Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани

07.08.2017 19:10

 

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты Народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» вместе с представителями Зеленого движения России «ЭКА», творческого объединения «Золотой лис», Союза добровольцев России, молодежного парламента при Думе Астраханской области, Российского союза молодежи, Содружества активной молодежи и «Волонтеров Победы» провели субботник по очистке от мусора острова Городской на Волге. Этот остров с незатронутой человеческой деятельностью лесом является одним из самых любимых мест отдыха жителей и гостей региона.

К сожалению, из года в год эта территория оказывается захламленной мусором, который оставляют приезжающие на пикники и пляжи острова. Об этом было отмечено и в жалобе, поступившей в региональное отделение ОНФ в Астраханской области посредством интерактивной карты свалок. Именно на ней все желающие могут отмечать места незаконного складирования мусора или нелегальные свалки.

«Чтобы убрать территорию всего острова, потребуется значительно больше усилий и людей, но даже прошедшая акция принесла неплохой результат. Мы собрали несколько десятков мешков мусора и привели в нормальный вид прилегающий к федеральной трассе вдоль моста через Волгу лес. Радует, что в основном участниками субботника стала молодежь, которая не остается в стороне от целей и задач Года экологии в России», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Ломакин.

Всем участникам экологической акции представители Общероссийского народного фронта также раздали информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

По мнению активистов Народного фронта, для уменьшения количества мусора, разбрасываемого по территории леса и прибрежной полосы острова Городской в Астрахани, там необходимо организовать установку мусорных контейнеров и вывоза накапливающихся в них отходов.

В настоящее время на интерактивной карте Народного фронта в Астраханской области отмечено 278 свалок, 59 из которых уже убраны. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники добиваются устранения этих свалок, в том числе непосредственно участвуя в уборке проблемных объектов.

onf.ru
Загрузка...
comments powered by HyperComments