Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ахтубинские интриги ударят по рейтингу главы региона

08.01.2019 17:56

 

Ахтубинские интриги ударят по рейтингу главы региона

«Они хотят, чтобы я остался» - политический мем в жизни Ахтубинска.

Со слов ахтубинских депутатов, 27 декабря Аманга Нарузбаев поделился с ними «конфиденциальной информацией», которая якобы обсуждалась в администрации губернатора Астраханской области. Мол, Сергей Морозов лично попросил его не покидать пост мэра и выдвинуть свою кандидатуру в сентябре на новый срок. Якобы его вызвали в Астрахань, где врио губернатора с и.о. председателя правительства попросили его остаться в должности мэра, а Аманга Алинкалеевич ответил им, что его «принципиальная позиция – дать дорогу молодым, с другим взглядом на город, чтоб они меняли».

Действительно, свою «принципиальную позицию» уйти в марте по окончании срока полномочий мэр Ахтубинска высказывал последние несколько месяцев. Но жители, которые не первый год следят за политическими кульбитами Аманги Нарузбаева, знают, что за озвученными им на публику намерениями часто следуют противоположные действия. После слов «Ухожу в марте!» многие в Ахтубинске стали ждать историю вроде той, что уже была: "встретил старушку у подъезда, благодарит, лучше меня никого не знает, просит остаться/вернуться. Подумал – вернулся…". Не трудно предположить, что в следующей серии уговоры остаться должны снова пошатнуть «принципиальность» позиции мэра.

Астраханские политологи отмечают, что заявление мэра Ахтубинска, о котором говорят депутаты, с учетом высокого антирейтинга Аманги Нарузбаева, скандалов, резонансных материалов в СМИ, может негативно повлиять на репутационные позиции как врио губернатора, так и главы Ахтубинского района.

Загрузка...
comments powered by HyperComments