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры Кузьменко Валерий Григорьевич написал рапорт-заявление об увольнении из органов прокуратуры. Пойти на такой шаг его вынудили два основных обстоятельства: прошедшая в ноябре проверка руководимого им ведомства генеральной прокуратурой РФ и выявленные факты халатности по отношению к природным ресурсам в Житнинском хозяйстве, связанными со строительством базы отдыха, которая стала объектом внимания в уголовном деле в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

перейти →
25.01.2013, 10:07

«Факт и компромат» с конца прошлого года на протяжении многих номеров придаёт огласке нелицеприятные факты о руководителе межрайонной природоохранной прокуратуры Астраханской области В. Кузьменко. Как стало известно, публикации нашего еженедельника легли в основу проверки возглавляемого г-ном Кузьменко ведомства, которая проходит в эти дни. Проверку проводит природоохранный следственный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ по АО. Примечательно, что ход проверки курирует специально приехавший в наш город из Москвы высокопоставленный сотрудник одного из правоохранительных ведомств.

перейти →
23.11.2012, 03:15

Почему вода из автомоек льется на улицы и в городскую канализацию, а природоохранный прокурор по астраханской области Кузьменко В.Г. бездействует? «Чистота – залог здоровья», внушают нам с детства. Правила личной гигиены усвоил практически каждый россиянин. И уже становится актуальным новый лозунг – «Умылся сам – вымой машину». Часто можно встретить подобную картину – семья выехала отдохнуть к водоёму и в то время, когда хозяйки накрывают стол, глава семейства моет своего железного коня на берегу этого водоёма. Природа обладает большой самоочищающей способностью. Но если раньше автомобиль был роскошью, то сейчас это достаточно распространённое средство передвижения. Чтобы не остаться в мире где «птицы не поют, деревья не растут» лучше воспользоваться услугами автомойки. В Астрахани большое количество автомоек, но, к сожалению, не все их владельцы в должной мере знакомы с аспектами санитарного законодательства.

перейти →
18.11.2012, 03:38

Когда же «об узаконенном воровстве государственной земли» заговорит межрайонный природоохранный прокурор по Астраханской области Кузьменко В. Г.? Или ему интересны только «браконьерские темы» и разборки с бывшими родственниками? Разобраться в том, что происходит в сфере земельных ресурсов Астраханской области, было всегда трудно. Но как сегодня воруют грунт и в каких масштабах, может удивиться даже ребенок.

перейти →
05.11.2012, 23:19

Система контроля за биоресурсами в Астраханской области давно потеряла свою значимость. Властные структуры переругались между собой и пустили все процессы на самотек, собирая друг на друга компрометирующий материал. 30 августа губернатор Астраханской области Жилкин А.А. собрал на расширенное заседание все контролирующие организации и предложил написать заявления и рапорта всем без исключения чиновникам. Поводом послужило то, что на определенном участке реки Волга молодежной группой были обнаружены запрещенные орудия лова и отсутствие контролирующих и надзорных органов власти. Каков ущерб от незаконного промысла – браконьерства в Астраханской области остается загадкой, которую решать необходимо в настоящее время. Осетровые – пока еще являются брендом нашей области, но их популяция резко сократилась. Причин много, но одна из них наиболее острая - это коррупция в надзорной правоохранительной системе.

перейти →
03.11.2012, 19:17

Недавно Астрахань отметилась двумя громкими событиями, связанными с милицией. Во-первых, бывший начальник областного Управления по борьбе с оргпреступностью Ринат Салехов приговорен к пожизненному заключению. Во-вторых, подал в отставку глава областной ГИБДД Александр Гордеев — скорее всего, в результате скандала с девятнадцатью инспекторами ДПС, находящимися под следствием по подозрению во взятках.

