пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Краеведческий музей Астрахани
22.04.2017, 14:24
В советские времена в ходу было такое слово, как «казёнщина» – очень ёмкое и полезное слово, имеющие массу синонимов (формализм, рутина, шаблон). И особенно печально, когда это мерзкое, неживое, пошлое понятие соприкасается с тем, что изначально положено считать возвышенным, одухотворённым, просветительским – с культурой.
10.09.2016, 16:06
Мы выяснили, кто может стоять за информационными атаками в отношении регионального министерства культуры и туризма в интернете. По некоторым данным, это замдиректора астраханского краеведческого музея Андрей Курапов.
23.04.2016, 11:49
В минувшем году, к 70-летию Великой Победы, в нашем городе открыли свежеотремонтированный сквер на улице Победы. Теперь там всё по-новому: новая плитка, памятник, лавочки… Всё хорошо, только светящиеся цифры с годами начала и окончания Великой Отечественной, которые установлены в самом начале сквера (лицом к проезжей части) наполовину погасли.
16.04.2016, 16:50
В апреле 2011 года Приволжский районный суд вынес приговор Татьяне Витальевне Васильченко, экс-главе Началовского сельсовета – одного из муниципальных образований того же района. Бывшую чиновницу обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК РФ: «Использование главой местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»).
01.10.2015, 01:54
В Астраханской области основная часть населения относится к двум конфессиям – Православному христианству, исповедующему Никео-Цареградский Символ веры и признающему постановления семи Вселенских соборов, а также к суннитскому направлению ислама.
08.12.2012, 07:46
Жила-была маленькая трудолюбивая Пчелка, летит как-то раз она к себе в улей и думает, дайка залечу в гости к своим друзьям на музейный двор! Залетает и понимает, что двор тот же, да его обитателей прежних уже нет! Да и не музейный это стал двор, а скотный! Две вывески, правда, висят на сараях - «министерство культурного скотного двора» и «музейный заповедник скотов»! Дурно стало пчелке! Ведь это ж в страшном сне не приснится такое! Летит она дальше, залетает она в «заповедник скотов», смотрит, по столу ползает старая сонная Муха (научный работник). Пчелка ее едва узнала: «Ты ли это? Все ползаешь, доносы строчишь?»
16.11.2012, 12:26
Краеведческий музей, ремонт которого растянулся почти на четыре года, должен открыться в начале осени. В настоящее время план экспозиций составлен. Уже известно, что желающим осмотреть скелеты мамонта и бизона или ихтиофауну области не придется подниматься выше первого этажа. Отделы палеонтологии и археологии будут расширены. "ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СМЫСЛ КОПАТЬ!" Астраханские палеонтологические экспонаты известны далеко за пределами нашего края. Как рассказал "КК" зав. таксидермической лабораторией Михаил Головачев, в январе в наш музей приезжали сотрудники из Азовского историко-палеонтологического музея поработать с нашими раритетами.
14.12.2011, 11:27
Музей – это учреждение культуры, занимающееся собиранием, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью. По значению в культуре достойную конкуренцию музеям может оказать только библиотека, где собраны чувства и знания прошлого и настоящего, нацеленные в будущее… Астраханский краеведческий музей был основан в декабре 1837 года астраханским губернатором Иваном Семеновичем Тимирязевым. На настоящем месте жительства музей с 1911 года.
14.12.2011, 11:27
Если копнуть глубже, чтобы узнать подробнее, кто есть кто в краеведческом музее, то можно обнаружить ошеломляющие факты из биографий руководства этого заведения. Оказывается, чтобы стать директором музея, как например, Васильченко Т.В., нужно быть под следствием. Пользуясь служебным положением, будучи главой муниципального образования «Началовский сельсовет» Татьяна Васильченко по заниженной стоимости продала земельный участок. Это то, что было доказано следствием и судом. Были ли ещё подобным образом проданы участки, нам доподлинно неизвестно. Многим односельчанам она, наверное, здорово насолила и многих, возможно, обидела, так как в ходе опроса жителей, реакция на персону Васильченко Т.В. была резко негативная.
06.07.2011, 10:28
Есть такой ежегодно издаваемый справочник «Кто есть кто». Открываешь его и сразу узнаешь о том или ином предприятии, компании, о людях, которые там работают. Хотелось, чтобы такая рубрика стала постоянной в газете «Факт и компромат», а пока предлагаем заглянуть в раздел «Краеведческий музей»... Директор музея (Васильченко Т.В.). Это именно тот человек, которого долго ждали в музее? Организаторские способности, деловитость, человеческая доброта, не встревание в интриги, умение самостоятельно принимать решения - вот какие основные черты должны быть у нового руководителя. А что на деле? Такое ощущение, будто она «не в своей тарелке» и к музейному делу не имеет никакого отношения!