Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Салехов Р.Ф.

04.04.2016, 00:07

Летом 2010 года Ринат Салехов был признан астраханским облсудом виновным по девяти эпизодам преступлений, предусмотренных семью статьями УК РФ и приговорил его к самому суровому из имеющихся в нашей стране наказаний – пожизненному лишению свободы, которое «чёрный полковник» отбывает до сих пор.

перейти →
30.12.2013, 15:52

На следующей неделе Верховный суд России планирует принять решение о пересмотре уголовного дела в отношении бывшего начальника астраханского УБОП Рината Салехова. По данным AST-NEWS.ru, по этому делу планируется новое рассмотрение, которое будет проводиться в стенах Верховного суда. Салехов уже переведён в Бутырку («Следственный изолятор № 2» г. Москвы).

перейти →
25.01.2013, 13:29

В Астрахани начался новый этап информационного противостояния перед «битвой за приговор» в Верховном суде. Не успели улечься судебные страсти по уголовному делу бывшего начальника УБОП Астраханской области, осужденного на пожизненный срок, как регион всколыхнула опубликованная в журнале «Русский Newsweek» статья под эффектным названием «Лихие нулевые». Материал не оставил равнодушным никого: адвокатская палата Астраханской области направила в редакцию требование опровергнуть статью, задевшую профессиональное достоинство погибших коллег. В свою очередь следственное управление напомнило московским журналистам об уголовной ответственности за нарушение неприкосновенности частной жизни граждан. А простые жители области с удивлением узнали, что осужденный за убийства полковник, оказывается, был их главным защитником от бандитов.

перейти →
25.01.2013, 07:46

Полная расшифровка пресс-конференции руководителя Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области Сергея Ивановича Боброва.

перейти →
02.12.2012, 23:54

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области обращает внимание на недостоверность сведений, опубликованных в газете "Известия" №73 от 23.04.2012, а также на официальном сайте газеты в рубрике «Общество» 23 апреля 2012 года в 18:31, в статье «В деле главы астраханского УБОПа появились другие киллеры», а впоследствии процитированного многими средствами массовой информации. Сведения, опубликованные в данной статье, не соответствуют действительности!

перейти →
03.11.2012, 20:39

Бывает так: живет-поживает спокойно предприниматель, арендует помещение у мэрии. До тех пор пока у него не появляется авторитетный покровитель при погонах с крупными звездами. И сразу хочется этому хозяйственнику чего-нибудь хапнуть. Например, это самое арендуемое помещение. Скажете, что это было только в лихих девяностых? А вот и нет. Как оказалось, некоторые так называемые бизнесмены по-прежнему живут понятиями последнего десятилетия прошлого века. Например, хозяйка магазина «Волжанка» до сих пор, видимо, уверена, что ее покровитель Салехов будет крышевать ее рейдерские делишки даже из мест своего пожизненного заключения. Магазин «Волжанка» знает, наверное, каждый астраханец. Но не многим известно, что вот уже пять лет этот магазин пытается «поиметь в собственность» арендатор Л.И. Матвеева. В далеком 1998 году мэрия и ПО «Волжанка» заключили договор аренды магазина. Договор этот регулярно продлевался до конца 2005 года. Тогда Матвееву уведомили о том, что время аренды истекло. Расставаться с помещением, площадью более 800 квадратных метров, приносящим 5-6 миллионов рублей дохода в год, Матвеева не пожелала. Кстати, предпринимательша исправно собирала платежи со своих субарендаторов, а вот сама платить аренду в городской бюджет не торопилась.

перейти →
03.11.2012, 19:17

Недавно Астрахань отметилась двумя громкими событиями, связанными с милицией. Во-первых, бывший начальник областного Управления по борьбе с оргпреступностью Ринат Салехов приговорен к пожизненному заключению. Во-вторых, подал в отставку глава областной ГИБДД Александр Гордеев — скорее всего, в результате скандала с девятнадцатью инспекторами ДПС, находящимися под следствием по подозрению во взятках.

перейти →
23.10.2012, 08:27

Программа "Честный детектив" телеканала "Россия" подготовила расследование о том, как сажали бывшего начальника УБОП УВД Астраханской области Рината Салехова. В программе принимает участие главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника "Факт и компромат" Глеб Иванов.

