Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Астраханцы возмущены незаконным захватом тротуара в центре города

28.05.2018, 10:58

 

Астраханцы возмущены незаконным захватом тротуара в центре города Наш земляк Альберт Галкин возмутился «захватом» тротуара на «астраханском Арбате» – у дома № 13 по улице Кирова, где с недавних пор работает бургерная «Kotleta».

«Прогуливаясь сегодня по центру города с удивлением обнаружил “захваченный” участок тротуара в двух кварталах от УВД и трёх от администрации города. Я понимаю, что в погоне за прибылью предпринимателям плевать на все и всех. Но не настолько же нагло. Прямо в самом центре города. Сначала ресторан “Морковь” отхватил себе кусок тротуара. Теперь вот бургерная “Котлета” пошла по этому пути. Кто будет следующим? Мы все живем в одном городе, давайте уважать права и свободы друг друга.
Это самозахват или официально оформленная аренда? А то я тоже хочу себе кусочек улицы Кирова заполучить. Давайте вообще все пешеходные улицы кабаками заставим.
У меня есть бизнес. Вот только я не могу позволить моим служебным машинам проезжать по тревоге на красный сигнал светофора. Не могу перегородить тротуар и отрыть там офис. Я не завидую владельцам данного заведения, мне на жизнь хватает. Просто огорчительно, когда часть людей может делать, что и как им вздумается, а мы потом обвиняем во всех грехах правительство, Америку и масонов. Давайте начнём с себя.

Мы же вроде за наш родной город здесь ратуем, пытаемся его лучше сделать. А что имеем на этом конкретном примере. Муниципальную собственность, используемую не по назначению, да ещё и в самом центре города. Красивые (здесь не спорю) места для распития алкоголя и курения в месте прогулок детей и взрослых. Необходимость обходить/объезжать с колясками самодельное строение. Да, дорога в этом месте пешеходная, но съездов с тротуара с двух сторон там нет».
Часть комментаторов посчитала, что такая ситуация вполне нормальная.

«Нормально сделано, красиво же, под “дубок”)) Это лучше, чем ничего или пластиковые столы со стульями и грязными зонтиками. Кстати, может это всё узаконено?», - спрашивает Андрей Александрович.

«Обычная европейская практика. Если вписывается в архитектурный облик и все законно, то отлично», - считает Газиев Юрий.

«Даже если пешеходная улица, захватывать тротуар недопустимо», - уверен Дамир Батыршин.

«В Питере сейчас такие сносят все», - пишет Катя Александрова.

«Если честно, немного неудобно. Ты идёшь по тротуару и, бац, приходится обходить. Не комфортно!», - делится своим мнением Анжела Мнацаканян.
Точку поставил помощник главы администрации Астрахани Денис Боднюк, сообщивший, что «за разрешением никто не приходил, соответственно, это незаконно».
Будет ли узаконен «захват» тротуара в центре Астрахани или он будет очищен от столиков и заборчиков, пока не сообщается.

Директор ООО «Котлета Бургер Хаус» Иван Верютин прокомментировал эту публикацию следующим образом:

- Наша компания заказала дизайн проект летней площадки, которую мы с любовью называем дворик. Мы трепетно относимся к нашему городу, чистоте, внешнему виду города, с удовольствием участвуем и сами организовываем социальные проекты. Заборчики являются неотъемлемой частью архитектурного решения. Заборчики разработаны таким образом, чтобы не коим образом не мешать проходу людей по тротуару, ширина проходов, в том числе и между столиками, составляет более 1,5 метров. Плюс для удобства жителей и гостей города сделаны дополнительные проходы.

 На данный момент мы занимаемся согласованием данного проекта в администрации и не коим образом не собираемся делать что-то незаконно.

Кроме того, например фасад здания мы облагородили и отреставрировали собственными силами, в том числе и ту часть, которая не относится к нам.

Мы постоянно убираем и держим в чистоте прилегающие территории, в том числе и те, к которым мы не имеем отношения.

Если посмотреть на улицу Кирова, она все более и более походит на Европу, красивые купеческие дома, чистые улицы (пожалуй, только штендеры портят весь вид)

Мы надеемся, что многие последуют нашему примеру, и наш город будет ещё краше, уютнее и будет привлекать все больше и больше туристов!

Продолжение темы:
Глеб ИВАНОВ: О скандальной бургерной и центре Астрахани

Загрузка...