Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Активисты ОНФ в Астраханской области открыли новые кружки дополнительного образования для детей

16.10.2017 17:21

 

Активисты ОНФ в Астраханской области открыли новые кружки дополнительного образования для детей Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» открыли в областном центре три бесплатных кружка для детей по направлениям рисование, танцы и театральное искусство.

В ближайшее время планируется открытие четвертого направления, на котором ребята будут обучаться основам игры в шахматы. Уже произведен предварительный набор желающих и подготовлена вся необходимая атрибутика.

Помощь общественникам на протяжении всего цикла работы кружков будут оказывать волонтеры и энтузиасты из студенческого отряда «Волжане». Они организовали презентацию работы кружков, а также провели первое занятие, в котором были игры для детей, мини-спектакль, различные творческие задания. Занятия будут проводиться на территории частного детского центра, предоставляемого для проведения еженедельных бесплатных кружков индивидуальным предпринимателем.

«Все из открытых нами кружков мы объединим в один образовательный проект, который наши волонтеры предложили назвать «Творческая лаборатория». То есть в итоге мы получим единый результат. На данный момент планируем, что это будет спектакль для родителей участников. Дети из театрального кружка подготовят сказочную постановку, ребята из кружка по изобразительному искусству нарисуют декорации, а наши юные танцоры украсят выступление своими номерами. При распределении детей нам важно учесть их интересы и мнения родителей, поэтому изначально все позанимаются вместе и пройдут через все кружки, а после чего уже определятся с тематикой для каждого ребенка индивидуально», – отметила координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» в Астраханской области, член регионального штаба ОНФ Нина Коннова.

Всероссийский мониторинг доступности дополнительного образования, проведенный Общероссийским народным фронтом в апреле-мае 2017 г., выявил, что около половины опрошенных родителей выразили желание бесплатно водить детей в кружки творческой направленности.

«Мы проводили встречи с представителями органов региональной и муниципальной власти, общественных объединений в сфере образования, культуры, молодежной политики. Конечно, все очень заинтересованы в популяризации и развитии волонтерства, организации кружков дополнительного образования для детей, в особенности – бесплатных. И проект ОНФ «Равные возможности – детям» является решением данных вопросов. Основной целью проекта является обеспечение каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. И сегодня наша задача продолжить увеличение количества подобных кружков и различных развивающих программ», – подчеркнула Коннова.

Активисты астраханского отделения Общероссийского народного фронта отметили, что данные кружки будут работать на постоянной основе и максимально учитывать интересы детей, - сообщает ОНФ.3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg
Загрузка...
comments powered by HyperComments