Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

1 сентября - матч ФК «Астрахань» и ФК «Ротор»: заметки волгоградцев

31.08.2012 09:50

 

Что любопытно – из пяти последних официальных матчей против ФК «Астрахань» три сине-голубые проиграли (два раза в Волгограде и раз в гостях) с общим счетом 2:8. Правда, было это в сезонах 2008 и 2009 годов, и это был совсем другой «Ротор», весьма далекий тогда от декларируемого ныне возрождения. Прошлосезонный турнир в зоне «Йух» позволил печальную статистику изрядно поправить: гостевая ничья 1:1 и домашний разгром астраханцев – 6:1.

В текущем сезоне во втором дивизионе «Астрахань» идет пока на втором месте, уверенно не выпадая из призовой тройки со старта соревнований.

Примечательно, что по домашней посещаемости (в среднем по 2100 зрителей на матче) кубковый оппонент сине-голубых уступает только «признанным грандам» зоны «Йух» - новороссийскому «Черноморцу» (3000) и армавирскому «Торпедо» (2500), причем черно-белые начало сезона откровенно провалили, оказавшись в нижней трети турнирной таблицы рядышком с записными аутсайдерами. Наверняка не меньше болельщиков будет и на игре с «Ротором», ожидается на Морском стадионе и могучий волгоградский десант.

В восьми проведенных матчах «Астрахань» одержала пять побед, один раз сыграла вничью и дважды проиграла, оставаясь самой забивной пока командой зоны «Йух» - 17 мячей (Юрий Пугачев с шестью голами и Сергей Сечин с четырьмя достойно заменяют ушедшего искать счастья в «Урале» лучшего бомбардира минувшего первенства Михаила Бирюкова).

До уральского разгрома я рискнул бы предположить, что тренерский штаб Валерия Бурлаченко даст отдохнуть большинству игроков основы и заодно проверит в кубковом бою ближайший резерв (к примеру, вот так: Барановский; Васянович, Рашевский, Гузь, Хинчагов; Алейник, Ваганов, Глушков, Леонтьев; Шумилин, Кармазиненко). Но понедельничная игра при всей неопределенности кубковых ожиданий сине-голубых (конкретной задачи – скажем, дойти до четвертьфинала, перед «Ротором» не стоит, необходимо просто, как всегда, «побеждать в каждом матче») свои коррективы в тренерские планы внести должна. Что предельно ясно – хозяева-то как раз выставят боевой состав. И выглядеть это будет, по нашей версии, так.

«Астрахань»: Курсеков; Григорян, Карлащук, Сухов, Уразов; Алибегашвили, Ажмухамбетов, Ал-ндр Иванов, Пугачев; Скляднев, Сечин.

С волгоградским составом угадать несколько сложнее. Можно все же предположить, что часть резервистов (в частности, Барановский, Хинчагов, Алейник, Глушков, Шумилин) мы на поле увидим – или в стартовом варианте, или же (при удачном для «Ротора» характере встречи) на заменах.

В случае победы в матче 1/32 финала в Астрахани сине-голубые встретятся в следующем раунде на стадии 1/16 финала в Волгограде с клубом премьер-лиги. Согласно предварительному посеву это будет нижегородская «Волга», саранская «Мордовия», владикавказская «Алания» или же ФК «Ростов» из Ростова-на-Дону. Датами проведения игр на этом этапе розыгрыша Кубка России определены 25, 26 и 27 сентября.

ЗЫ. Жаждущим «мордовской крови» в кубковом раскладе стоит помнить две вещи. Первую – щелчок по самолюбию, полученный от «Урала». И вторую – матч в Астрахани еще не выигран.

rotor-volgograd.com/418-astrahan-astrahan-rotor-volgograd-kubok-rossii-1-32-finala-anons.html

Загрузка...
comments powered by HyperComments