Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Депутат Негерев выступил против первого зампреда облдумы Винокурова

03.11.2010, 10:52

 

Негерев Игорь Александрович - известный общественный деятель, более 10 лет в политике, в т.ч. 9 лет – депутат Государственной Думы Астраханской области.

Ast-News.Ru поинтересовался его мнением о политической и экономической ситуации в Астраханской области.

НЕГЕРЕВ И.А.: Такого урона, который понесла Астраханская область за последние 5 лет, не было все 450 лет существования Астрахани. Полностью уничтожены сотни предприятий федерального и регионального значения и тысячи небольших городских и сельских предприятий. Единицы, оставшиеся в живых, влачат жалкое существование.

Область стала непригодной для нормального, легального бизнеса, для работы общественных политических организаций, для нормальной жизни коренных астраханцев.

Конечно основная заслуга в этом губернатора А.Жилкина и руководимой им исполнительной власти.

Но необходимо помнить, что есть еще и законодательная власть, представленная Государственной Думой Астраханской области. И ее основная задача быть противовесом исполнительной власти в хорошем понимании. Принимать нормативные акты, направленные на улучшение жизни астраханцев, контролировать их исполнение, контролировать использование бюджетных средств.

К большому сожалению астраханская Дума четвертого созыва - это полностью недееспособный орган, обслуживающий интересы группы интриганов.

Развал в Думе начался с того, когда первым заместителем председателя Я.Я. Винокуровым был внесен и затем принят антиконституционный закон, лишивший большую часть депутатов возможности осуществлять свою деятельность на профессиональной основе.

В результате наиболее энергичные, профессионально подготовленные, с нормальным уровнем интеллекта депутаты были лишены возможности полноценно осуществлять свои депутатские полномочия.

Приближенными оказались откровенные бездельники, коленно и локте преклоненная позиция которых повышению авторитета Думы явно не способствует.

К этому добавились постоянные интриги внутри Думы. То председателя с должности пытаются спихнуть, то заместитель председателя воюет с руководителем аппарата облдумы. И аппарат, и депутаты (кому еще не надоела эта грязная возня) оказываются расколотыми на несколько групп.

Все усилия такого важного для области органа власти уходят на внутренние интриги и склоки. Подозрительность, взаимное недоверие, неприязнь – стали нормой жизни Астраханской Государственной Думы.

Если губернатор, астраханское правительство, партия «Единая Россия» думают, что они влияют на работу областной Думы, они глубоко ошибаются.

Отклонение, либо утверждение нормативных актов в Думе происходит по желанию группы интриганов, для этой цели парализовавших деятельность депутатов и аппарата.

Интересно было наблюдать за поведением Я.Я. Винокурова – первого заместителя председателя Думы во время голодовки ряда депутатов и представителей прессы против их незаконного уголовного преследования.

Голодающие находились в кабинете фракции «Справедливая Россия» в Думе. Практически все коллеги депутаты поддержали нас – кто открыто, кто стараясь не афишировать поддержку. И только Я.Я. Винокуров постоянно заходил в кабинет, вел себя крайне агрессивно и требовал покинуть помещение. На замечание, что его поведение неэтично, так как все депутаты обладают совершенно равными правами и на просьбу покинуть помещение, чтобы не портить воздух в тесном помещении, он отреагировал как на личное оскорбление и пообещал обратиться в суд.

По видимому Я.Я. Винокуров считает себя абсолютным хозяином Думы. Закон и мнение коллег ему не авторитетны.

И при таком отрицательном КПД зарплата Я.Я. Винокурова в несколько десятков раз превышает зарплату санитарки в больнице или нянечки в детском саду.

Такие же доходы и у приближенных лиц.

Работоспособная Дума могла бы хотя бы затормозить разрушительные процессы в области.

Отсутствие интеллекта, активная злоба ко всем и всему, позерство и завышенное самомнение - основные черты всех ветвей власти в регионе.

Будущим поколениям, если кто-то еще останется жить в астраханской пустыне, придется заново возрождать регион. А как памятник периоду властной вертикали идиотизма будет недостроенный театр, если только он к тому времени не уйдет под землю вместе с частью города.

Хотя жизнь в регионе не исчезнет. Уже сейчас на смену уезжающим и вымирающим астраханцам область заселяют иноземцы, привыкшие и к зною пустынь, и к безжизненным скалам.

comments powered by HyperComments