пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Васильченко Т.В.
16.04.2016, 16:50
В апреле 2011 года Приволжский районный суд вынес приговор Татьяне Витальевне Васильченко, экс-главе Началовского сельсовета – одного из муниципальных образований того же района. Бывшую чиновницу обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК РФ: «Использование главой местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»).
09.04.2016, 11:12
Дело Васильченко: новые вопросы! Уголовное дело против бывшей директрисы Астраханского государственного музея-заповедника Татьяны Васильченко продолжает расследоваться. Напомним, что ранее судимую Васильчено объясняют в том, что она заключила госконтракт на реставрацию музея, после чего подписала акт сдачи-приёмки выполненных работ. Согласно нему все указанные в контракте реставрационные работы были выполнены в полном объёме и надлежащем качестве, что не соответствовало действительности. Сумма ущерба, причинённого государству, составила 370 тыс. руб.
16.06.2015, 18:31
Прокуратура Кировского района г. Астрахани по обращению работников музея провела проверку исполнения бюджетного законодательства в деятельности ГБУ Культуры АО «Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник».
23.04.2015, 15:02
Директор ГБУ Культуры АО «Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник» Татьяна Васильченко подозревается в превышении должностных полномочий.
17.11.2014, 09:44
Уважаемые коллеги из Астраханской государственной картинной галереи! 
10.11.2012, 06:28
ШАРОМ-ДАРОМ-НАРАСХВАТ Мы живём одновременно в очень богатой, и очень бедной стране. В России разбазариваются и разворовываются миллионы и миллиарды долларов на весьма и весьма сомнительные проекты, но экономятся жалкие рубли на собственном нищем народе. Это можно наблюдать и на федеральном, и на местном уровне. Представьте: астраханская семья попала в страшную беду — сгорел дом. Помогут ли этой семье из областного бюджета? Если и помогут, то каким-нибудь пустяком, на который можно только напиться с горя. На это, вероятно, и рассчитана подобная «помощь»... А как же — бюджет-то не богатый, не хватает на самое необходимое.
14.12.2011, 11:27
Музей – это учреждение культуры, занимающееся собиранием, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью. По значению в культуре достойную конкуренцию музеям может оказать только библиотека, где собраны чувства и знания прошлого и настоящего, нацеленные в будущее… Астраханский краеведческий музей был основан в декабре 1837 года астраханским губернатором Иваном Семеновичем Тимирязевым. На настоящем месте жительства музей с 1911 года.
14.12.2011, 11:27
Если копнуть глубже, чтобы узнать подробнее, кто есть кто в краеведческом музее, то можно обнаружить ошеломляющие факты из биографий руководства этого заведения. Оказывается, чтобы стать директором музея, как например, Васильченко Т.В., нужно быть под следствием. Пользуясь служебным положением, будучи главой муниципального образования «Началовский сельсовет» Татьяна Васильченко по заниженной стоимости продала земельный участок. Это то, что было доказано следствием и судом. Были ли ещё подобным образом проданы участки, нам доподлинно неизвестно. Многим односельчанам она, наверное, здорово насолила и многих, возможно, обидела, так как в ходе опроса жителей, реакция на персону Васильченко Т.В. была резко негативная.
06.07.2011, 10:28
Есть такой ежегодно издаваемый справочник «Кто есть кто». Открываешь его и сразу узнаешь о том или ином предприятии, компании, о людях, которые там работают. Хотелось, чтобы такая рубрика стала постоянной в газете «Факт и компромат», а пока предлагаем заглянуть в раздел «Краеведческий музей»... Директор музея (Васильченко Т.В.). Это именно тот человек, которого долго ждали в музее? Организаторские способности, деловитость, человеческая доброта, не встревание в интриги, умение самостоятельно принимать решения - вот какие основные черты должны быть у нового руководителя. А что на деле? Такое ощущение, будто она «не в своей тарелке» и к музейному делу не имеет никакого отношения!
29.10.2010, 15:17
Нынешняя осень явно станет знаковой для астраханской культуры. Уход глав учреждений культуры со своих постов, начавшийся несколько месяцев назад, пожалуй, достиг пика: три человека за месяц. Что это, случайность или закономерность? Будут ли еще отставки? И каковы перспективы развития наших театров и музеев? ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД Похолодание и дожди многих прямо-таки гонят на выставки и спектакли. Где еще встречаться тем, кто любит и себя показать, и на других посмотреть? Подстегивают особо искушенных и слухи о массовых отставках в заведениях культуры.