пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Лунёв А.П.
07.03.2017, 10:02
Не так давно юридический факультет АГУ отметил 20 лет своего существования. Значимое событие в истории факультета, да и самого университета в целом. В связи с этой круглой датой «Факт и компромат» решил разобраться, что на самом деле скрывается под названием «юрфак АГУ».
29.04.2016, 21:39
Тема «Отцы и дети» неисчерпаема и многогранна. Достаточно вспомнить двух Дюма – двух французских писателей и драматургов, великого отца и талантливого сына, двух Хрущёвых: отец чуть не развязал Третью мировую войну, а сынок ныне преспокойно живёт в США, Андрея Чикатило и его сына Юрия – уголовника, отсидевшего пока только 12 лет, двух Гужвиных – губернатора-отца и очень богатого сына.
23.04.2016, 15:41
В общественное сознание астраханцев и приезжих студентов активно внедрилась мысль о том, что поступить в Астраханский государственный университет на бюджетные места престижных факультетов в последнее время без взяток невозможно, а учиться, сдавать экзамены и зачеты, не заплатив экзаменаторам, очень сложно. Из всего вуза по пальцам можно пересчитать преподавателей, которые не вовлечены в коррупционные составляющие. Многие родители уверены, что сегодня практически немыслимо стать студентом и обучаться, «не заплатив нужному человеку».
15.05.2015, 11:54
«Астраханские новости» рассказывали о вопиющей разрухе в общежитии Астраханского колледжа вычислительной техники: студенты – будущие программисты, Стивы Джобсы и Биллы Гейтсы – вынуждены ютиться в полуразрушенном здании без какого-либо намёка на ремонт, санитарию и человеческие условия. В общаге АКВТ невозможно даже помыться!
05.03.2015, 23:12
«Чистота и непорочность» астраханских ВУЗов уже давно не новость для наших граждан. Про взяточничество, к примеру, в АГУ можно прочитать в любой газете, на любом новостном сайте, увидеть на любом астраханском телеканале.
15.02.2015, 20:45
Студенты АКВТ жалуются на невыносимые условия для проживания в общежитии АКВТ руководителю этого СУЗа Д.А. Лунёву. В ответ на это руководство учебного заведения устраивает против активистов репрессии, а уборщицу, которая поддержала ребят, уволили!
29.12.2014, 20:58
За прошлый год Астраханский государственный университет заработал гигантскую сумму: 1 миллиард 88 миллионов 152 тысячи рублей. Вместе с тем, отношение среднего заработка научно-педагогического работника АГУ к средней заработной плате по экономике Астраханской области составляет лишь 114%. А согласно майскому Указу президента РФ В. В. Путина заработная плата преподавателей ВУЗов должна быть увеличена кратно. 
13.03.2014, 11:55
В бывшем пединституте имени С.М. Кирова, а ныне в Астраханском государственном университете готовится к открытию кафедра государственного управления. Чувствуется мощный замах, который вряд ли завершится очень сильным ударом, а если удар и будет, то, скорее всего, по престижу б. АГПУ. Этот престиж, если он есть, и так недостаточно высок.
20.11.2013, 16:53
Партия «Единая Россия» позиционирует себя не партией чиновников, а общенародной партией, ведущей Россию к процветанию. В рядах ЕР стоят самые честные люди нашей страны, а в руководстве на всех уровнях – честнейшие представители российского общества. Кто же они, эти честнейшие из честных? Это можно узнать, познакомившись с отдельными членами политсовета Астраханского регионального отделения ЕР.
13.11.2013, 13:27
Наш еженедельник уделяет немало внимания непростой ситуации, сложившейся в астраханском образовании. Множество вопросов возникает, в частности, к руководству Астраханского государственного университета: именно в ведомстве Александра Лунёва не только происходят странности с сотнями миллионов рублей, получаемых от т.н. «коммерческих» студентов, но и трудятся скрытые и явные оппозиционеры.
31.10.2013, 17:22
Главное – обзавестись надежными помощниками. Когда ты поблизости от набитого деньгами мешка и стесняешься сразу его утащить целиком, помощники очень нужны, но не слишком много. Может и на всех хватить, но тогда обидно станет, что так шансом распорядился. И где это видано, чтобы сразу всем хорошо сделалось? Милостыню подать – это пожалуйста, перед небесами в оправданье. Но свой карман всегда к телу близко льнёт. Это простая логика, любой уважающий себя пират, поджидающий судно с прибылью, знает, сколько и кому после будет положено в шляпу. А любой пиратский капитан – тоже в курсе, куда впоследствии опускать все концы.
29.10.2013, 15:39
К ректору АГУ, члену президиума АРО «Единая Россия» Лунёву появляется всё больше вопросов. Строительство пристроя к главному корпусу Астраханского Государственного университета (с тыльной его стороны), начиналось ещё в далекие восьмидесятые. Старое недостроенное кирпичное здание помнится многим поколений студентов вуза. Конструкция высотой в три этажа за долгие годы заброшенности стала в итоге постепенно рассыпаться. И вот несколько лет назад руководством вуза, наконец, было принято решение по разбору недостроя. Одновременно с этим появилась идея всё же использовать пустующую территорию для возведения нового учебного здания с большим количеством этажей и на основе новых технологий строительства.
18.10.2013, 10:11
Двадцатипроцентное сокращение преподавательского состава и научных кадров, инициируемое ректором АГУ А.П. Лунёвым, при всей своей кажущейся целесообразности может принести горькие плоды и, скорее всего, не улучшит, а ухудшит работу одного из старейших ВУЗов нашего города. Да, надо избавляться от балласта.
10.10.2013, 21:53
Какие оказывается «царьки от высшего образования» бывают иногда рассудительные. Мудрые их изречения становятся поговорками и остроумными шутками, передаются затем из уст в уста в среде мыслителей, учителей и учеников. А как они умеют приказывать, сопереживая о судьбе тех, кто ежедневно печется о благе получения высшего образования! И часто стараются великие руководители вузов представить такой внутренний приказ, в основании коего чтобы заложено было какое-нибудь благое указание от президента страны.
03.10.2013, 16:57
Тема взяточничества в высших учебных заведениях Астраханской области в наше нелёгкое время частенько освещается в «Факте и компромате». Так знают ли, к примеру, руководители астраханских ВУЗов о наличии этой проблемы в стенах их заведений? Будьте уверены – они отлично осведомлены об этом. В неофициальных разговорах с людьми из некоторых крупных астраханских ВУЗов удалось выяснить о тех глубинных предпосылках, благодаря которым и слагается такое явление, как взятки.
  • 1
  • 2