Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Всплытие И.А. Или лажают все!

28.10.2012, 02:20

 

Спустя 4,5 лет после своего поражения на выборах мэра в астраханских СМИ «всплыл» бывший мэр Астрахани И. Безрукавников. Всплыл с текстом «Не дай Бог!» - халтурно слепленной агиткой. Те, кто это планировал, не заморачиваясь, шли по шаблону: тут и традиционный одномоментный «выстрел» из астраханской медийной «двустволки» - «Волги» и «КК», и даже заголовок, затасканный со времен президентской кампании 1996 года.

Но дело даже не в этом, а в том, что (по легенде, изложенной в тексте) заставило хранившего обет молчания И.А., вдруг разродиться таким текстом (или, предположу, подписать текст; об авторстве – позже). Возмутил бывшего мэра один из последних выпусков шеинского «Жителя», где последний поименован в заголовке передовицы «крепким хозяйственником». Поэтому он и излил свой гнев в адрес Шеина, упредив в самом начале текста, что про Боженова говорить ничего не будет, мол, теплых чувств к нему тоже не питает, но пусть его работу оценивают сами горожане.

В этом смысле я отчасти похож на И.А., - мне оба главных претендента на мэрский пост безразличны. Я не живу в Астрахани, не голосую на местных выборах. Поэтому могу дать оценку со стороны.

Конечно, назвать Шеина «крепким хозяйственником» - это я не знаю, что там приняли его пиарщики. Но и данная ему с помощью бывшего мэра «отповедь», насмешила еще больше. Чего стоит, скажем, вот эта «мысль»: «Представьте: О. Шеин избран новым мэром. Обещаний роздано немерено: пенсионеров осчастливить, тарифы снизить, дороги построить, дома воздвигнуть, ЖКХ отремонтировать и так далее, и так далее. И вот Шеин, не имеющий, мягко говоря, опыта в управлении городом и не очень понимающий, откуда что берется, остается с этими обещаниями и с нищим астраханским бюджетом. И с избирателями, ждущими: ну когда же ты, дорогой, нас осчастливишь, как обещал? Беда в том, что обещания Шеина невыполнимы. В принципе невыполнимы. Даже вывернув Астрахань наизнанку, он все равно и на десятую долю обещанного не наскребет».

Похоже, что истинные авторы текста, мягко говоря, лоханулись, рассказав правду, либо у них проблемы с логикой. Объясните мне, почему обещания строить дороги, дома, ремонтировать ЖКХ, звучащие от Шеина – невыполнимы, а от Боженова (или от какого другого кандидата) – выполнимы?

Да и вообще, тема профессионального опыта затронута неудачно, т.к. и сам Сергей Анатольевич до своего избрания мэром не имел особо никакого опыта хозяйственника. Кстати, именно это ему ставилось в вину командой Безрукавникова на выборах.

На мой взгляд, «мочить» Шеина надо было иначе. И не с помощью Безрукавникова. До чего он довел городское хозяйство и как печально закончил, если кто забыл, можно освежить в памяти вот тут astrakhan.net/index.php?ai=7847.

Лично я бы взял на вооружение против «хозяйственника» Шеина тактику высмеивания. Одна только фотка под этим заголовком в «Жителе» чего стоит! Там Олег Васильевич стоит, склонившись над картой Астрахани. Какие там можно было бы забавные подписи придумать! Например, «Шеин ищет свое хозяйство» или «Шеин склонился над своим хозяйством» и т.п. Но лучше всего было б шарахнуть карикатурами: брутальный Боженов говорит худосочному Шеину: «Ну что, померяемся хозяйствами?». Ну и так далее…

Мне сложно найти здравые объяснения тому, зачем понадобилось вытаскивать из «нафталина» и швырять на борьбу с Шеиным г-на Безрукавникова. А еще мне сложно понять логику действий И.А., пошедшего на этот шаг. Зачем ему, которого эта команда поимела таким вот образом, понадобилось ввязываться в новую интрижку? Могу лишь предположить, что моральный аспект будет компенсирован каким-то образом с помощью подрядов фирме «Пионер».

Но это уже совсем другая история…, - пишет astrakhaner.livejournal.com.

comments powered by HyperComments