Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Жилкин А.А.

20.06.2017, 13:47

Утром 14 июня губернатор Астраханской области Александр Жилкин провёл встречу с представителями астраханских средств массовой информации и социальных медиа на борту прогулочного катера «Астраханец». О том, как это было – читайте в репортаже «AST-NEWS.ru – Астраханские новости».

перейти →
03.09.2016, 15:10

В пятницу, 2 сентября состоялся визит председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Астраханскую область. ИА «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» подводят итоги посещения премьер-министра в Каспийскую столицу.

перейти →
25.10.2014, 09:44

По данным рейтинга, составленного газетой «Ведомости», губернатор Астраханской области занимает 74-е место по личным доходам за 2013 год среди глав 83 российских регионов. Список был составлен на основе деклараций о доходах, представленных чиновниками. 

перейти →
03.09.2014, 11:56

В феврале этого года на просторах астраханского интернета появилась фан-группа в социальной сети «Вконтакте» «Типичный Жилкин», создающая позитивный фон вокруг личности действующего губернатора нашего региона. Администраторы группы регулярно выкладывали креативные заметки и фотографии на свою ленту, чтобы повысить популярность Александра Жилкина среди молодёжи.  

перейти →
02.12.2013, 16:58

На выборах губернатора Астраханской области в 2014г. депутат облдумы, справоросс Олег Шеин не станет конкурировать с действующим главой региона Александром Жилкиным. Об этом Шеин заявил в интервью «Клубу Регионов»: «Я иду на выборы мэра города, и с какой радости должен идти в губернаторы?» Депутат астраханской облдумы Олег Шеин не собирается идти на губернаторские выборы в 2014г. Он заявил об этом в интервью «Клубу Регионов».

перейти →
21.04.2013, 21:04

Астраханские наблюдатели изучают конфликт между губернатором Астраханской области Александром Александровичем Жилкиным и его заместителем, председателем правительства Астраханской области Константином Алексеевичем Маркеловым. Пожалуйста, не удивляйтесь. Вопреки всем слухам, уже некоторое время циркулирующих в политических кругах на местном уровне, с определённой долей уверенности можно предположить, что такой конфликт есть.

перейти →
02.01.2013, 19:33

Прочитал интересный, качественный материал Марии Литвиновой "Астрахань - причал инвестиций". В нем она, в частности, цитирует интервью губернатора Астраханской области журналу "Эксперт-Юг", приуроченное к международному инвестиционному форуму в Сочи. Туда делегация нашего региона вновь, традиционно, повезет ряд своих проектов, дабы заинтересовать инвесторов. В 2009 году я, в преддверии Сочинского форума, также написал интервью губернатора. "Написал" в том смысле, что стилистически обработал ответы, данные на ряд вопросов самим главой региона, а также информацию, предоставленную министерствами Астраханской области. Получился довольно пространный материал, который потом пришлось заметно сократить.

перейти →
02.01.2013, 18:32

Губернатор Жилкин одобрил скандальный «Кодекс гостеприимства жителей Астраханской области», которое разработало малоизвестное «молодёжное правительство». Губернатор Жилкин на днях почтил своим присутствием очередное заседание так называемого «молодёжного правительства Астраханской области» - незарегистрированного общественного объединения, которые многие наблюдатели считают структурой марионеточной, созданной «для галочки». Так это или нет, судить сложно – уж больно мало информации доступно о молодёжном правительстве. Даже на портале органов государственной власти Астраханской области (astrobl.ru) в разделе под названием «Молодёжное правительство» красноречиво зияет пустота. Неужели новоявленной структуре с сомнительными целями совсем нечем похвастаться? Видимо, именно потому заседания «обкома ВЛКСМ» (как его иронично называют) проходят в сепаратной обстановке, о дате и месте их проведения в открытых источниках не сообщается, а пресса если и приглашается, то крайне редко.

