пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Прокуратура Астраханской области
02.02.2017, 21:55
В нашем распоряжении оказалась копия заявления руководителя Зеленгинской инспекции рыбоохраны (подразделение ФГУ «Севкаспрыбвод») М.В.Овчинникова, адресованное заместителю прокурора Астраханской области, старшему советнику юстиции В.Ф.Зиныку.
15.08.2016, 20:10
Историческое исследование «Евреи и Астрахань» Владимира Матвеевича Гусева украшала номера газеты «Факт и компромат» на протяжении полугода. Этот цикл имел большую популярность среди читателей нашего еженедельника, в том числе в астраханской иудейской общины.
17.06.2016, 10:26
Двадцать один год АРОО «Комитет солдатских матерей» верой и правдой служит своим землякам и российской армии.
01.10.2015, 01:29
Одной из существенных криминальных угроз в сфере экономической деятельности в настоящее время является противоправное установление контроля над управлением и активами хозяйствующих субъектов, получившее название рейдерство (рейдерские захваты), которые в последние годы получили широкое распространение в России и, в частности, в нашей Астраханской области.
10.09.2015, 16:48
Администрация муниципального образования "Город Ахтубинск" Астраханской области генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке (04.09. 2015 г. № 6876).
31.07.2015, 15:07
Заканчивается повторное судебное разбирательство по обвинению Альберта Ворокова в преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 162 УК РФ – разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.
23.04.2015, 14:03
Депутат Думы Астраханской области Олег Шеин: Ранее я писал, что в "Астраханьгазпроме" и подчиненных ему подразделениях вовсю происходит процесс оценки состояния рабочих мест. В переводе на русский язык, вредные производства признаются безвредными. Последствия - спустя непродолжительное время - окажутся весьма конкретными.
04.07.2014, 13:34
На днях одну из астраханских фирм местная прокуратура оштрафовала на 300 тысяч рублей за то, что в их офисе табличка со словом «Выход» не подсвечена. А это нарушение определённых положений российского законодательства, что наказывается штрафом. Самое интересное в этой ситуации то, что в самой прокуратуре Кировского района г. Астрахани, которая выдвигает такие претензии юридическим лицам, табличка «Выход» не только не светится, но и нарисована карандашом. Смотрите фото.
26.11.2012, 11:04
Почти месяц назад ребята из проекта «Город грехов» совместно с ДПС остановили автомобиль, за рулём которого оказался водитель, заподозренный гаишниками в наличии признаков употребления спиртных напитков. При проверке документов выяснилось, что это младший советник юстиции, помощник прокурора Мамцев Михаил Николаевич. Сотрудник прокуратуры двигался по ул. Студенческая. Увидев наряд ДПС, он остановился на пешеходном переходе. Сотрудники ДПС решили подойти к подозрительному автомобилю. Подойдя к машине с водительской стороны, инспектор тут же почувствовал резкий запах алкоголя из окна.
22.11.2012, 23:58
Из уроков истории мы знаем, что демократия бывает прямой и представительной. Фактически в наше время существуют несколько видов демократии: олигархическая, социалистическая, либеральная и имитационная. Наш президент Медведев Д.А. открыл новый вид демократии: несовершенная демократия. Хотелось бы знать, что имел в виду президент под этими словами, но предчувствия самые нехорошие. Либо это должно привести к идеальной демократии, либо совсем в другую сторону. Видя, что к «другой стороне» нам идти ближе, а от идеальной демократии мы удаляемся все дальше, тороплюсь реализовать свои гражданские обязанности и права.
18.11.2012, 03:11
12 января отмечался день работника прокуратуры Российской Федерации. Как известно, прокуратура — правоохранительный орган системы следствия и поддержания государственного обвинения в судопроизводстве, а также надзора за соблюдением законодательства. В Российской Федерации прокуратура производит надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, за исполнением законов судебными приставами. Сегодня как никогда выдвигаются новые требования к прокурорам и ставятся более сложные задачи. Масштабные реформы, реализация национальных проектов требуют нового качества прокурорского надзора с тем, чтобы правозащитный и правоохранительный потенциал прокуратуры реально способствовал развитию демократического правового государства.
10.11.2012, 06:28
Астраханка обращается к премьер-министру России Владимиру Путину с открытым письмом. Владимир Владимирович, обращение к Вам - это крайняя мера, на которую я иду, защищая и спасая своего сына, а также других таких же детей, попавших под жернова произвола наших правоохранительных органов и силовых структур. 1 июля 2003 года начал работу Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, созданный по Вашему указу № 306 от 11.03.2003г. Сотрудники указанной службы, впрочем, как и милиции, и прокуратуры, дают присягу, в которой клянутся при осуществлении полномочий сотрудника неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство РФ, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина. Фактически же, о соблюдении Конституции РФ и законодательства РФ, а также о правах и свободах человека все забывают сразу же после дачи присяги!
09.09.2012, 14:46
Прокуратура Астраханской области в своем официальном заявлении, сделанном в минувшую пятницу, публично назвала меня недобросовестным журналистом. Причиной таких резких заявлений стала наша недавняя публикация "Астраханский след в убийстве Пола Хлебникова". Цитирую из заявления облпрокуратуры (орфография сохранена):
17.07.2012, 16:08
Несколько недель назад наша газета писала о критической ситуации, сложившейся в Военном городке в результате отключений электричества: жители целого микрорайона оказались заложниками выбивания денег областными энергетиками. «Факт» обратился с заявлением на имя прокурора области Еремина с просьбой сообщить, присутствует ли в действиях сотрудников ОАО «Астраханьэнерго» признаки уголовного преступления. На днях мы получили из облпрокуратуры ответ на это заявление, которое стоит привести полностью (орфография и пунктуация сохранены):
17.07.2012, 14:47
Слово редактора Ниже вы можете прочитать ответ работников прокуратуры Астраханской области Федорова и Власовой. Этим завершился судебный процесс «Федоров и Власова против газеты «Факт и компромат». Напомним, что следователь по особо важным делам облпрокуратуры Федоров и старший помощник облпрокурора Власова хотели через суд получить с нашей газеты целый миллион рублей в качестве компенсации якобы причиненного им нашей публикацией морального вреда.
  • 1
  • 2