перейти →
05.05.2011, 18:54

Коллегия присяжных заседателей Астраханского областного суда вынесла обвинительный вердикт в отношении 35-летнего Павла Носкова, которому вменялось убийство двух лиц, покушение на убийство с целью скрыть другое преступление, а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на Астраханский областной суд, по оперативным данным, Носков был активным участником мощной астраханской преступной группировки «Русский клуб», а также негласно считался штатным киллером банды под руководством начальника управления по борьбе с бандитизмом УВД области Рината Салехова.

перейти →
18.02.2011, 09:28

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего начальника управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Астраханской области Рината Салехова, а также сотрудников милиции Юрия Крашенинникова, Андрея Клыканова, Владимира Григоршева, Максима Соколова и местных жителей Сергея Величко, Сергея Никишова, Петра Голикова, Ильдара Фатехова и Владимира Сластунова. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре РФ. Р.Салехов и члены организованной им преступной группы признаны виновными по 11 статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе по ст.105 УК РФ (убийство), ст.303 (фальсификация доказательств), ст.286 (превышение должностных полномочий), ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие), ст.117 (истязание).

перейти →
29.06.2010, 15:30

Следственным управлением Следственного комитета по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Бортникова, Евгения Якушева и Павла Носкова, обвиняемых в похищении и убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст.126, пп. «в, ж» ч.2 ст.105 УК РФ). Потерпевший Виктор Степанов был похищен 29 ноября 2006 года у проходной принадлежащего его семье завода «Астраханский рис», в течение трех лет его местонахождение известно не было. Преступление было раскрыто следственным путем в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника УБОП при УВД по области Рината Салехова и его соучастников.

перейти →
03.06.2010, 19:37

Бывший начальник управления по борьбе с организованной преступностью при управлении внутренних дел по Астраханской области МВД РФ Ринат Салехов признан виновным в совершении в период с 2003 по 2007 год на территории Астраханской области серии тяжких и особо тяжких преступлений. Салехов приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима. Кроме Салехова, обвинительный приговор вынесен в отношении сотрудников милиции Юрия Крашенинникова, Андрея Клыканова, Владимира Григоршева, Максима Соколова и местных жителей Сергея Величко, Сергея Никишова, Петра Голикова, Ильдара Фатехова и Владимира Сластунова.

перейти →
17.05.2010, 10:18

В Астрахани завершается суд над бывшим начальником УБОПа полковником Ринатом Салеховым и "его группой". Управление своеобразно боролось с организованной преступностью, став ее неотъемлемой частью. На днях в Астрахани коллегия присяжных вынесла вердикт по итогам затяжного судебного процесса над криминальной бригадой Салехова, признав всех обвиняемых (а это 10 человек) виновными и не заслуживающими снисхождения. Приговор должен быть оглашен 25 мая, и хотя уже понятно, что мягким он не будет, в городе продолжают строить самые разные предположения относительно судьбы главного фигуранта самого скандального за последние годы астраханского процесса. Сомнений в том, что "черный полковник", как окрестили Салехова местные СМИ, все же сядет, вроде бы нет. Но вот надолго ли — тут мнения расходятся...

перейти →
01.05.2010, 01:25

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении бывшего начальника управления по борьбе с организованной преступностью при управлении внутренних дел по Астраханской области МВД РФ Рината Салехова, бывших сотрудников милиции Юрия Крашенинникова, Андрея Клыканова, Владимира Григоршева, Максима Соколова и граждан Сергея Величко, Сергея Никишова, Петра Голикова, Ильдара Фатехова и Сластунова. Они признаны виновными в совершении в период с 2003 по 2007 год на территории Астраханской области серии тяжких и особо тяжких преступлений.

перейти →
21.01.2010, 10:15

В понедельник в Астраханском областном суде начались судебные заседания по рассмотрению дела экс-начальника УБОП Рината Салехова. Основному фигуранту предъявляются обвинения в тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе организация убийств. Также он обвиняется в превышении должностных полномочий, взятках, незаконном участии в коммерческой деятельности, создании банды и руководстве бандой с использованием должностного положения. Между тем защита Рината Салехова настаивает на полной невиновности своего подзащитного и готовится доказать это в суде.

перейти →