Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Администрация - друг молодежи!

18.05.2009 08:44

 

Наконец-то настало то чудесное теплое время года, в которое оживают обычно все молодежные движения и начинается самая интересная дневная, вечерняя и ночная жизнь. Концерты, флешмобы, фаершоу, дэнс батлы, байкер шоу.... все это у нас в городе проводилось бы, НО!

НО наша всеми любимая, уважаемая, облизанная всеми СМИ со всех сторон и купающаяся в чем-то коричневом (и в их случае это шоколад) администрация не дает в год молодежи проводить молодежные мероприятия для молодежи!

16 мая. Стадион. Должно было состояться открытие мото сезона. С выступлениями, концертом и всем чем положено. Как уже ДАВНО проводится во многих других городах. НЕТ. Мы, к сожалению, живем не в других городах (например не в Волгограде, не в Калининграде и тем более не в Питере). Мы живем в Астрахани! Вслушайтесь в это слово! Ощущаете прилив гордости за свою малую родину? Вот и я не особо. А надо бы.

В нашем городе родились и творили Кустодиев, Хлебников... Вы видели хоть один памятник Кустодиеву или Хлебникову? А ведь они всемирно(!) известны!!! Зато у нас друг за другом возвели к дню города памятники Курмангазе (или как там правильно склоняется его фамилия?) и еще какому-то дядьке в чурбане, похожему на Хоттабыча, который якобы сочинял стихи (памятник открыт недавно в парке перед АГУ, фамилию бородатого медного дяди я не запомнила). При всем моем уважении к Курмангазе - ну почему, ПОЧЕМУ наши власти ставят его превыше Хлебникова? Почему вечера в библиотеке Крупской, посвященные ему, проводятся регулярно и с присутствием прессы, а вот музей Велимира пустует, в ожидании редких посетителей?

Так вот о чем это я? О гордости. О гордости за наш город. В котором построили замечательные фонтаны на 17й пристани (правда работают они только по праздникам - ну хоть что-то), в котором отремонтировали площадь Ленина (правда выглядит она как будто ее наоборот, разбомбили - зеленые фигуры дистрофичных детей, слепленные, видимо, с натуры во время блокады Ленинграда только усиливают общее впечатление), в котором поставили фонари на аллее ул. Савушкина (правда работающими я их видела только в день открытия. Имеенно в день. ночью их выключили и больше не включали), в котором (!) по всей дороге до "бабайки" заасфальтировали дороги перед приездом Путина (заасфальтировали прямо поверх трамвайных рельс, вытащить которые не успели, и после отъезда Путина откапывали обратно), в котором прекрасно отреставрировали Лебединое озеро и даже постелили газон (правда сидеть на нем людям больше нельзя, нет. Лучше бы оставили старые сорняки, на которых хотя бы можно было посидеть возле воды). Вот видите сколько поводов для гордости!

А вчера! 16 мая администрация (кто именно - я уточню позже) запретила проведение открытия мото сезона.

Сегодня, 17-го, под конец разогнали концерт, посвященный памяти жертвам СПИДа, проходивший около ЦДЮТ. Не успели выступить фаеркастеры со своей программой. Купить разрешение властей на то, что они по идее и так обязаны разрешать, у ребят никаких денег не хватит, так что они вынуждены репетировать под новым мостом, и увидеть это потрясающее зрелище могут только те, кто может вечером туда добраться (а при нашем расписании хождения транспорта это проблематично). Вот так вот - молодым везде у нас дорога.

Да здравствует лето! Если так будет продолжаться, то единственное зрелище, которое можно будет увидеть в центре - выступление городского оркестра по субботам с так полюбившемся всем пенсионерам неизменным за пять лет репертуаром. Ну и моложежь... с бутылками пива на лавочках во дворах домов. Только не спрашивайте потом - почему у нас молодежь сплошь пьет и курит. Просто это единственные занятия, которые власти пока не запретили.

фото автора


Загрузка...