пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Волго-Каспийское территориальное управление Госкомрыболовства
20.07.2016, 14:23
В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ, ч.3 ст.30 п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).
03.12.2015, 18:02
Одна из отраслей, для которых политика импортозамещения – несомненное благо, – это рыбная промышленность. Несмотря на природные и технологические возможности, Россия, как выяснилось, не была готова к оперативной замене иностранной продукции, в связи с чем часть попавшего под санкции сырья ввозится в Россию через Белоруссию.
16.10.2015, 16:10
Камызякским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждены уголовные дела в отношении государственного инспектора Северокаспийского отдела управления Федерального агентства по рыболовству и инспектора службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, подозреваемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ), а также их знакомого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
30.06.2015, 12:57
Астраханским следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего заместителя руководителя Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, подозреваемого в превышении должностных полномочий.
11.02.2014, 11:50
Успехи российских спортсменов на Зимней Олимпиаде в Сочи слегка затмили все остальные информационные поводы. Поэтому многие астраханцы практически не заметили новую волну «битвы компроматов», вызванной не прекращающейся борьбой за должность руководителя Волго-Каспийского территориального управления (ВКТУ) Росрыболовства. Должность эта крайне важна для всей рыбной отрасли Астраханской области, в которой работают как легальные рыбные промышленники, так и представители теневой стороны этого сверхдоходного бизнеса. Попробуем разобраться, почему на подконтрольных местным олигархам новостных ресурсах начинают появляться явно заказные публикации, единственная цель которых – дискредитировать не только исполняющего обязанности главы ВКТУ, но и его непосредственных руководителей.
06.12.2013, 09:55
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ВКТУ «Росрыболовства» Владимира Спирина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). 6 августа 2013 года Спирин прибыл на тоневой участок Икрянинского района, где производился лицензированный лов русского осетра, и потребовал у рыбаков отдать им рыбу частиковых пород, которую они, выловив вместе с осетровыми, были обязаны выпустить в реку.
17.09.2013, 01:03
Пограничная служба Российской Федерации — государственная военная организация, составляющая основу системы обеспечения безопасности личности, общества и государства в сфере защиты и охраны Государственной границы России, охраны внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны, континентального шельфа Российской Федерации и их природных ресурсов. Одной из основных задач пограничной службы является: осуществление государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов.
15.08.2013, 13:40
Всем известно, что браконьерство своего рода больная мозоль нашего региона. За год сотни рыболовных снастей незаконно расставляются в дельте реки Волга, уничтожая и без того стремительно сокращающуюся популяцию рыбы и причиняя порой непоправимый вред экологии. А на рынки города выбрасывается «речной» товар сомнительного происхождения, без надлежащих документов, а уж о проверке на пригодность питания и мечтать не приходится.
13.08.2013, 10:36
На участке Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по пресечению браконьерской деятельности. Так, совместно с сотрудниками полиции в районе 8 огневки Волго-Каспийского канала, были задержаны сотрудник ВКТУ и сотрудник «Севкаспрыбвода» на малом плавсредстве типа «Казанка» под руль – мотором «Ямаха - 40». При осмотре лодки было обнаружено более 30 килограмм рыб частиковых пород, выловленных с помощью запрещенного орудия лова (снасть).
20.05.2013, 12:36
В ходе рабочего визита министра в Астраханскую область ему были продемонстрированы достижения в отрасли сельского хозяйства, где в последние два года проявились достаточно высокие показатели роста продуктивности по многим направлениям. Тем не менее, есть ряд проблем, которые еще предстоит преодолеть. Не осталась без внимания браконьерская тема и связанная с ней деятельность рыбоохраны, о чём поведал министру Николаю Фёдорову гражданский активист Александр Алымов, видео выступления которого было снято корреспондентом AST-NEWS.ru.
14.05.2013, 16:43
Астраханцы гадают: что собирается делать оскандалившийся астраханский горе-руководитель Геннадий Судаков, полностью проваливший свою работу на посту главы Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства. Выбор у шефа ВКТУ небольшой: первый – это банально сушить сухари, приготовившись к заслуженному и неминуемому наказанию за свои делишки. Второй вариант: рвануть покорять Москву, вооружившись своими фирменными приёмами – пускать пыль в глаза общественности и начальству, рассказывая сказки о своей активной работе, вся реальная суть которой сводится к набиванию собственного кармана.
01.05.2013, 22:42
В Астраханской области вовсю идёт путина. Биотеррористы, расхищающие наши ресурсы, не дремлют – чего не скажешь о руководителе Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Геннадии Судакове. Браконьерам, буквально оккупировавшим всю дельту Волги своими сетями, раздолье: ведь рыбоохрана под руководством товарища Судакова работает только на словах, а не на деле. Воруй – не хочу! Но – обо всём по порядку.
30.04.2013, 14:35
Известный астраханский общественный деятель и предприниматель Александр Алымов вновь шокировал читателей своего блога. Он опубликовал неопровержимые доказательства массового браконьерства в Астраханской области – это тысячи сетей, которыми прямо сейчас кишит дельта Волги. Происходит это безобразие при полном попустительстве (если не руководстве?) скандально известного руководителя Волго-каспийского территориального управления Росрыболовства Геннадия Судакова.
28.03.2013, 16:13
Известный астраханский общественный деятель и предприниматель Александр Алымов снова бьёт тревогу: осётры попросту перевелись в дельте Волги! В своём новом видеорасследовании «Ни хвоста, ни чешуи» Алымов приводит мнения не только авторитетных учёных, но и рядовых астраханских рыбаков. И доктора наук, и простые работяги говорят одно: перевелась осетрина в Астраханской области. И виноват в этом в первую очередь Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства (КаспНИРХ), которым руководил небезызвестный Геннадий Судаков – фигурант множества скандалов в рыбной отрасли региона.
20.03.2013, 08:30
На следующей неделе промысловые рыбаки Астраханской области планируют провести собрание, на котором будут определены место и дата проведения широкомасштабного митинга. Акция протеста будет направлена против беспредела Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства (руководитель Г. Судаков), связанного с введёнными осенью 2012 года правилами, которые лишают простых рыбацких тружеников спокойно работать. (Более подробно AST-NEWS.ru рассказывал об этом в публикации: В Астрахани назревает новая протестная волна).