Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астраханский государственный театр оперы и балета

02.07.2017, 14:16

С чего начинается астраханский государственный театр оперы и балета? Нет, не с вешалки. Он начинается с денег, которые нынче стоят во главе угла любого храма Мельпомены.

перейти →
13.10.2016, 13:20

В Астрахани о театре оперы и балета мечтали давно. Был, правда, летний театр оперы и балета, сработанный, по слухам, без одного гвоздя в самом конце XIX века, но он был слишком маленький для Астрахани и его сожгли в 1976 году. Вот тогда Астрахань на самом деле осталась без оперы и балета.

перейти →
29.07.2016, 19:51

Балет по-нашему На День России пригласили меня в театр. Я пошёл. Смотрю, стоит. Большой. Огромный даже. Красивый, вроде, а чего-то не хватает... Доверия не внушает. Новодельный, как пластмассовый. Возвышается он над окрестными халупами горой.

перейти →
01.02.2016, 12:50

Вы думаете, до Астрахани дошел кризис? Верите в слухи, что наша область в преддефолтном состоянии? Ничего подобного. Астрахань, судя по некоторым госконтрактам, живет хорошо. Я бы даже сказал, что очень хорошо. Думаю, эта информация будет интересна и губернатору, и вице-губернатору, которые сейчас всеми силами стараются экономить бюджет и не тратить попусту средства. Также это наверняка будет интересно региональному ОНФ и курирующему театр министерству.

перейти →
05.03.2015, 23:28

Могутный дирижёр руками Валера КАРГИН, подрабатывающий директором в одном провинциальном театре, скучал…

перейти →
20.02.2014, 09:22

19 февраля президент Астраханской Шахматной Федерации Александр Евдокимов был задержан в Театре оперы и балета, служба охраны написала заявление о незаконности съемки репортажа о шахматах телекомпанией Рен-ТВ в Шахматной Академии без разрешения директора театра В. Воронина. Объяснительная Александра Евдокимова:

перейти →
17.02.2014, 10:17

В 2014 году астраханские шахматы столкнулись с серьезными проблемами. В начале года в течение месяца по поручению директора театра оперы и балета В.В.Воронина учеников, тренеров не пускали в здание на занятия. На новогодних каникулах шахматистов не пускали под предлогом "защиты от террора", в связи с недавними терактами в соседнем Волгограде, пообещав пропускать после завершения праздников. После завершения каникул ничего не менялось - в театр детей отказывались пропускать, теперь уже ввиду отсутствия договорных отношений.

перейти →
19.08.2013, 09:46

Вроде бы тридцатые. Вроде бы Париж. На фонограмме - скрежетание Равеля, шипение радио, меняющего Жака Бреля на «Лили Марлен», ну и голосок Адольфа пробивается, конечно. Либретто - «по мотивам произведений Эриха Марии Ремарка» (без уточнений; видимо, имеются в виду все произведения сразу) - хореограф написал сам. Зовут хореографа Константин Уральский, за фамилией в скобочках стоят три буковки «США», что означает постановки в балете Айовы.

перейти →
16.08.2013, 13:50

Сбрасывать, правда, пришлось с помощью того, кто всегда в крайних случаях берёт управление на себя и возвращает порядок там, где ещё вот только правил бал хаос.

перейти →
21.08.2012, 23:44

Думаю, все-таки, что пригодилось бы, чтобы запить полтонны валерьянки всему руководству театра оперы и балета, членом которого пришлось изрядно понервничать накануне и в день «блестящего» закрытия сезона гала концертом «Симфония Лета». В итоге, получилась, скорее, «симфония дождя» (в трех частях без зонтика!) Рассказываю... Руководство театра задумало концерт на открытом воздухе, забыв при этом, элементарно, создать инженерный проект сцены и подиума для оркестра (о зрителях вообще никто не думал). Всей постановочной части театра пришлось все изобретать «на ходу» - они были озадачены - ни плана, ни проекта, а вдруг дождь! А он тут как тут! Линолеум, постеленный для балета, естественно, поплыл, превращаясь на глазах в озеро (к сожалению, не лебединое).

перейти →
07.07.2012, 11:55

Дикую историю мне рассказал только что хороший знакомый. Он, на сон грядущий, совершал велосипедную прогулку по Астрахани. На обратном пути решил сократить дорогу и проехать через парк Театральный (бывший имени Ленина), что вокруг театра оперы и балета. Но едва подкатил к воротам, как был остановлен охранниками: "Сюда нельзя, - заявили они. А на вопрос "почему?" ответили: "директор Астанин запретил". Теперь вопрос: кто такой этот господин директор театра, что единолично решает, кому можно "посещать" подведомственную ему территорию, а кому - нет?

перейти →
03.07.2012, 12:48

Свой театр оперы и балета - звучит гордо! Да ещё и такой шикарный - в виде огромного средневекового замка, стоящего на возвышенности с фонтанами и блестящей подсветкой и ажурной решёткой, опоясывающей по периметру всё это великолепие! Красота! Пока что в этом замке нет всех необходимых коммуникаций, не оборудованы подсобные помещения и репетиционные залы. Переехать туда артистам на постоянное место жительства удастся не раньше 2013 года. Но это отдельная тема. А пока коллектив театра там дал несколько концертов, а новые пока что не планируются. Добро пожаловать в парк Аркадия, где коллектив артистов постоянно обитает. Речь пойдёт об отдельных представителях этого коллектива.

перейти →
11.01.2012, 22:02

Сколько себя помню, наш город всегда славился богатым культурным досугом. По крайней мере, мало где еще есть такое количество театров и прочих объектов искусства на любого, даже самого взыскательного зрителя. О «плюсах» и «минусах» наших храмов Мельпомены, о причинах резкого упадка аудитории, о всеастраханском синдроме «некуда пойти» и пойдет речь ниже.

перейти →
28.12.2011, 13:16

Состоялось открытие Астраханского театра оперы и балета. «Факт и компромат» спросил астраханцев: как вы относитесь к этому событию и чьё выступление хотите увидеть в театре в первую очередь? На вопрос корреспондента ответили Н. Жилкина, В. Протопопов, Т. Минеева, А. Шабаева, О. Рябочкин, Я. Горбунов, Э. Идрисов, Ю. Молчанова, Д. Потапов, А. Сорокин, А. Гандеев, К. Гаранин, А. Старовойтов, М. Алексеева и многие другие астраханцы...

перейти →