Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Судаков Г.

30.06.2014, 13:28

Герой многочисленных критический публикаций нашего еженедельника, экс-директор КаспНИРХа Геннадий Судаков, казалось бы, исчез из поля зрения астраханцев. Но о его делах и делишках до сих пор идёт народная молва.

перейти →
11.02.2014, 11:50

Успехи российских спортсменов на Зимней Олимпиаде в Сочи слегка затмили все остальные информационные поводы. Поэтому многие астраханцы практически не заметили новую волну «битвы компроматов», вызванной не прекращающейся борьбой за должность руководителя Волго-Каспийского территориального управления (ВКТУ) Росрыболовства. Должность эта крайне важна для всей рыбной отрасли Астраханской области, в которой работают как легальные рыбные промышленники, так и представители теневой стороны этого сверхдоходного бизнеса. Попробуем разобраться, почему на подконтрольных местным олигархам новостных ресурсах начинают появляться явно заказные публикации, единственная цель которых – дискредитировать не только исполняющего обязанности главы ВКТУ, но и его непосредственных руководителей.

перейти →
22.10.2013, 17:27

Как говорит русский народ, дважды в одну реку не входят. Скандально известный деятель из КаспНИРХа, его бывший директор Геннадий Судаков ухитрился сделать не только это, но и дважды наступить на одни и те же грабли, а также наступить в одну и ту же кучу. Астраханцам (и не только, ведь дурная слава о Судакове гремит далеко за пределами Каспийской столицы) давно известно, что это за «кадр». И поэтому известие о том, что этот подозрительный субъект снова хочет вернуться руководить Каспийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства, вызвало волну негодования.

перейти →
18.10.2013, 23:12

Астраханцы давно привыкли к тому, что разного рода проходимцы и остапы бендеры пытаются овладеть биоресурсами, коими издавна славится наш астраханский край. Овладеть ими просто – важно вовремя оседлать наиболее лакомое направление, связанное, к примеру, с рыбой, живым золотом, главным астраханским «ликвидом» (наравне с нефтью и газом).

перейти →
20.05.2013, 12:36

В ходе рабочего визита министра в Астраханскую область ему были продемонстрированы достижения в отрасли сельского хозяйства, где в последние два года проявились достаточно высокие показатели роста продуктивности по многим направлениям. Тем не менее, есть ряд проблем, которые еще предстоит преодолеть. Не осталась без внимания браконьерская тема и связанная с ней деятельность рыбоохраны, о чём поведал министру Николаю Фёдорову гражданский активист Александр Алымов, видео выступления которого было снято корреспондентом AST-NEWS.ru.

перейти →
14.05.2013, 16:43

Астраханцы гадают: что собирается делать оскандалившийся астраханский горе-руководитель Геннадий Судаков, полностью проваливший свою работу на посту главы Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства. Выбор у шефа ВКТУ небольшой: первый – это банально сушить сухари, приготовившись к заслуженному и неминуемому наказанию за свои делишки. Второй вариант: рвануть покорять Москву, вооружившись своими фирменными приёмами – пускать пыль в глаза общественности и начальству, рассказывая сказки о своей активной работе, вся реальная суть которой сводится к набиванию собственного кармана.

перейти →
01.05.2013, 22:42

В Астраханской области вовсю идёт путина. Биотеррористы, расхищающие наши ресурсы, не дремлют – чего не скажешь о руководителе Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Геннадии Судакове. Браконьерам, буквально оккупировавшим всю дельту Волги своими сетями, раздолье: ведь рыбоохрана под руководством товарища Судакова работает только на словах, а не на деле. Воруй – не хочу! Но – обо всём по порядку.

перейти →
30.04.2013, 14:35

Известный астраханский общественный деятель и предприниматель Александр Алымов вновь шокировал читателей своего блога. Он опубликовал неопровержимые доказательства массового браконьерства в Астраханской области – это тысячи сетей, которыми прямо сейчас кишит дельта Волги. Происходит это безобразие при полном попустительстве (если не руководстве?) скандально известного руководителя Волго-каспийского территориального управления Росрыболовства Геннадия Судакова.

