Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Активисты ОНФ огородили заброшенный недострой в Астрахани, представлявший опасность для детей

06.10.2017 12:36

 

Активисты ОНФ огородили заброшенный недострой в Астрахани, представлявший опасность для детей Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области в ходе составления реестра заброшенных и недостроенных зданий обнаружили многоэтажку, уже не первый год представляющую опасность для детей. В целях ликвидации открытого прохода на территорию заброшенной стройки общественники огородили панельный дом собственными силами.

Ранее активисты «Молодежки ОНФ» разместили в социальных сетях призыв к жителям Астрахани обратить внимание на опасные недострои на территории региона, где некоторые школьники и студенты проводят свободное время. Ежегодно на заброшенных стройках десятки детей рискуют получить травмы. В числе таких объектов – многоэтажка в областном центре на проезде Николая Островского, где зачастую происходили несчастные случаи.

Активисты ОНФ увидели там полное отсутствие мер безопасности – открытые шахты лифта, торчащие из пола металлические прутья, отсутствие охраны. Несмотря на заявления властей о поиске средств и возможностей для решения этой проблемы и принуждение застройщика к каким-либо действиям, опасный проход до последнего никто не заделывал. Тогда общественники решили заделать забор на территорию заброшенной стройки своими силами.

Активисты Народного фронта купили за свой счет плиты, цемент, металлопрофиль и вместе со своими друзьями закрыли подъезд к дому, который уже на протяжение десяти лет являлся местом притяжения детей и асоциальных граждан. Ситуация усугублялась тем, что рядом с ним располагаются школа №49 и детский сад №132 города Астрахани.

«Мы понимали, что добиваться закрытия опасного здания от застройщика – бесполезное дело, поэтому попросили вмешаться власти. Правда, это требовало тоже времени на согласование смет и выделение денег. Некоторые нам говорили, что дальше критики существующих проблем в социальных сетях дело не пойдет. Поэтому мы решили показать собственным примером, что решать проблемы можно и нужно – сами купили необходимые материалы, нашли инструменты и отремонтировали забор», – отметил активист «Молодежки ОНФ» Роман Ядыкин.

Общественники не собираются останавливаться на достигнутом. Уже сейчас благодаря призывам к жителям Астрахани выявлены еще несколько заброшенных зданий, представляющих опасность для окружающих. По этим недостроям активисты Народного фронта также намерены провести переговоры с представителями власти об их оперативном ограждении.33.jpg44.jpg
Загрузка...
comments powered by HyperComments