Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Администрация Астрахани ответила на публикацию о незаконной продаже маршрутов

02.03.2019 09:58

 

Администрация Астрахани ответила на публикацию о незаконной продаже маршрутов

Напомним, 27 февраля на AST-NEWS.ru вышел материал «В Астрахани массово продаются и сдаются в аренду маршруты общественного транспорта», в котором рассказано о продаже или сдаче в аренду маршрутов №№ 5с, 13, 24, 41, 50с, 55с, 85 и других. Об этом стало известно из популярных сайтов объявлений. Очевидно, что бизнес по продаже и сдаче в аренду маршрутов общественного транспорта поставлен в нашем городе на широкую ногу, но насколько он законен?

На публикацию AST-NEWS.ru ответило управление транспорта и пассажирских перевозок администрации МО "Город Астрахань":

"Проблема так называемой «продажи» или «аренды» муниципальных маршрутов регулярных перевозок является острой на протяжении долгого времени. Управлением транспорта и пассажирских перевозок администрации МО «Город Астрахань» во взаимодействии с контролирующими органами систематически проводится работа с перевозчиками, обслуживающими муниципальные маршруты регулярных перевозок, по вопросу недопустимости указанных действий. Тема «продажи» или «аренды» муниципальных маршрутов регулярных перевозок обсуждалась в октябре 2017 года на совещании с перевозчиками. Кроме того, данная проблема неоднократно освещалась в региональных СМИ и социальных сетях.

Получение права на осуществление пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок возможно исключительно по результатам проведения конкурсных процедур в соответствии с действующим законодательством.

Согласно положений ст. 23 Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ одним из требований к участникам открытого конкурса для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, участников договора простого товарищества, является наличие на праве собственности или на ином законном основании транспортных средств, предусмотренных его заявкой на участие в открытом конкурсе, в том числе договора аренды транспортного средства.

Действующим законодательством не предусмотрена переуступка прав использования муниципальных маршрутов регулярных перевозок третьим лицам. В случае установления фактов, свидетельствующих о намерении лиц совершить вышеуказанные противоправные действия, данные действия должны получить юридическую оценку у правоохранительных органов.

В соответствии с Положением об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок МО «Город Астрахань», перевозчик выполняет перевозки самостоятельно, без привлечения третьих лиц (юридических лиц или индивидуальных предпринимателей)".

Загрузка...
comments powered by HyperComments