перейти →
28.03.2013, 16:13

Известный астраханский общественный деятель и предприниматель Александр Алымов снова бьёт тревогу: осётры попросту перевелись в дельте Волги! В своём новом видеорасследовании «Ни хвоста, ни чешуи» Алымов приводит мнения не только авторитетных учёных, но и рядовых астраханских рыбаков. И доктора наук, и простые работяги говорят одно: перевелась осетрина в Астраханской области. И виноват в этом в первую очередь Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства (КаспНИРХ), которым руководил небезызвестный Геннадий Судаков – фигурант множества скандалов в рыбной отрасли региона.

перейти →
20.03.2013, 08:30

На следующей неделе промысловые рыбаки Астраханской области планируют провести собрание, на котором будут определены место и дата проведения широкомасштабного митинга. Акция протеста будет направлена против беспредела Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства (руководитель Г. Судаков), связанного с введёнными осенью 2012 года правилами, которые лишают простых рыбацких тружеников спокойно работать. (Более подробно AST-NEWS.ru рассказывал об этом в публикации: В Астрахани назревает новая протестная волна).

перейти →
01.03.2013, 13:29

Молодежное движение "Точка Отсчета" и Астраханское региональное отделение партии "Родина" в феврале этого года поддержали борьбу астраханских рыбаков против беспредела, который устроило ВКТУ Росрыболовства. Были проведены пикеты и нашумевшая, истинно астраханская, акция: митинг на воде с перекрытием реки лодками! К 1 марта стало ясно, что практически все требования астраханских рыбопромысловиков выполнены.

перейти →
27.02.2013, 18:50

Первый рабочий день на этой неделе в Астраханской области начался с очередного скандала. Несколько сотен промысловых рыбаков сегодня утром в пос. Кировский Камызякского района устроили акцию протеста, требуя отставки руководителя Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Геннадия Судакова. Часть рыбаков перекрыли лодками реку (кировский банк), а другие на берегу устроили митинг, как полагается, с плакатами и скандированием своих требований. На акцию протеста рыбаки предусмотрительно пригласили представителей СМИ. В их числе оказался и корреспондент AST-NEWS.RU.

перейти →
22.02.2013, 22:49

Едва сдерживаясь под напором критики в свой адрес руководитель Волго-Каспийского территориального управления (ВКТУ) Росрыболовства Геннадий Судаков «залёг на дно» в связи со скандалом вокруг своего шефа Андрея Крайнего. Тот вовсю ходит по допросам следователей, и многих в Астрахани интересует, пойдёт ли Геннадий Алексеевич по стопам своего начальства. Точный ответ на этот животрепещущий вопрос даст только время (вместе с силовиками и органами следствия). Но нас мало интересует судьба гражданина, который (пока!) является вполне заурядным чиновником со скандальным бэкграундом. Нас куда больше волнует бедственное положение астраханских рыбаков.

перейти →
15.02.2013, 21:00

Внешне Геннадий Судаков может произвести вполне нормальное впечатление: достаточно коммуникабельный, он направо и налево сыпет цифрами, фактами и у неискушённого человека может возникнуть впечатление, что перед ним образованный, разбирающийся в том, что он говорит, руководитель. Но это первое впечатление представляется обманчивым. Кандидат наук, глава структурного подразделения крупного федерального ведомства иной раз может сморозить такое, что у любого более или менее подкованного в вопросах рыболовецкого промысла человека уши вянут… Чтобы не быть голословными, мы подготовили подборку наиболее одиозных высказываний этого оскандалившегося деятеля, которые он сделал на недавно проведённой им пресс-конференции, где тщетно пытался оправдаться от обвинений, регулярно звучащих от местных и центральных средств массовой информации.

перейти →
12.02.2013, 14:48

Судя по всему, мало руководителю Волго-Каспийскогоо территориального управления Росрыболовства Геннадию Судакову проблем с тысячами промысловых рыбаков, которым он вместе со всем своим ведомством вставляет палки в колёса, мешая работать и нещадно штрафуя за всякую ерунду по явно надуманным основаниям. Войдя во вкус чинимых "репрессий", Судаков решил создать в Астрахани второй Дагестан, попутно войдя в конфликт не только с местными общественно-политическими силами и средствами массовой информации, но и с самим губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Но – обо всём по порядку.

перейти →