Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Активисты ОНФ провели рейд в рамках мониторинга проведения ремонта и обустройства дорог в Астрахани

21.09.2017 18:26

 

Активисты ОНФ провели рейд в рамках мониторинга проведения ремонта и обустройства дорог в Астрахани Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области продолжают мониторинг проведения ремонта и обустройства дорог в муниципальных образованиях региона. В этот раз общественники провели ночной рейд для проверки процесса укладки асфальта на улице Николая Островского в Астрахани.

С целью наиболее полного контроля за технологиями и качеством укладки асфальта на основных городских магистралях принято решение о проведении рейдов непосредственно во время проведения указанных работ.

«Днем важнейшие транспортные пути, естественно, не ремонтируют, так как это сразу же вызовет транспортный коллапс в городе. Работы начинаются ближе к полуночи: выходит крупногабаритная дорожная техника, бригады начинают подготовку основания очередного участка и затем укладку асфальта», – отметил член регионального штаба ОНФ в Астраханской области Максим Терский.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» была проведена проверка работ по укладке асфальта на улице Николая Островского, в районе спортивного комплекса «Звездный». Здесь ремонт осуществляется в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Также инспекция оценила работу бригад на центральных улицах города.

«Экспертами Народного фронта произведены замеры асфальтно-бетонной смеси перед укладкой. Установлено, что температура составляет 130 градусов – это соответствует технологии. Мы осмотрели и стыковочные швы – они защищены, обрублены и обработаны битумом. Толщина выравнивающего и финишного слоя асфальта соответствует техническим требованиям. К процессу уплотнения асфальта претензий нет. Единственное, у нас возникли вопросы по поводу колодцев на дороге около спорткомплекса «Звездный». Они завалены доверху землей. Мы поставили вопрос – есть ли вообще целесообразность их расположения в обозначенных местах, ведь зачастую именно с люков начинается разрушение дороги. Заказчик должен срочно решить этот вопрос, пока идут дорожные работы», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Астраханской области Игорь Сухов.
Загрузка...
comments powered by HyperComments