пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Першин Ю.К.
13.11.2013, 13:44
"Уполно-моченному по правам человека в Астраханской области Спицыну А.В. 17.09.2013 г. приказом военного комиссара Астраханской области Юрия Першина были уволены с работы начальник отдела призыва облвоенкомата Андрей Христофоров и начальник отдела облвоенкомата по Енотаевскому и Черноярскому районов Сергей Гнитько, с ними расторгнуты трудовые отношения.
11.11.2013, 13:04
О деятельности военного комиссара Астраханской области Юрия Першина, пренебрегающего правами призывников и военнослужащих срочной службы, областной еженедельник «Факт и компромат» сообщал своим читателям не раз. Собственно, Першин был далеко не первым астраханским облвоенкомом, которого наш еженеджельник подвергал принципиальной критике. В ответ на критические, но справедливые публикации военком Першин сначала писал гневные письма и угрожал судебной расправой. Затем был подан иск о защите деловой репутации, которую полковник Першин оценил на сумму 100 тысяч рублей.
25.09.2013, 09:57
Не дожидаясь проведения проверки в деятельности военного комиссариата Астраханской области, Юрий Першин написал заявление об увольнении с должности облвоенкома на имя командующего Южного военного округа. По согласованию с Министерством обороны, 23 сентября Ю.К. Першин был уволен.
04.09.2013, 09:41
20 мая 2013 года в малом зале администрации губернатора Астраханской области проходила встреча актива АРОО Комитета солдатских матерей (КСМ) и А.А. Жилкина. Мы обсуждали многие вопросы и Александр Александрович поблагодарил председателя АРОО КСМ Л.И. Гарливанову за ту работу, которая ими проводится. Одним из важных вопросов был - призыв граждан на военную службу. Я и Гарливанова являемся членами областной призывной комиссии, ведем прием граждан по соответствующим вопросам, напрямую взаимодействуем с сотрудниками военкомата, врачами, командирами воинских частей, где служат наши земляки, и нам небезразлична судьба астраханских мальчишек.
11.06.2013, 20:10
Начать, впрочем, стоит с истории десятилетней давности. Случилось так, что мою карточку, личное дело в военкомате то ли потеряли, то ли попросту не завели. До совершеннолетия я сменил фамилию и, видимо, благодаря этому исчез с радаров министерства обороны. В армию я мог просто не пойти, повестки мне не присылали, домой с участковым не приходили, всё было тихо, спокойно и занимался своими делами второй уже призыв после 18-ти лет.
26.11.2012, 05:26
Казалось, что в Военном комиссариате Астраханской области произошла смена руководства. Назначенный на должность военкома, Николай Янов уже со вторника должен был приступить к своим обязанностям. Но до сих пор он на работе не появился. AST-NEWS.RU разобрался в ситуации. Выяснилось, что уволенный с должности начальника облвоенкомата, Юрий Першин подал заявление в надзорный орган, считая свою отставку незаконной.
23.11.2012, 04:53
Астраханские призывники А. Пешкуров, А. Тарасунов и А. Хидиров обратились через управление по работе с обращениями граждан в адрес губернатора А. Жилкина по вопросу противоправных действий сотрудников военкомата Астраханской области. В результате рассмотрения жалобы, начальник управления администрации губернатора Е. Максютина в своём ответе сообщила, что в результате контрольно-надзорных мероприятий соответствующими структурами, проведённых по фактам, изложенным в обращении, установлено, что медицинское освидетельствование указанных призывников при призыве на военную службу было осуществлено Военным комиссариатом Астраханской области с нарушением действующего законодательства Российской Федерации.
23.11.2012, 03:16
Некоторое время назад с целью служебной проверки военный комиссариат Астраханской области посещали представители Северо-Кавказского военного округа. И вот на этой неделе вышел приказ главнокомандующего войсками южного военного округа Александра Галкина, в котором сказано, что за упущение по работе объявляется выговор военному комиссару Астраханской области Юрию Першину. Кроме того, рекомендовано с начальником военно-врачебной комиссии облвоенкомата Расмамбетовым расторгнуть контракт, то есть уволить. О принятых мерах облвоенком должен был доложить главнокомандующему.
23.11.2012, 00:44
Военные комиссариаты — представители Российских вооруженных сил в наших городах и сельских районах. Работники военных комиссариатов должны прививать молодому поколению любовь к Родине и заботиться, чтобы молодежь, призванная в Армию, возвращалась домой возмужавшей, но не покалеченной или убитой в армейских казармах, превратившихся в последнее время в подобие лагерных бараков с царящим там беспределом. Хорошей гарантией этого благополучного возвращения были бы страховки на солидную сумму, вручаемые родителям при отправке их сына в Армию. Да подобная практика пока не предусмотрено российским законодательством, но пробивание подобного закона и есть первоочередная задача военкомов.
