Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

27 тысяч астраханских школьников стали участниками «наркотического» тестирования

26.09.2017 08:37

 

 27 тысяч астраханских школьников стали участниками «наркотического» тестирования Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел очередное заседание региональной антинаркотической комиссии. Главной темой стала профилактика употребления и распространения наркотических веществ в молодежной среде.

«Для решения этой проблемы задействованы правоохранительные органы и практически все региональные министерства и ведомства», - сказал губернатор.

По информации правоохранителей, по итогам восьми месяцев этого года в Астраханской области наблюдается снижение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков – на 22,7% (с 22 до 17). Большая их часть связана с реализацией «спайса». В основном этим занимаются подростки с 13 до 17 лет, причем из семей с разным материальным достатком. Основная часть преступлений зафиксирована в областном центре.

«Определенные положительные результаты есть, - сказал губернатор. – Но обольщаться нельзя. Цифра по задержанным и поставленным на учет подросткам еще очень высока. Поэтому нужно активизировать это направление, полностью «задавить» эту тему». Губернатор поручил, в частности, городским властям сформировать более широкую программу по борьбе с подростковой наркоманией.

Большое внимание в регионе уделяется профилактике. Проведены масштабные акции – «Сообщи, где торгуют смертью», «Пьяный подросток», «Мак», «Безопасный интернет» и другие. Правоохранителями организовано более 4 000 бесед и мероприятий в образовательных учреждениях. Работа проводится в тесном взаимодействии с психиатрами-наркологами, социальными работниками, молодежными организациями. По данным на 1 сентября, на профучете в органах полиции состоят 146 несовершеннолетних за употребление психоактивных веществ. В областном наркодиспансере за шесть месяцев этого года прошли стационарное лечение 114 несовершеннолетних.


По мнению губернатора Александра Жилкина, нужно активизировать работу по раннему выявлению наркопотребителей. Как отметил министр образования и науки региона Виталий Гутман, для этих целей в учебных заведениях региона проводится анонимное социально-психологического тестирование. В этом году – дистанционно, в режиме онлайн. Причем число участников тестирования резко увеличилось – более чем в два раза (до 26 683 человек).

«Вероятно, это результат хорошей работы родительской общественности, ее нужно поддерживать», - заметил губернатор. Результаты тестирования будут использованы для организации профилактики различного рода зависимостей среди подростков.

Загрузка...
comments powered by HyperComments