перейти →
02.01.2013, 18:29

31 мая на заседании Думы Астраханской области депутаты заслушали отчёт губернатора Астраханской области А. Жилкина о результатах деятельности правительства АО в 2010 году. Сегодня мы публикуем выступление заместителя руководителя фракции КПРФ А.Н. Кочкова по отчету губернатора и вопросы отфракции КПРФ, заданные ему депутатами Н.В. Арефьевым и Н.А. Спицким. РАДУЖНОГО ВПЕЧАТЛЕНИЯ НЕТ Мы впервые прослушали столь содержательный отчет Губернатора и ознакомились с объемным докладом о социально-экономическом развитии АстрахансЯой области в 2010 году. Создается радужное впечатление, что астраханский народ живет прекрасно, нет безработицы, не растут цены и тарифы, и зря люди требуют от коммунистов провести очередной митинг в их защиту.

перейти →
02.01.2013, 18:28

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин насадил депутату Государственной Думы Олегу Шеину червяка на фестивале «Вобла» На фестивале «Вобла 2011» губернатор Жилкин много и активно общался с депутатом Шеиным. Они оба были участниками фестиваля. Причем Жилкин, как опытный рыбак, показывал Шеину как надо правильно насаживать червячка. Сам-то депутат, в заботах и думах о России, видимо, насаживать так и не научился. Кстати, в своем блоге депутат Шеин с детской непосредственностью хвалится тем, что губернатор Жилкин встал под знамена «Справедливой России».

перейти →
08.12.2012, 07:45

Губернатор Астраханской области за прошедший год заработал 1 млн. 655 тысяч 623 рубля 16 копеек. Это на 81 тысячу рублей больше чем, в 2010 году, когда доход главы региона равнялся 1 млн. 574 тыс. 606 руб. 13 коп. Таким образом, средний доход в месяц у Александра Жилкина составил в 2011 году порядка 138 тысяч рублей. Доходы его супруги продолжают сокращаться, в ушедшем году её доход составил всего 7 700 рублей, тогда как годом ранее было 8 129 рублей. Нового имущества губернаторская чета не приобрела.

перейти →
26.11.2012, 05:43

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» провели исследование популярности глав субъектов РФ в социальных сетях. При анализе учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Facebook, а также stand alone блоги глав субъектов РФ. Аккаунты, являющиеся страницами общественных приемных или пресс-служб администраций регионов, не учитывались. В исследование попали только действующие главы регионов РФ. Данные актуальны на 15 января 2012 г.

перейти →
26.11.2012, 05:18

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за декабрь 2011г. на основе коэффициента информационной открытости. Данный коэффициент отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

перейти →
26.11.2012, 00:06

Недавно стала невольной участницей разговора двух больших начальников от астраханских СМИ. Их собирал губернатор. Ситуация забавная. Губернатор просил журналистов лучше работать. Народ негодует. Причем особо по поводу его пресс-секретаря Филатовой. Есть по этому поводу один матерьяльчик. Вдруг пригодится. Имя своё назвать не могу, так как с Филатовой моим знакомым еще работать, и они реально напрягаются. Но накипело.

перейти →
25.11.2012, 05:07

Скажу без преувеличения, мне всегда импонировали несгибаемые люди: Савонарола, Джордано Бруно, Ян Гус... Или, скажем, Александр Жилкин. Астраханский губернатор, конечно, импонирует больше всех. Вот и ведущие эксперты «НГ» по искоренению ересей Алкей и Тиртей со мной согласны. То, говорят, были фанатики – шли на костер из-за пустяков. А Жилкин хочет пострадать за правду, которая, как известно, превыше истины. Правда эта состоит в том, что, по мнению губернатора, рыбаки давно готовы оплачивать рыбалку, но не знают кому. Или знают кому, но не знают как. А если премьер Владимир Путин считает, что рыбалка должна быть бесплатной, то, так и быть, пусть удят бесплатно. А простой рыбак волен распоряжаться денежными средствами по своему желанию, в особенности если они направляются в областной бюджет.

перейти →