пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Астраханская блогосфера
02.11.2012, 00:33
Астрахань Унылый городок с минимизированной культурой, сознание жителей которого застряло где-то на подступах к временам развенчивания культа личности Сталина, но так и не одолевшего этого значительного этапа. Этот городок легко взбудоражить. Достаточно пройти всю недлинную Советскую улицу в одних носках от Успенского собора до конного памятника Курмангазы, а потом, вернувшись, прочитать несколько стихотворений Василия Тредиаковского у парадного входа драматического театра. Незамедлительно по городу пойдут слухи о смене губернатора и повышении тарифов за пользование природным газом.
02.11.2012, 00:33
Впервые за объективную и независимую критику в хвалёном блоге губернатора Астраханской области Александра Жилкина стали банить юзеров и тереть каменты. Банить стали блог Глеба Иванова, каменты трут – тоже его мои, в них известный журналист объективно отзывается о сложностях нашего региона. А ещё натравливают на него свою челядь - как же, не по нраву позиция, отличающаяся в корне от лживых откликов прикомандированных к блогу Жилкина ботов! Ботов же завели специально - для старательного облизывания и подлизывания постов "блогера" Жилкина.
09.10.2012, 23:50
Среди местных блогеров попадаются весьма интересные экземпляры. Один, назовём его Антон, известен тем, что среди бела дня справлял нужду прямо на здание на перекрёстке двух оживлённых улиц. Разумеется, за такие проделки блогера тут же изловили бравые часовые правопорядка... В другой раз он попался гаишникам с банкой пива и за рулём. В блоге несёт всякую несусветную чушь, разместив и перечитав которую, зачастую сам боится написанного собой бреда и тут же его стирает.
08.08.2012, 18:09
Широкой популярности блогосферы в Астраханской области предшествовали пионеры этого направления, которые завели в интернете свои блоги в период с 2004 по 2006 годы. Ни политики, ни чиновники на местном уровне не придавали никакого значения очередному развлечению в молодёжной среде. В блогах того периода говорили о музыке, литературе, любви, немного о политике, активно комментировали друг друга, уходя от основной темы, превращая площадку в простые разговоры. К 2007 году в блогосфере сформировалось астраханское активное ядро, примерно, из 10 человек, которым стало тесно в «Живом Журнале» и они стали встречаться в кафе и других общественных местах для отдыха и развлечения, обозначив свою новую тусовку как «ЖЖ-пати».
10.06.2011, 12:57
Как уверяют слухмейкеры из числа астраханских юристов, в настоящее время готовится ряд заявлений в суд и в правоохранительные органы о привлечении к ответственности авторов ряда интернет-дневников, от имени которых были допущены оскорбления, клевета и экстремистские высказывания. Интересно, что все эти пользователи являются так называемыми «ботами» и их основная цель — попытка дискредитации и запугивания оппонентов депутата ГД РФ О.Шеина.
18.11.2010, 09:07
Мирное течение виртуальной жизни нарушил идеолог "Единой России" Алексей Чадаев. Он предложил официально запретить чиновникам заводить собственные блоги (виртуальный сетевой журнал или дневник событий). Смело! Ждать реакции долго не пришлось: интернет-сообщество пребывает в негодовании. Остается загадкой судьба этой инициативы. Вряд ли она в скором времени обретет официальную форму (главный поклонник блогов - президент страны). Но, по всей видимости, чиновники будут более тщательно относиться к заполнению своих дневников. И дело вовсе не в г-не Чадаеве, а в обычном червяке.