Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Администрации районов Астрахани ликвидированы: все подробности

31.07.2017 18:35

 

Администрации районов Астрахани ликвидированы: все подробности Администрации районов города Астрахани ликвидированы – это следует из постановления за подписью и.о. главы администрации С.Б. Агабекова № 4386 от 25 июля 2017 г., копия которого имеется в распоряжении «AST-NEWS.ru – Астраханские новости».

Пункт 1 постановления безапелляционно гласит: «Ликвидировать администрации Советского, Кировского, Ленинского, Трусовского районов города Астрахани в качестве юридических лиц».

Таким образом, в разговорах о том, будут или не будут ликвидированы районные администрации Астрахани, поставлена жирная точка.

Из того же постановления следует, что:
  • правопреемником ликвидированных райадминистраций является администрация МО «Город Астрахань»;
  • созданные ликвидационные комиссии уже приступили к работе: они заняты, в частности, инвентаризацией имущества и обязательств районных администраций.

Что будет с работниками райадминистраций?

Им в вышеуказанном постановлении посвящены ряд пунктов, в частности, п. 4.4., который предписывает «Произвести необходимые действия в отношении работников администраций соответствующих районов города Астрахани в строгом соответствии с требованиями трудового законодательства РФ».

В соответствии с п. 5.2 постановления, главы администраций ликвидируемых районов в срок до 21 августа 2017 г. обязаны «направить предложения по определению предельной численности и профессионально-квалифицированному составу работников в адрес финансово-казначейского управления администрации МО "Город Астрахань"».
А последнее, в свою очередь, должно внести на утверждение в срок до 1 октября с.г. «штатную численность администрации МО "Город Астрахань" с учётом предложений по п.5.2 настоящего постановления», о чём гласит п.6 постановления.
П.8 устанавливается, «что работники администраций соответствующих районов г.Астрахани продолжают выполнять возложенные на них обязанности и несут ответственность за состояние дел в соответствующих сферах управления до завершения организационно-штатных мероприятий администрации МО "Город Астрахань"».


Выводы

Горадминистрация быстрым и волевым решением сокращает астраханский чиновничий аппарат, что благотворно отразится на городской казне, а также улучшит имидж Олега Полумордвинова и его команды как принципиальных борцов с бюрократией и коррупциогенными факторами, к числу которых, безусловно, можно отнести наличие администраций районов, руководители которых неоднократно становились фигурантами уголовных дел.

Вместе с тем, ликвидация районных администраций не приведёт к снижению качества администрирования курируемых городской администрацией направлений. Лучшие кадры из райадминистраций останутся на работе; а от балласта, как оно и следует, очень скоро избавятся.

Глеб Иванов

Загрузка...