18.11.2012, 03:11
Военнослужащий части № 20264, расположенной в Астраханской области, Андрей Читиков прослужил уже около полугода. И так получилось, что по приказу он был переведён в подчинение облвоенкома Першина, осуществлять охрану областного сборного пункта, расположенного по улице Джона Рида, где, кстати, на временном проживании находится сам Першин со своей семьёй. 8 декабря солдат самовольно покинул сборный пункт, прихватив табельный пистолет у придремавшего сержанта милиции. Андрей Четиков поехал на пос. Свободный к своей девушке. Что у них там произошло доподлинно неизвестно. Результатом их встречи стало самоубийство солдата около дома любимой из прихваченного с собой оружия. За произошедшую трагедию наказание понёс только сержант милиции, у которого самоубийца выкрал пистолет. Его уволили из органов милиции.
16.11.2012, 12:15
«Факт и компромат»: В нашем еженедельнике были опубликованы материалы, связанные с нарушениями прав астраханцев, призываемых на военную службу. Жалобы призывников были адресованы в различные инстанции, в том числе в Комитет солдатских матерей, а также в аппарат Уполномоченного по правам человека. Какова была реакция Уполномоченного? Батрашев Д. К.: Уполномоченный по правам человека дал поручение глубоко разобраться в проблеме в целом и по каждой жалобе отдельно. В этой связи были изучены нормативные акты, документы личных дел. Кроме того, по просьбе Уполномоченного по правам человека, изложенной в его официальном обращении, прокуратурой Астраханской области была проведена комплексная проверка. Результаты всей этой работы были обобщены в специальном докладе. Спецдоклад – это такая форма реагирования Уполномоченного, предусмотренная законом. В нем констатируются установленные факты нарушений прав граждан и содержатся рекомендации.
16.11.2012, 11:47
Как стало известно «Факту», сотрудники военного комиссариата Астраханской области недоумевают, почему люди не хотят обращаться за помощью к руководителям военкомата? Ответ логичен и прост, люди идут туда, где им реально помогают. В Комитет солдатских матерей и в еженедельник «Факт и компромат». Мы продолжаем публиковать обращения граждан, прочитав которые становится понятным, почему так происходит. «Военному прокурору, в Министерство обороны, в Комитет солдатских матерей, в газету «Факт и компромат». В нашей семье горе, моя дочь погибла в 2007 году. На иждивении у нас осталась её дочь Никишева Кристина Андреевна, 200 г.р. Отец девочки пропал без вести, и органы опеки лишили его родительских прав.
10.11.2012, 06:28
Президенту РФ Медведеву Д.А. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаемся к Вам, т.к. нет больше сил бороться с чиновничьим беспределом. Вы говорите, что нужно искоренять коррупцию, бюрократизм, издевательства и вымогательства. Мы уже испробовали почти все меры воздействия на беспредел, который творится в астраханском облвоенкомате. Мы прошли обследования в больницах и поликлиниках, согласно актов экспертного заключения, подписанных целой комиссией (главврач, зав. отделением и лечащий врач). Призывная комиссия г. Астрахани нас признала ограничено годными к военной службе, т.е. негодными к военной службе в мирное время. Но когда мы прибыли в горвоенкомат за получением военных билетов, нам сообщили, что врач-хирург ВВК облвоенкомата Русалиев Д.Я. не утвердил решения призывной комиссии г. Астрахани.
04.11.2012, 01:43
«Факт и компромат» из номера в номер продолжает публикацию жалоб астраханцев на действия областного военкомата. Чиновникам в погонах не нравится обнародование правды об армейском беспределе и нарушениях. Военные пытаются скрывать подобную информацию, но астраханцы продолжают знакомить наших читателей с нелестными событиями в вооружённых силах.
04.11.2012, 01:23
В редакцию газеты «Факт и компромат» поступило официальное письмо из Астраханского областного военного комиссариата, подписанное военным комиссаром Астраханской области Ю.Першиным. Приводим его текст. Главному редактору газеты « Факт и Компромат» Иванову Глебу Николаевичу, 414057. г. Астрахань, А/Я-169 Глеб Николаевич! В Вашем издании «Факт и Компромат» №18 (400) 26.06-1.07.2010 г. опубликован материал под заголовком «Остановите беззаконие» за подписью Председателя АРОО КСМ, Члена общественной палаты Астраханской области, заместителя председателя Совета «Матерей России», члена призывной комиссии Астраханской области Л.И. Гарливановой.