перейти →
03.11.2012, 01:12

Россия является великой рыболовной державой благодаря потенциально мощным природным, производственным и научным ресурсам. Однако эти ресурсы не бесконечны, и их надо сохранять и охранять он неразумного расточительства. Ежегодный ущерб, наносимый России браконьерским промыслом и бесконтрольным вывозом водных биоресурсов за рубеж, оценивается специалистами в 1 млрд. долл. США. Данная сумма сопоставима с расходами государственного бюджета на годовое финансирование любой отдельно взятой отрасли. Кроме того, только по данным таможенных органов, более 75% всех уловов, добытых в Астраханской области и на Дальнем Востоке, уходят за рубеж контрабандным путем.

перейти →
01.11.2012, 23:26

Поражение коррупцией властных структур государственных органов неизбежно приводит к снижению роли самого государства как регулятора экономических и социальных процессов, стимулирует паразитирование незначительной части общества на проблемах и тяготах большинства, переводит нормальную систему взаимоотношений между людьми в теневую, зачастую криминальную, сферу. Особенно опасна коррупция в системе государственных органов, поскольку подрывает веру граждан в способность государства защищать их права и свободы. Коррупция, есть как не иное - использование лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций, своего статуса и связанных с ним возможностей для противоправного получения материальных, иных благ и преимуществ, а также противоправное предоставление им этих благ и преимуществ физическими и юридическими лицами.

перейти →
28.10.2012, 05:24

Астраханский межрайонный природоохранный прокурор В.Г. Кузьменко: много интересных подробностей...

перейти →
08.02.2012, 10:03

Астраханские правоохранительные органы в последнее время уделяют огромное внимание сохранению и преумножению рыбных запасов региона, нейтрализуя всё новых и новых оборотней в погонах, подчеркивая свою значимость на Каспии. Постоянное противостояние одних правоохранительных структур другим приводит к выявлению новых фактов покровительства среди должностных лиц государственных органов, которые ранее были явно под грифом «секретно» и дожидались своего часа. Рыбная отрасль Астраханской области стала разменной монетой в криминальных играх правоохранительных систем, которые вместо того, чтобы навести порядок, погрязли в выяснении отношений между собой, давая на съедение своих теневых работников.

перейти →
20.06.2010, 10:30

Родной племянник астраханского межрайонного природоохранного прокурора Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры - Кузьменко Владислав Анатольевич за совершение ряда преступлений около года находился в федеральном розыске. Фактически розыск не осуществлялся ввиду того, что в информационном центре УВД Кузьменко значился больным, а дело было якобы приостановлено в связи с болезнью обвиняемого. После проведения проверки и изучения уголовного дела работниками следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области был выявлен факт нарушения норм Уголовно-процессуального Кодекса. В ходе изучения розыскного материала, было дано указание активизировать розыск подозреваемого Кузьменко.

перейти →
06.11.2009, 17:15

Из жалобы А.А.Дегтерева, направленной Руководителю следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ Бастрыкину А.И. 13.07.2007 года отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Астраханской области возбуждено уголовное дело № 7036107 по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.285, ч.3 ст.30, ч.3 ст.303 УК РФ в отношении начальника ОВД по Кировскому району г. Астрахани Сафаралиева Н.Т. и оперативного уполномоченного ОУР КМ ОВД по Кировскому району г. Астрахани Утепкалиева А.И., которые 16.06.2007 года пытались сфальсифицировать доказательства и облить меня кровью потерпевшего Зеренинова А.И., которого незаконно освободил суд из-под стражи за совершенное в отношении меня преступление 25.01.2007 года.

перейти →
06.11.2009, 09:22

Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В. от Дегтерева Андрея Александровича проживающего по адресу: г. Астрахань, ул. 1-я Архитектурная, 19/31 Уважаемый Владимир Владимирович! Как известно, организованная преступность характеризуется четким разделением криминального «труда», жесткой дисциплиной и наличием коррупционных связей в правоохранительных органах, облегчающих достижение максимального преступного результата с минимальными для себя потерями. Астраханская оргпреступность повторила эти признаки в гипертрофированном виде, с присущей области спецификой – и особым цинизмом.

перейти →