пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Вокзал железнодорожный в Астрахани
17.11.2016, 16:06
Главному редактору астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и Компромат» Г.Н. Иванову Уважаемый Глеб Николаевич! На страницах Вашего издания и на сайте информационного агентства AST-NEWS.ru в последнее время появились несколько статей с критическими замечаниями о работе железнодорожного вокзала в г.Астрахани Приволжской железной дороги.
10.09.2016, 15:08
Советские строители – лучшие в мире. Единственно, чего они так и не смогли добиться – это герметичности крыш домов и межэтажных перекрытий. Это где-то на диком западе на крышах домов сооружают бассейны, наполняют их водой, – и все этажи ниже остаются сухими. В стране Советов стоило на третьем этаже пролить на полведра воды, как на втором начинал протекать потолок.
09.09.2016, 14:55
Как-то в разговоре со своим товарищем, проживающим в легендарной Одессе, я услышал, что ему довелось побывать в конце 70-х годов XX века проездом в Астрахани. На закономерный вопрос «ну и как» он ответил по-спартански: «Грязно». После короткого уточнения было установлено, что дальше железнодорожного вокзала ему побродить по городу не довелось. Но и того, что он увидел тогда, было достаточно, чтобы понять, какова же Астрахань. Как не крути, но вокзалы по-прежнему остаются визитной карточкой городов.
06.09.2016, 20:14
Ещё в советские годы, будучи студентом, мне доводилось проходить мимо касс «Аэрофлота», что располагались на улице Победы, и, разглядывая цены на авиабилеты размышлять о возможной поездке из Астрахани в один из городов СССР.
05.09.2016, 15:22
Недавно глава РЖД уволил главу Приволжской железной дороги (ПЖД) А.Храпатого. Отставка произошла после того выявления в результате служебных проверок на ПЖД «многочисленных случаев лоббирования интересов компаний, связанных с начальником дороги». Антикоррупционные проверки проходят на всех железных дорогах, но не везде находят такие серьёзные нарушения, как обнаружились на ПЖД.
14.11.2015, 19:57
Произошедшая в ночь 13 на 14 ноября террористическая атака на французскую столицу возмутил спокойствие не только парижан и европейцев, но и россиян, включая наших земляков – астраханцев. Угроза террористических актов возросла не только в России в целом, но и в её южном оплоте – Астраханской области.
30.03.2015, 11:44
В пятницу денек был замечательный, теплый, погожий, совершенно не ожидалось, что нападет на Астрахань ветер почти штормовой силы, срывающий жестяные рекламные вывески со стоек и подымающий в степи тучи пыли. Получилось так, что я совместил приятное с полезным. В тот день после обеда я оказался на «второй Астрахани» за Кривой и Прямой Болдой.
07.02.2014, 17:29
Задумываясь над этой статьёй (а посвящена она была изначально только безопасности на отдельно взятом городском объекте, пусть и федерального значения), я пришёл к удивительным выводам, коими и спешу поделиться с читателями «Факта и компромата». Наш город поделён железнодорожным полотном практически наполовину. Я имею в виду, конечно же, левобережную часть, которая волею судеб стала центральной.
02.10.2012, 11:10
Этим летом, как, впрочем, и прошлым, посетителям астраханского железнодорожного вокзала было особенно жарко и душно. Виною не только климатические условия. Во всех служебных помещениях вокзала установлены сплит-системы, которые «выдыхают» горячий воздух исключительно в пространство помещения вокзала, которое практически не вентилируется. Решили провести отпуск осенью, в бархатный сезон? Или хотите просто хорошо и недорого отдохнуть? Для вас работает Скидочник: специальный интернет-сервис скидок предлагает отличные скидки на отдых под киевом на любой вкус. Выбирайте отдых по вкусу, получайте на него скидку и экономьте вместе со Скидочником!
27.09.2012, 20:30
Астраханский железно-дорожный вокзал ныне представляет из себя уже не бывший когда-то проходной двор и не пристанище бомжей. Теперь у каждого входа в вокзал, а их всего три, круглосуточно дежурит внутриведомственная охрана и сотрудники линейной полиции. У каждой подозрительной личности проверяются документы, а также производится досмотр ручной клади. Но всё ли так идеально на вокзале?
26.06.2012, 17:04
Решением Ленинского районного суда г. Астрахани 10 февраля 2012 года удовлетворены требования прокурора г. Астрахани в интересах народа к мэрии Астрахани и ООО «Прогресс-Строй» об устранении препятствий в пользовании дорогой общего пользования. Данным решением суда на городскую администрацию и «Прогресс-Строй» были возложены обязанности устранить препятствия в пользовании дорогой общего пользования – зонами въезда на площадь Привокзальную с улицы Победы, выезда с площади Привокзальной по ул. Анри Барбюса и площади Привокзальной г. Астрахани. Но решение суда ответчики исполнять не спешили.
20.06.2012, 23:51
Свершилось! Теперь любой мало-мальски разбирающийся в геральдике человек, взглянув на здание железнодорожного вокзала в нашем городе, сразу поймёт, что вокзал-то астраханский! Это произошло благодаря чьему-то мудрому решению установить на крыше ж/д вокзала рядом с горящим красным словом «ВОКЗАЛ» герб Астрахани. А то ведь раньше получалось, будто Вокзалом называется город, а не только это двухэтажное здание.
29.08.2011, 12:00
Парковка на Привокзальной площади привлекла пристальное внимание не только региональных антимонополъщиков, но и прокуратуры. В ведомстве в ходе проверки пришли к выводу, что появление платной стоянки перед вокзалом противоречит федеральному законодательству. 12 сентября в Ленинском районном суде должны рассмотреть иск прокуратуры Астрахани, касающийся этого вопроса.