пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Астраханский мир - газета
27.11.2013, 01:33
Представители «Другой России» отчего-то стали любимчиками не только судов и прокуратуры, но и газеты, подконтрольной главе областной общественной палате! Как известно, председатель общественной палаты Астраханской области Виталий Аракелян по совместительству является ещё и председателем астраханскогорегионального общественного движения «Народно-патриотический союз» (НПС). Именно НПС является учредителем газеты «Астраханский мир», на страницах которой регулярно перепечатываются статьи с запрещённых судом за распространение экстремистских, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь материалов интернет-сайтов вроде nazbol.ru.
23.11.2012, 00:05
Областная «народно-патриотическая» газета «Астраханский мир» часто радует своих читателей серьёзными материалами. Оно и понятно: член редколлегии этого издания - товарищ Аракелян - является одновременно и членом общественного совета при астраханском губернаторе. С таким «двойным членом» редакция, как говорится, не подкачает, хотя бывают порой и определённые ляпы... Поэтому неудивительно, что в номере этой газеты от 9 февраля с.г. появилась заметка «сторонника КПРФ» товарища А.Б. Стройкова, где детализированному анализу подверглись злоключения Александра Токарева. Заметка так и называется: «Оставьте в покое человека», хотя размещена она под рубрикой «Штрафной удар».
01.09.2012, 11:23
Некто товарищ Болотин, представляющий председателем какого-то ОПК «Гражданские инициативы», разразился на малочисленных страницах малотиражной газеты «Астраханский мир» опусом с критикой в адрес власть имущих. Под далеко не острое перо председателя попал городское начальство и полиция. Автор обвиняет их чуть ли не во всех смертных грехах, главные из которых – по мнению Болотина, отписки по поводу демонтажа памятника Ильичу у бывшего парка имени вождя побеждённой мировой революции. По мнению автора, исчезновение памятника – дерзкое нераскрытое преступление, попирающее не только Уголовный кодекс, но и саму Конституцию РФ!
20.06.2012, 23:59
Я вот искренне недоумеваю, почему некоторые газеты в нашем городе продолжают выходить. Взять хотя бы газетку, учреждённую организацией под названием астраханское региональное общественное движение «Народно-патриотический союз». Что это за движение, лично мне неизвестно, равно как, я думаю, и большинству астраханцев. Но не в этом дело. Единственные собственные материалы этой газетки – это, простите, бредовые воспоминания выживающей из умы женщины со странной фамилией, да некрологи. Всё остальное, 90 процентов газеткиной площади – перепечатки да телепрограмма. Спрашивается, зачем такое, с позволения сказать, издание? Да всё просто. Всему виной деньги, причём бюджетные.
11.09.2011, 18:49
Читатели газет бывают разные. Одни читают и ждут следующего номера «своего» периодического издания. Другие читают, а потом пишут положительные или отрицательные отзывы в «свою» газету. Третьи читают, но всегда как бы случайно, а потом пишут ругательную статью в совсем другую газету. Таким постоянным читателем-ругателем является для «Факта и компромата» А. Стройков.
28.12.2010, 09:09
Собственно, эта самая пресса представлена, как известно, достаточно хило. Интересы читателей, соскучившихся по сталинским временам, в нашем регионе удовлетворяют всего две газеты «Астраханская правда» («АП», тираж 1900 экз.) местного обкома КПРФ и «Астраханский мир» («АМ») т.Аракеляна – убеждённого коммуниста, сохранившего, впрочем, верность и новому, демократическому режиму в лице областной верхушки. Почём защита прав человека? С завидным постоянством т.Аракелян дружит с астраханскими губернаторами: дружил с Гужвиным, теперь вот с Жилкиным. Впрочем, т.Аракелян в отличие от своих коллег-ленинцев из местечковой КПРФ стотысячных окладов не имеет и передвигается по городу исключительно на маршрутных такси.